Вопросы по Schwalbe Marathon XR и Supreme
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: Вопросы по Schwalbe Marathon XR и Supreme

Загорелся идеей поставить на свой туринг неубиваемые покрышки из серии Schwalbe Marathon (50-622, т.е. 28" - получаем фактически "найнер") - XR и Supreme. В связи с этим несколько вопросов.
    1. Какова их реальная ширина? 50 мм или шире?
    2. Кое-кто обзывает XR-ы сликами для асфальта и твердых грунтов. Действительно ли у них так плохо с проходимостью по грязи?

Поскольку я поставил на шоссер крылья и, кажется, нашел на примете пуленепробиваемые покрышки для шоссера (швальбе дюрано плюс), то он приобрел такую универсальность, что отпадает необходимость в "облегченных" покрышках для туринга и он будет использоваться только для тяжелых условий эксплуатации, а именно:
    1. В темное время, когда требуется фара от динамки.
    2. При совместных поездках с МТБшниками по сухим грунтам (гравий, песок, бетонные плиты, конная тропа и т.д.).
    3. В межсезонье, когда уже выпал снег. А также, возможно, и зимой, если она будет "сиротской", т.к. на шипах по снежной жиже ездить не хочется. Езда только по дорогам общего пользования, а не по паркам или тротуарам. Достаточно ли для этих целей протектора как у XR?

Если планируется поездка с МТБшниками по грунтам от 150 км и больше, то вместо XR поставил бы Supreme (обычно МТБшники едут в один конец на электричке, а я на велосипеде, поэтому у меня выходит путь больше, т.к. добавляется асфальт, на котором хочется разогнаться побыстрее). В связи с этим третий вопрос:

3. Есть ли смысл в Supreme в дополнение к XR?

Добавлено позже (22/07/2009 14:43):
    У Швальбе есть две покрышки, очень близкие по рисунку, если судить по картинке. Действительно ли это так, трудно сказать. Может кто сможет ответить квалифицированно, в чем разница (кроме степени защиты от проколов) между Land Cruiser и Marathon Plus ATB?

на днях как раз приехали мои марафоны XR, сегодня поставлю и буду тестить

JOHNson
    А почему выбрали XR, а не Plus, Plus Tour или какие-то еще? Вроде по картинке все они как-то мало различаются рисунком.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 22.07.2009 15:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    JOHNson
    А почему выбрали XR, а не Plus, Plus Tour или какие-то еще? Вроде по картинке все они как-то мало различаются рисунком.[/b]
    проволочные плюсы тяжёлые и дубовые... :angry:

Арчи Кун, взял по совету друга, хотелось чего-то более накатистого, но в тоже время и цепкого на грунтах.
    кстати, на сайте рисунок протектора немного отличается от той, что у меня, там боковые "шашечки" резные, могу вечерком кинуть фотки

JOHNson
    Так все же, XR - это "слик" или на нем не только по твердым грунтам можно ездить? Как, например, по песочку или снежной каше? На картинке слишком уж гладкий протектор кажется.

Арчи Кун, а вы планируете на сликах грязь месить на просёлочной дороге ?
    Ограничение "по твёрдым грунтам" вполне себе приличное...при достаточной ширине резины это и просто лесная тропинка. А в грязи один фиг слик/полуслик не работает.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 22.07.2009 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    JOHNson
    Так все же, XR - это "слик" или на нем не только по твердым грунтам можно ездить? Как, например, по песочку или снежной каше? На картинке слишком уж гладкий протектор кажется.[/b]
    это даже не полуслик, это универсальная туристическая покрышка для большинства покрытий кроме откровенных говен и песка
    насчет снежной каши не знаю, я думаю она на холоде задубеет

JOHNson
    Песок тоже разный бывает. Например, если он укатанный, то широкие колеса по нему едут, не проваливаясь. А я на своих вормдрайвах 700х32 врезался на несколько сантиметров в него, ломая тонкую укатанную корку.
    Что касается дубения на холоде, то снежная каша на таком холоде не образуется. Да и не верю я, что при температуре до -20 современные покрышки будут дубеть настолько, что это будет заметно. Вопрос не в дубении, а в "цеплючести" протектора.
    И все же, какова высота протектора у XR? Сколько миллиметров?

Кстати, я не понял, что означает "даже не полуслик". Туристическая покрышка - это обычно "слик", но с чуть более рельефным протектором, без "ушей", т.е. не полуслик. Для нее важна приличная катимость на асфальте и возможность изредка съезжать на сухие грунты. Разве не так?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    И все же, какова высота протектора у XR? Сколько миллиметров?[/b]
    сегодня вечером померяю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)