Загорелся идеей поставить на свой туринг неубиваемые покрышки из серии Schwalbe Marathon (50-622, т.е. 28" - получаем фактически "найнер") - XR и Supreme. В связи с этим несколько вопросов.
1. Какова их реальная ширина? 50 мм или шире?
2. Кое-кто обзывает XR-ы сликами для асфальта и твердых грунтов. Действительно ли у них так плохо с проходимостью по грязи?
Поскольку я поставил на шоссер крылья и, кажется, нашел на примете пуленепробиваемые покрышки для шоссера (швальбе дюрано плюс), то он приобрел такую универсальность, что отпадает необходимость в "облегченных" покрышках для туринга и он будет использоваться только для тяжелых условий эксплуатации, а именно:
1. В темное время, когда требуется фара от динамки.
2. При совместных поездках с МТБшниками по сухим грунтам (гравий, песок, бетонные плиты, конная тропа и т.д.).
3. В межсезонье, когда уже выпал снег. А также, возможно, и зимой, если она будет "сиротской", т.к. на шипах по снежной жиже ездить не хочется. Езда только по дорогам общего пользования, а не по паркам или тротуарам. Достаточно ли для этих целей протектора как у XR?
Если планируется поездка с МТБшниками по грунтам от 150 км и больше, то вместо XR поставил бы Supreme (обычно МТБшники едут в один конец на электричке, а я на велосипеде, поэтому у меня выходит путь больше, т.к. добавляется асфальт, на котором хочется разогнаться побыстрее). В связи с этим третий вопрос:
3. Есть ли смысл в Supreme в дополнение к XR?
Добавлено позже (22/07/2009 14:43):
У Швальбе есть две покрышки, очень близкие по рисунку, если судить по картинке. Действительно ли это так, трудно сказать. Может кто сможет ответить квалифицированно, в чем разница (кроме степени защиты от проколов) между Land Cruiser и Marathon Plus ATB?