Помогите определиться с выбором
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Помогите определиться с выбором

Всем здравствуйте! Знаю тема избитая, но прошу сильно не пинать, потому как совсем замаялся, не могу определиться, что брать!

Хочу алл маунтин хардтеил для универсального катания (чтоб по лесам, по горам можно было поездить, спрыгнуть с небольшой высоты и т. п.), рост 180, вес 85, бюджет 30-40 тыров.

Живу во Владивостоке и выбираю из моделей Giant, Stark, Wheller + все брэнды "Триал-спорт"!

Сейчас выбираю из 3-ех моделей

1. GT Avalanche Expert 

2. GIANT Alias

3. Jammis Dacota Comp или Sport

Про Аваланчи настолько разные отзовы, что уже не знаю, брать или нет, одни пишут, что хороший вел, другие, что вел плохой, не разберешься.

Я новичок, про другие модели ничего сказать не могу, не нашел внятных отзывов, по навеске Аваланч один из лучших, кроме вилки.

В общем, люди добрые, помогите сделать правильный выбор и не потратить зря деньги. Если не трудно, предложите еще модели, к которым стоит присмотреться! Всем спасибо.

Веломаньяк Аватар для Летучий Миш
    Байк
    GT Expert-красное колесо

Эксперта бери. И вилка оч даж нормальная. Да и внешне вел красив.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Нафиг эти оловянчи.. Dakota 29er бери. http://trialsport.ru/goods/51516/397211.html
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 19.07.2009 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нафиг эти оловянчи.. Dakota 29er бери. http://trialsport.ru/goods/51516/397211.html[/b]
    "Хочу алл маунтин хардтеил"

Ну, и зачем ему 29’’?

"Ползи улитка по склону Фудзи"

Веломаньяк Аватар для Летучий Миш
    Байк
    GT Expert-красное колесо

А я грю - Бери Иксперта.

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(vvl @ 19.07.2009 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Хочу алл маунтин хардтеил"[/b]
    и чего, найнер типа вверх не едет и вниз не едет ? По паркам только кататся 5км/ч ?

Добавлено позже (19/07/2009 15:12):
    И какой смысл брать байк с торой, когда бюджет позволят RS Reba Race ?

И вообще, если совсем АМ, и с попрыгать хорошо и чтоб ехало - вот, Norco Sasquatch http://trialsport.ru/goods/51516/390008.html
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Всем спасибо за ответы!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Нафиг эти оловянчи.[/b]
    Nameless, если не затруднит, расскажи про мнусы Эксперта поподробнее (а то все тока пишут, что он не катит)

А я грю - Бери Иксперта.[/b]
    Похоже, ты сам ездишь на эксперте, расскажи, насколько надежен байк, пожалуйста, есть ли у тебя к нему претензии?

Товарсчи, прошу вас обращать мое внимание на модели других марок: Felt, Merida, Atom и т. д. Я даже готов заказать их из центра России, может есть отличные модели этих производителей, про которые я просто не слышал, в силу неопытности.

И вообще, если совсем АМ, и с попрыгать хорошо и чтоб ехало - вот, Norco Sasquatch http://trialsport.ru/goods/51516/390008.html[/b]
    К сожалению, в нашем Триале нет норок под мой рост, когда будут неизвестно! А вообще, эта норка по навеске похуже, или я че-то не понимаю Вилко у нее, имхо, получшее, а вот все остальное.

И какой смысл брать байк с торой, когда бюджет позволят RS Reba Race ?[/b]
    Поэтому и маюсь, не хочется зря деньги потратить.

Добавлено позже (20/07/2009 04:07):
    Ди и еще, вот ребята в триале советуют такого мангуста двухподвеса: http://trialsport.ru/goods/51516/395264.html, че-т мне кажется неочень он. Интересно ваше мнение! Ну и, конечно, очень мне понравился Dakota Elite, но больно дорогой! Может он реально стоит своих денег и лучше чуть подкопить?
    Все же предпочтительней уложиться в бюджет.

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(ASaf @ 20.07.2009 03:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вообще, эта норка по навеске похуже, или я че-то не понимаю smile.gif Вилко у нее, имхо, получшее, а вот все остальное.[/b]
    ты всё правильно понимаешь. По каким то причинам за одну и ту же стоимость попрыгушечный байк будет иметь навеску хуже, чем банальный кантрийный. Хотя при этом крепче колеса, рама, вилка.

<div class='quotetop'>Цитата(ASaf @ 20.07.2009 03:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Nameless, если не затруднит, расскажи про мнусы Эксперта поподробнее[/b]
    очень просто . Эксперт - топ модель нижней линейки. Т.е у него рама ничем не лучше, чем у оловянча за 15 тыр. При твоём бюджете брать его неразумно. Тот же Zaskar Elite , при малость худшем обвесе имеет куда лучшую раму. Правда он почти гоночный кантрийник. Но зато у тебя будет резерв , куда его апгрейдить. В конце концов на велоскладе (который по россии посылает ) есть за сравнимую ( даже дешевле ) сумму trek 6700-D с лучшей вилкой и обвесом. На хорошей раме.

Тут еще ведь зависит от того, с какой высоты ты собрался прыгать. Насколько я знаю, такие непонятные хардтейлы, как Norco Sasquatch (т.е которые вроде и попрыгушечные, но при этом способны ехать вверх и тп ) - делает только Norco. Если ты таки не собираешься сильно скакать, то вот :

http://velosklad.ru/catalog/models/3788.html# - мерида, с хорошей вилкой, deore xt по кругу, отличная рама.

Можно вообще стелс топовый взять. Рама там - хз , но зато вилка отличная , остальное норм . http://velograd.ru/show_good.php?idtov=28959&grid=

Еще вот довольно таки интересный Giant есть - рама с карбоновым задним треугольником, вилсеты от Formula неплохие весьма. И вообще красивый. http://velograd.ru/show_good.php?idtov=28181&grid= Тормоза правда, весьма хреновые. Я б не брал. Но байк интересный.

Очень нравится вот этот старк http://velograd.ru/show_good.php?idtov=26421&grid= . Отличная вилка, обвес, тормоза - аж джуси 5

Я бы на твоём месте выбирал между :

Jamis Dakota 29er - найнер ( ++ проходимость ), да и под твой рост хорошо. Отличная вилка и обвес.
    Merida TFS 900-D вилки маниту хвалят, обвес - вообще Deore XT по кругу.. Чего еще желать.
    Stark Krafter - отличная вилка, отличные тормоза, хороший прочий обвес.
    Norco Sasquatch, если всё таки уж очень хочется адски прыгать.

Вот что я думаю про Заскар: вел хороший, но кантрийник скоростной, что лично мне не нужно, мне нужна прочность и проходимость алл маунтина А чем рама плоха (просто я не понимаю в этом), вроде технологии одинаковые, у заскара она будет легче, а я гонять быстро не собираюсьЮ, мож для меня попрет и такая? А на съэкономленные 4 тсчи мона прикупить шлем и одижонки

Если не затруднит, проконсультируй.

Про найнер — не катал ниразу на больших колесах, в триале нашем его нет, а так байк очень даже...

Старк крафтер — по навеске отличный вел, тем более у нас есть представитель, который продает по ценам производителя...

Мерида - все клево, но с доставкой он встанет в 45-50 тыров...

Аццки прыгать не собираюсь, поэтому Норку брать не буду. Отметаем ее.

Интересует твое компетентное мнение, хорошая ли рама у старка? Подойдет для невысоких прыжков (по-моему ход вилки коротковат)? Если потом к нему прикупить вилку (по-моему ход вилки коротковат, вдруг все же понравится прыгать )?

Нэймлесс, спасибо, выбор сузился.

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(ASaf @ 20.07.2009 05:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мерида - все клево, но с доставкой он встанет в 45-50 тыров...[/b]
    а ты смотрел расценки на доставку на велоскладе или велограде ( такие дорогие велики должны бесплатно слать ) ?

Интересует твое компетентное мнение, хорошая ли рама у старка? Подойдет для невысоких прыжков (по-моему ход вилки коротковат)? Если потом к нему прикупить вилку (по-моему ход вилки коротковат, вдруг все же понравится прыгать[/b]
    На нем и так отличная вилка, нафиг его тогда брать вообще, если вилку менять ? И что означает "невысоких" в твоём понимании ?

Про найнер — не катал ниразу на больших колесах, в триале нашем его нет, а так байк очень даже...[/b]
    а попросить привезти ?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)