Какую втулку подобрать?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Какую втулку подобрать?

Продолжаю заниматься тюнингом своего вела.На этот раз встал вопрос замены задней втулки.Вел дорожный,24 ск.32 отв.под спицы.Стоит родная втулочка Formula.Очень сильно люфтит барабан трещётки.Вместе с ним и кассета.Не хочу искать барабан,хочу целую втулку.Думаю поставить на промах.Только вот думаю,что выбрать в плане лучшего наката и вообще,Shimano или Xenium?Что нибудь изменится после такого апгрейда?Может и не стоит ставить на промах?

Дорога-это как наркотик.

Опять 25... Шимано не делает на промах втулки.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

берёшь втулку шимано и норамльно регулируешь - получаешь нормальный накат
    ещё и мастеру нормальному надо на сбор колесо отдать, чтоб точно нормальный получить
    в люом случае решает кто будет собирать, а совсем не втулка
    вряд ты купишь втулку за 300р, правильно?
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 19.07.2009 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Опять 25... Шимано не делает на промах втулки.[/b]

Разве?А я в Соколях видал,скзали на промах.Только не помню,какая именно.Ну,конечно я в основном насыпные видал.Только не пойму,одна стоит к примеру 1000 руб,другая,почти такая же,стоит 4000-5000.Непонятно,что в них такого?Из-за того,что на них накалякали XT,LX и.т.д?По мне,так и деоровские будут хороши.Отличия не вижу.Те же шарики,ось и корпус.Ну крепления под диск ещё...и наверное все...

Добавлено позже (19/07/2009 22:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 19.07.2009 22:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    берёшь втулку шимано и норамльно регулируешь - получаешь нормальный накат
    ещё и мастеру нормальному надо на сбор колесо отдать, чтоб точно нормальный получить
    в люом случае решает кто будет собирать, а совсем не втулка
    вряд ты купишь втулку за 300р, правильно?[/b]

Она отрегулирована отлично.Ось вращается свободно,без люфтов.Только бесит люфт барабана.Из-за него,на холостом ходу ощущаю лёгкую вибрацию.Иногда пропадает и езда становиться в кайф.Вот сделать бы,чтобы так всегда было.Вот найти бы барабан ещё...может и втулку не надо будет менять.Я просто хочу,чтобы не мараться.Купил и поставил.Но притензий к этой втулке не имею.Только чёртов барабан... :angry:
    Дорога-это как наркотик.

<div class='quotetop'>Цитата(Сашок @ 19.07.2009 22:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Разве?А я в Соколях видал,скзали на промах.Только не помню,какая именно.Ну,конечно я в основном насыпные видал.Только не пойму,одна стоит к примеру 1000 руб,другая,почти такая же,стоит 4000-5000.Непонятно,что в них такого?Из-за того,что на них накалякали XT,LX и.т.д?По мне,так и деоровские будут хороши.Отличия не вижу.Те же шарики,ось и корпус.Ну крепления под диск ещё...и наверное все...[/b]
    В соколях много чего могут сказать. Если ты не видишь разницы во втулках с насыпними подшипниками, то какая тебе разница во втулках с промами? Они ведь тоже с разной ценой бывают.
    В топовых моделях у Шимано добавили сепаратор. Теперь шарики легче обслуживать. Они не рассыпаются. Но от этого они не стали промподшипниками.

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 19.07.2009 23:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В соколях много чего могут сказать. Если ты не видишь разницы во втулках с насыпними подшипниками, то какая тебе разница во втулках с промами? Они ведь тоже с разной ценой бывают.
    В топовых моделях у Шимано добавили сепаратор. Теперь шарики легче обслуживать. Они не рассыпаются. Но от этого они не стали промподшипниками.[/b]

Ну я на счёт промов и не заморачиваюсь.Просто они сейчас везде и интересно,как они на деле себя ведут.Поэтому и хочу прома.Но хочу не принципиально.Насыпные тоже подойдут.
    Дорога-это как наркотик.

Брал для себя на промоподшипниках втулки chosen, небо и земля по сравнению со стандартом

<div class='quotetop'>Цитата(v0rtex @ 19.07.2009 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Брал для себя на промоподшипниках втулки chosen, небо и земля по сравнению со стандартом[/b]

Вроде на промах мягче и плавнее ход.
    Дорога-это как наркотик.

<div class='quotetop'>Цитата(Сашок @ 19.07.2009 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очень сильно люфтит барабан трещётки.Вместе с ним и кассета.[/b]
    на ХТ, поверь, барабан тоже люфтит... и не у меня одного хотя меня не парит!
    хотя в целом разочаровался в задних втулках хт.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

<div class='quotetop'>Цитата(Сашок @ 19.07.2009 22:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Разве?А я в Соколях видал,скзали на промах.Только не помню,какая именно.Ну,конечно я в основном насыпные видал.Только не пойму,одна стоит к примеру 1000 руб,другая,почти такая же,стоит 4000-5000.Непонятно,что в них такого?Из-за того,что на них накалякали XT,LX и.т.д?По мне,так и деоровские будут хороши.Отличия не вижу.Те же шарики,ось и корпус.Ну крепления под диск ещё...и наверное все...

Добавлено позже (19/07/2009 22:55):

Она отрегулирована отлично.Ось вращается свободно,без люфтов.Только бесит люфт барабана.Из-за него,на холостом ходу ощущаю лёгкую вибрацию.Иногда пропадает и езда становиться в кайф.Вот сделать бы,чтобы так всегда было.Вот найти бы барабан ещё...может и втулку не надо будет менять.Я просто хочу,чтобы не мараться.Купил и поставил.Но притензий к этой втулке не имею.Только чёртов барабан... :angry:[/b]
    тонкий тролиг навсегда !
    sorry если шибся. а переборка - не судьба? Когда кар берешь и кондишн холодно - гарантийный сервис стопудов?
    старый и больной

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)