Являюсь обладателем вилки RST Gila Pro RL (REMOTE LOCKOUT) 100MM. На ней выбита дата - 07 и шесть точек, вероятно она Т7 по обозначению. Досталась мне с б\у комплитом. Крутилка прелоада почти не крутится. Ход вилки максимум, если вдавить руками, составляет 50 мм.
Выглядит как-то так:
На левой ноге крутилка прелоад.
На правой ноге блокировка.
Вопрос о покупке новой не стоит. Поэтому взялся модифицировать.
Что внутри не знаю по двум причинам: нет опыта и нет мануалов нигде
Вилка использовалась не очень активно, поэтому решено начать с модификации - "заливание масла вилочного через крутилки прелоада".
Для начала изготовил ключик.
Пассатижи через тряпку - гиблое дело.
Крутилка поддалась довольно легко.
Вместе с пластиковым верхом вынулась резинка и потом достал пружину. Для этого задавил вилку вниз и конец пружинки сам вылез вверх
Это всё что пока удалось сделать
Пока ковырялся с ней, заметил что без пружины вилка очень туго ходит. Вероятно модификация "масло в ноги" и решает эту проблему.
Я думаю можно еще подрезать резинку, которая прижимает пружину сверху. На фотке видно насколько она выступает, когда пробка не закручена.
Вопрос к бывалым.
Как открыть доступ к полости во второй ноге где стоит блокировка. Тросик блокировки там прижат болтом под 1мм шестигранник как я понял. А таких в наборе нет
Есть вероятность что эта система вообще разборная? Болтики есть, вроде крышка должна сниматься... Наверное там картридж какой-то (спидлок?). Блокировка гидравлическая.