Сегодня я имел несчастье протаранить машину.
+ Ответить
Страница 1 из 24 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 233

Тема: Сегодня я имел несчастье протаранить машину.

Всем здравствуйте. Нужен совет. Сегодня я имел несчастье протаранить машину.
    Ситуация была следующая.
    Я ехал по тротуару с достаточно большой скоростью, км 25 – 30 в час.
    В это время, на ВСТРЕЧУ мне, по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ехал автомобиль. И стал заворачивать во двор, мне наперерез. Я в последний момент увидел его бочину. Стал тормозить, но всё равно врезался в бок автомобилю.
    То есть – я еду прямо по тротуару, а мне наперерез, с дороги, во двор сворачивает автомобиль.
    Я отделался лёгким испугом но автомобиль пострадал. Дверь помята, царапина на всю бочину.
    Вопрос кто виноват???

ты виноват, движение на велосипеде на тротуару запрещено, но если получится можно настоять на том, что он тебя не пропустил как пешехода, но это вряд ли

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

если он будет давить на то, што движение по тротуару запрещено, то будет обоюдка, ибо он не пропустил тебя при съезде с дороги.
    если договоришься с ментами (не думаю што дорого) то виноват будет он

Короче – ситуация оказалось мутной. Кто прав, кто виноват??? Ментов вызывать не стали, это было не в моих интересах. (ДОЛГО РАССКАЗЫВАТЬ), да и водитель не торопился вызывать ГАИ и я признал свою вину и согласился отремонтировать автомобиль. Съездили в магазин, посмотрели сколько стоит дверь. Заехали в сервис, узнали сколько будет стоить покраска, получилось около 30 000 руб.
    Обменялись телефонами и разъехались. ТОЛЬКО ТЕЛЕФОНАМИ!!!
    А теперь я сижу и думаю – а какого хрена мне его машину ремонтировать.
    Почитал законы – вина обоюдная.
    Он мне сказал что КАСКО у него нет. Но нет ли её на самом деле???
    У него машина помята - у меня нога болит.
    И главное – он мне не чего уже предъявить не может. Поезд ушёл, остались одни разговоры и моё обещание отремонтировать ему машину.
    Может забить на всё??? Кто что посоветует???

телефон-то, поди, на тебя зарегистрирован?
    а аватарку-то смени...

AND, коли так, забей

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

Если никак не было задокументировано, свидетели рассосались, дпс не вызывали, то можно забить. Он теперь хрен докажет что ты ему дверь протаранил. Можно просто забить.

З.Ы. но это уже черевато... могут подловить в том же районе или по телефону найти, и тогда будет не только коленка болеть.
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Телефон ан меня. Но!!! На адрес где я больше не живу и ПРОПИСКИ У МЕНЯ НЕТ ВООБЩЕ!
    Второй момент. Что бы официально получить мои данные в телефонной сети – надо официальное разрешение. Повода давать это разрешение – нет.
    А если эти данные будут получены не официальным путём – это преступление.

AND
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    И главное – он мне не чего уже предъявить не может. Поезд ушёл, остались одни разговоры и моё обещание отремонтировать ему машину.[/b]
    он тебя найдет и казнит ))

<div class='quotetop'>Цитата(Borka @ 22.07.2009 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    AND

он тебя найдет и казнит ))[/b]
    Вот это другой вопрос. Но я постараюсь больше там не появлятся. Я там и так 100 лет не был, ещё столько же не появлюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)