Нужен совет по транспортировке велов на авто
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Нужен совет по транспортировке велов на авто

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

Нужен совет или инструкция. Собираюсь в дальние края, велы на машине никогда не возил. На крыше есть багажник. Закидайте хорошими мыслями - что можно придумать для траспортировки 3-х велов. Складывать штабелями пробовал - плохо и для лакокрасочного покрытия велов и в плане долго искать как прально сложить. Может какие нехитрые устройства ("колхоз" тоже рассматриваецца), шот их вертикально везти? Рассмотрю вариант и с креплением на велобагажник (готов докупить , то что можно найти в нашей глубинке), но чтоб багажник (корзину) не снимать. Если фотка приклеилась, то внутренняя длина корзины 134 см.

Добавлено позже (25/07/2009 08:47):
    вид сзади
    Изображения Изображения

Я бы как раз штабелями их и складывал, сняв педали и переднее колесо. А чтобы не царапались, положил бы тряпку.
    Как вариант колхоз-конструкции на ум приходит только подобие велопарковки, только зажимать велосипе между ними, а их уже крепить к багажнику, вот только размен велосипедов не одинаковый.

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

Я ведь почему рамер корзины указал, 134 см? Складывается мне что вел туда колесьями встанет, типа база позволяет. В корзине есть продольные дыры. Т.е. можно предположить вертикальную установку без разбора. Тока как их вертикально укрепить?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(coolmox @ 27.07.2009 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я ведь почему рамер корзины указал, 134 см? Складывается мне что вел туда колесьями встанет, типа база позволяет. В корзине есть продольные дыры. Т.е. можно предположить вертикальную установку без разбора. Тока как их вертикально укрепить?[/b]
    оттяжками вправо и влево.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(coolmox @ 27.07.2009 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тока как их вертикально укрепить?[/b]
    Как вариант: поставить "на попа" (вверх колесами). Средний валетом с двумя крайними. Привязать руль к перекладинам и седло (предварительно опустив максимально в трубу). По возможности снять колеса и запихнуть (если, конечно, место есть) в багажник.

Либо снять колеса и положить как получится компактно, и может даже чем-то обтянуть. Хотя, парусить и так и так будет.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Я бы попробовал передние колеса снять, и поставить велы бок к боку, а колеса геднить сбоку. Или можно вааще колеса снять, и притулить их сбоку. Если колеса снимать будете, если тормоза гидравлические, тогда какуюнить фигню между колодками воткните, типа вместо ротора. Ато могут вытечь.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

снимаешь колёса, педали, сворачиваешь руль и укладываешь друг на друга
    между великами кладёшь картон (типа как от коробки из под велов)
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)