Мешаем конусные подшипники
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Мешаем конусные подшипники

Комбинированный просмотр

Здравствуйте!

Есть у меня колесо под эксцентрик под шлиц, колесо под гайку под резьбу и переднее колесо под эксцентрик. Надо из этого хозяйства получить колесо под шлиц под гайку. У одного эксцентрика ось чуть больше, а у другого чуть меньше, нежели у оси под гайку. Подшипники имеют разную степень изношенности, но на втулке под шлиц вроде следов износа не заметно. Также есть подшипники для каретки, каковые на глаз имеют одинаковый диаметр шариков с подшипниками из шлицевой втулки. Посему вопрос - хорошо ли мешать разные подшипники вместе? У кого-нить был подобный опыт?

Заранее благодарен.

Не понял, что такое колесо под шлиц????

Под шимано (8-9 скоростей). Другое название - под кассету. Хотя мне не нравится ни одно из этих наименований.

Насколько знаю, на осях под экс. и под гайки - разная резьба. Так что, попробовать перекинуть ось (нет, лучше просто конус с "шлицевой" втули попробовать накрутить на ось под гайки) и если не пойдёт - искать втуль Шимано под резбовую трещотку и с осью под гайки. МОЖЕТ БЫТЬ от неё ось пойдёт.
    В принципе, можно конуса с контрами перекинуть с осью вместе, но только если они на обоих втулка АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Ты мешаеш не подшипники, а шарики.
    Померь микрометром, могут отличаться.
    Износ бывает на - конусах, чашках и шариках.

Собрал без смазки - вроде бы крутится.

<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 22.07.2009 00:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насколько знаю, на осях под экс. и под гайки - разная резьба.[/b]
    Более того, на разных эксцентриках она тоже разная. Гайки от "гаечной" оси не лезут на эксцентриковую, а вот наоборот вполне себе лезут, даже кое-как держатся. И шаг резьбы крайне мало, но отличается. Видимо, на одной из них резьба дюймовая, а на другой метрическая.

<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 22.07.2009 00:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так что, попробовать перекинуть ось (нет, лучше просто конус с "шлицевой" втули попробовать накрутить на ось под гайки)[/b]
    Конуса я взял от гаечной втулки.

и если не пойдёт - искать втуль Шимано под резбовую трещотку и с осью под гайки.[/b]
    А какой смысл? Проще уж сразу купить шлицевую втулку под гайку.

<div class='quotetop'>Цитата(gonchik @ 22.07.2009 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты мешаеш не подшипники, а шарики.
    Померь микрометром, могут отличаться.[/b]
    К сожалению, у меня нет ни микрометра, ни штангенциркуля. Но и без микрометра видно, что конуса отличаются - гаечный почему-то больше. Я решил, что пусть лучше конус будет больше, нежели он будет ходить туда-сюда в силу несоответствия резьбы.

<div class='quotetop'>Цитата(gonchik @ 22.07.2009 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Износ бывает на - конусах, чашках и шариках.[/b]
    На шариках вроде бы нет износа (видимых выщербин), как это ни удивительно. На конусах, которые накручиваются на ось - есть. Мой расчёт таков, что коли в старом подшипнике шарики катались по одной траектории, то в новом будут кататься по другой и соответственно в стороне от выщербин.

Шарики любые продаются, в Соколях (москва)! Я для шиманы покупал, там есть любые в фантастических количествах, стоят пашти даром (1-2 рубля) или типа того. Точный Диаметр указан в мануале к втулке. Я брал 6.35мм., выпускает помоему Гомельский завод я их потом на всякий случай дозиметром проверил, ато мало ли из чего они там льют.
    Рядом ведь чернобль, там металла немерено, запросто могут танки и бтры на трубы и шарики пойти, спрос то есть.

В американской армии вовсю применяются урановые боеголовки. Не ядерные, а для обычных танковых снарядов. И ничего - живут люди.

Добавлено позже (22/07/2009 02:48):
    И добавляют торий в броню для вящей пуленепробиваемости.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Обедающий философ @ 22.07.2009 02:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В американской армии вовсю применяются урановые боеголовки. Не ядерные, а для обычных танковых снарядов. И ничего - живут люди.

и чё, долго живут-то?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

<div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Обедающий  философ @ 22.07.2009 02:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В американской армии вовсю применяются урановые боеголовки. Не ядерные, а для обычных танковых снарядов. И ничего - живут люди.[/b]
    А ты погугли на тему ветеранов "Бури в пустыне" и их "безграничной любви" к боеприпасам из обеднённого урана.
    Живут. Но уже не все и, не сказать, чтоб очень хорошо.. А "всего-то", надышались урановой пылью, образующейся при попадании такого снаряда в цель (и, ведь, они целью не были, но им всё равно хватило).</div>

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)