Если поставить шатуны горизонтально и подергать за них, то слышен отчетливый стук. Да и видно что шатается именно в раме. Велосипед довольно новый, проехал всего километров 200.
Всё плохо и дело в раме? Или можно специальным ключом просто подтянуть?
Если поставить шатуны горизонтально и подергать за них, то слышен отчетливый стук. Да и видно что шатается именно в раме. Велосипед довольно новый, проехал всего километров 200.
Всё плохо и дело в раме? Или можно специальным ключом просто подтянуть?
<div class='quotetop'>Цитата(kanin-pavel @ 14.07.2009 09:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну и тащи его в гарантийку тогда - пусть исправляют.
Ибо, люфтить могут шатуны, подшипники. Сама каретка в раме?.. Не встречал. Это она тогда вообще не затянута должна быть.
Наверное придется так и сделать. Всё равно ключа специального нет (http://velorama.ru/files/19904/bb-cartridge.png), чтобы самому попробовать подтянуть.
kanin-pavel
Причём, помимо изображённого на фото съёмника каретки, понадобится ещё съёмник шатунов (чтоб шатуны с оси стащить).
если гарантия есть, то неси.
у меня, когда вел тока купил (ну км 400 может откатал), тоже каретка люфтить/хрустеть стала. отнес к мастеру, он ее подтянул и хруст пропал... конечно, надо было каретку поменять
потом она опять залюфтила, ну я купил ключ и каретку, да сам поменял.
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 14.07.2009 10:42) <{POST_SNAPBACK}></div>ключ и каретка(такие) стоят копейки,по сравнению с велом,не парься,всё починицца
Надо идти в сервис. Самое время кататься, а вел простаивает![]()
У меня похожий вопрос. У меня так же выглядит как и на картинке
После падения вел видимо ударился педалью (она сейчас крутится с трудом), появилась эта фигня, а может и раньше была, только сейчас заметил. Люфтит вся эта конструкция целиком в раме, пока 1-1,5мм, и вот эта зубчатая фигня, в которую должен вставляться этот такой специальный ключ, как на картинке, и люфтит относительно рамы вместе с шатунами, ну и с противоположной стороны тоже самое. Плюс он по-моему вывинтился и видно около 2х мм резьбы)))
Вопрос. Надо просто закрутить эту фигню в мастерской? (ключа нету) Или я при падении сломал там что-то? Например резьбу в раме.
Все крутится пока хорошо и без стуком или скрипов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)