Слетела Цепь
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Слетела Цепь

Купила Author Solution XP http://shop.omnibike.ru/cgi-bin/bsx/shop.h...losipeda=934684

В первые же 10 минут катания слетела цепь: муж пытался крутить педали на газончике в грязи на 2-7 переключившись с 3-7.

Обьясните, pls, с чем может быть связано - с нашей неопытностью, или что-то неправильно настроено.

она слетела,и вы не можете поставить ее обратно?
    или пытаетесь узнать,как сделать так,чтоб в дальнейшем это не повторялось?
    в любом случае вам поможет поиск)

Зачотная тема =)
    Надеюсь после долгих попыток у мужа все-таки получится крутить педали на газончике в грязи. Так же хочу высказать собалезнования по поводу того, что у вас слетала цепь (кстати, откуда? может, с бензопилы?) и хочу посоветовать её побыстрее одеть, а то цепь может потеряться (только сначала бензопилу выключите).
    И еще очень хотелось бы узнать что такое "грязь на 2-7" ? Новый тип грязи?!
    Ща всё будет! =)

))
    переключил под большой нагрузкой вот и слетела.
    Ничего не обещай, ни о чем не сожалей…

Сегодня на нем километров 50 накатала. А друзья еще 30 добавили.
    Передний переключатель плохо работает. Когда передачу поднимаешь не сразу схватывает или вообще не схватывает, приходится возвращеться на нижнюю, а потом еще раз. Конечно, не всегда, но раз десять было, когда уже домой от МГУ в Кунцево ехала. Пора в сервис центр обращаться - или сомастоятельно что-то подкрутить можно?

P.S.: 2Qn1x: нехорошо над блондиками смеяться)

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Может быть и то и то. но по газончику 2-7 - это издевательство над велом и над ногами. К сожалению, подсказать как исправить не могу. Могу совет на будущее дать, выставьте 2-5, или даже 2-4, начните катать так. Потом втянитесь, сами сможете делать всё и цепь на место ставить тоже. Пока, наверно, придется обратиться в веломастерскую. Обратите внимание на шестеренки, у них могут быть отколоты зубы, в этом случае ремонт усложнится. В любом случае передний переключатель более капризный. Старайтесь обходиться задним переключателем. На первое попробуйте вернуть положение переключателя на 3-7 и в холостую прокрутить педали рукой несколько раз (в обычном направлении, приподняв заднее колесо), если цепь встанет аккуратно установите передний переключатель на 2, еще прокрутите, что бы цепь заняла положение на 2 звезде, потом установите задний на 6, прокрутите и на 5, прокрутите.
    Если удасться так поставить цепь на 2-5 и не будет сломаных зубцев, думаю можете попробовать покататься.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Сегодня на нем километров 50 накатала. А друзья еще 30 добавили.
    Передний переключатель плохо работает. Когда передачу поднимаешь не сразу схватывает или вообще не схватывает, приходится возвращеться на нижнюю, а потом еще раз. Конечно, не всегда, но раз десять было, когда уже домой от МГУ в Кунцево ехала. Пора в сервис центр обращаться - или сомастоятельно что-то подкрутить можно?
    Скорее всего с переключателем все нормально, но ты неправильно им пользуешься.
    При переключении, например, спереди с 2-й на 3-ю звезду надо:
    1. Обязательно продолжать крутить педали. Все время. Переключение не сработает, если перестать крутить.
    2. Снять нагрузку с педалей. Т.е. давить на них надо не со всей дури, как обычно, а чуть-чуть. Чтобы крутились, но цепь не была сильно натянута.
    3. Выдавить рычажок на манетке до щелчка (манетка перешла на следующую передачу) и даже чуть-чуть дальше! Как бы на 1.5 скорости переключиться хотим.
    4. Все еще продолжая крутить педали убедиться в том, что переключение действительно произошло.
    5. Отпустить рычажок манетки, вернуть нормальную нагрузку на педали.
    Все то же самое справедливо и для переключения задних передач.

Оборудование низших групп, когда уже хоть немного притерлось, склонно к тому, чтобы переключаться именно в таком стиле.

Со временем (через пол года-год), когда выработаются рубашки тросиков переключения, скорости станут переключаться все хуже и хуже. Сильно помочь тогда сможет замена как тросиков, так и рубашек на нормальные, дорогие (например, рубашки Jagwire со смазкой внутри).

[off]P.S.: 50 км? Приезжай как-нибудь на коллективную покатушку, объява о ней будет в форуме "Знакомства и Покатушки", уже пора.[/off]

Спасибо большое. Помогло. Действительно, неправильно пользовалась. Не выдерживала рычажок до момента, когда что переключение действительно произошло. Ну и так, по мелочи. В первый раз все-таки. :baby:

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon Sport 29 (2014)

По умолчанию Слетела цепь

Чистил цепь машинкой.
    Ни с того ни с сего цепь как-то умудрилась слететь с передней звезды. Как - ума не приложу.
    Поясните, пожалуйста, как можно надеть цепь, не расцепляя ее?
    Я не могу натянуть ее на переднюю звезду, потому что она не натягивается! Маразм какой-то.Фото0019.jpgФото0020.jpg

так возьми цепь да натяни на звезду. Вопрос просто атас

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)