Потёк X-fusion-shox Glyde RPV
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Потёк X-fusion-shox Glyde RPV

Комбинированный просмотр

Есть такой вот амор http://www.x-fusion-shox.com/shocks/glyde/prodid/2 . Почти год отходил нормально. В прошлую пятницу потёк после настройки ребонда. Регулятор при вращении хрустел как буд-то туда песок попал (он наверное и попал собстна), а потом из под регулятора потекло масло. Вытекло всё судя по всему.

Работать он не перестал разумеется (пружина она и в африке пружина), просто из пружинно-масляного стал пружинно-воздушным . Теперь чмокает при отскоке.

Вот думаю что с ним делать: отвезти в сервис, залить масло самому или вообще купить что то поприличнее и не париться?
    Кто-нибудь с такой железякой воевал? Чем грозит? И что там могло произойти?
    Мануала нет нигде .

<div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 20.07.2009 17:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть такой вот амор http://www.x-fusion-shox.com/shocks/glyde/prodid/2 . Почти год отходил нормально. В прошлую пятницу потёк после настройки ребонда. Регулятор при вращении хрустел как буд-то туда песок попал (он наверное и попал собстна), а потом из под регулятора потекло масло. Вытекло всё судя по всему.

Работать он не перестал разумеется (пружина она и в африке пружина), просто из пружинно-масляного стал пружинно-воздушным . Теперь чмокает при отскоке.

Вот думаю что с ним делать: отвезти в сервис, залить масло самому или вообще купить что то поприличнее и не париться?
    Кто-нибудь с такой железякой воевал? Чем грозит? И что там могло произойти?
    Мануала нет нигде .[/b]
    Отвезти в сервис.
    Протекло через какие-нибудь сальники.
    Основная проблема будет с нахождением требуемых сальников и закачкой газового подпора (под давлением 250-300psi).

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 20.07.2009 14:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отвезти в сервис.
    Основная проблема будет с нахождением требуемых сальников и закачкой газового подпора (под давлением 250-300psi).[/b]
    О жесть. Чет страшно уже. Может не париться вообще и взять такой http://www.x-fusion-shox.com/shocks/o2/prodid/6 ?

<div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 20.07.2009 17:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может не париться вообще и взять такой http://www.x-fusion-shox.com/shocks/o2/prodid/6 ?[/b]
    Второй раз на те же грабли?
    Зачем брать аморт который никто у нас обслуживать/ремонтировать не берется?

Добавлено позже (21/07/2009 08:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 20.07.2009 17:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О жесть. Чет страшно уже. [/b]
    На самом деле может и не так страшно все.
    Для начала попытайтесь найти клапан, через который азот закачивается. Если он там есть и через него можно закачать воздух насосом высокого давления (через переходник), то думаю вполне реально перебрать самому...
    Если клапана нет (запаян), то ищите тему про переборку Фоксов. Там решение проблемы было...

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 21.07.2009 08:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Второй раз на те же грабли?
    Зачем брать аморт который никто у нас обслуживать/ремонтировать не берется?

Добавлено позже (21/07/2009 08:52):

На самом деле может и не так страшно все.
    Для начала попытайтесь найти клапан, через который азот закачивается. Если он там есть и через него можно закачать воздух насосом высокого давления (через переходник), то думаю вполне реально перебрать самому...
    Если клапана нет (запаян), то ищите тему про переборку Фоксов. Там решение проблемы было...[/b]
    Я просто не оч в теме относительно аморов. Если по параметрам подойдёт то возьму другой фирмы у кого с сервисом нормально. Но тут возникает вопрос целесообразности/цены. стоит ли на мою раму ставить что то лучше?

Там есть клапан с резьбой, но он наглухо залит какой то белой пластикообразной массой. Туда я не хочу лезть. Я вообще не хочу в него лезть сам без чертежей. Это практически равнозначно остаться просто с одной пружиной. Максимум что я смогу сделать - залить масло и почистить от грязи. Азотом я его не накачаю по причине неимения под рукой инертных газов, да и если там какой нить сальник или клапан накрылся то запчастей всё равно к нему нигде нет. Странно то, что масло текло из под регулятора ребонда. хз как он там устроен

<div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 21.07.2009 16:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я просто не оч в теме относительно аморов. Если по параметрам подойдёт то возьму другой фирмы у кого с сервисом нормально.[/b]
    Смотрите по габаритам. Они вполне стандартные.
    Другой фирмы вполне пойдет. Могут быть проблемы только со втулками. Но эта проблема решаема.

<div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 21.07.2009 16:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но тут возникает вопрос целесообразности/цены. стоит ли на мою раму ставить что то лучше?[/b]
    Это вы сами должны решить. Да и вполне можно найти аналог от другой фирмы.
    Вопрос целесообразности каждый решает для себя сам.
    ИМХО нет смысла покупать дешевый вел и менять в нем все на топовые компоненты (проще сразу взять дорогой где оно уже стоит). Равно как не имеет смысла ставить на прогулочный вел топовые гоночные компоненты.
    Вилка и аморт это вещи которые очень сильно меняют поведение велосипеда и его комфортность/удобность для езды.

Там есть клапан с резьбой, но он наглухо залит какой то белой пластикообразной массой. Туда я не хочу лезть. Я вообще не хочу в него лезть сам без чертежей. Это практически равнозначно остаться просто с одной пружиной. Максимум что я смогу сделать - залить масло и почистить от грязи. Азотом я его не накачаю по причине неимения под рукой инертных газов, да и если там какой нить сальник или клапан накрылся то запчастей всё равно к нему нигде нет. Странно то, что масло текло из под регулятора ребонда. хз как он там устроен [/b]
    А они все примерно одинаково устроены.
    Закачивать можно обычным воздухом. Принципиальной разницы нет. Если не стравливать/закачивать камеру высокого давления, то вы его не разберете и ничего с ним не сделаете.

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 20.07.2009 14:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отвезти в сервис.
    Основная проблема будет с нахождением требуемых сальников и закачкой газового подпора (под давлением 250-300psi).[/b]
    а в какой сервис не подскажете?

<div class='quotetop'>Цитата(Corny667 @ 20.07.2009 14:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а в какой сервис не подскажете?[/b]
    Когда он потёк, я в Битце был, подрулил к узкому, там пацаны сказали на месте они вилками и аморами не занимаются - типа расходников нет и сказали нужно в веломир ехать. я так понимаю это тот что на Люсиновской. Походу придётся снимать и везти туда.

отпиши по результатам, плз., ибо я не нашел людей готовых в мск за x-fusion браться.

<div class='quotetop'>Цитата(Corny667 @ 20.07.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    отпиши по результатам, плз., ибо я не нашел людей готовых в мск за x-fusion браться.[/b]
    ОК. А что за проблема была и с каким амором если не секрет?

Только что звонил в Веломир - сказали что не ремонтируют х-фьюжн шоксы. Нет запчастей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)