ДТП 12.07.09 +фото
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: ДТП 12.07.09 +фото

Веломаньяк Аватар для Дмитрий Калинкин
    Байк
    S-WORKS Tarmac, Trek Procaliber 9.7, Author Mission, Radon ZR Race 29

Сегодня не поделил дорогу с Мерседесом, почти около дома на перекрестке дублера Героев Панфиловцев с въездом во дворы.
    Теперь мне нужен комплект колес 28'' (переднее, заднее) можно б/у, можно без кассеты (у меня новая), возможно передняя вилка и задний переключатель, бюджет на колеса 6000 р. По вилке и переключателю будет ясно после установки колес, велосипед Author Reflex SX (гибрид). 

Дата: 12.07.2009
    Время ДТП: Светлое время
    Состояние покрытия: Cухо
    Последствия для велосипедиста: Ушибы, легкие повреждения
    Последствия для велосипеда: Ущерб более 15% стоимости велосипеда
    Виновник ДТП: Водитель (не уступил дорогу, помеха справа)
    Финансовые аспекты: После приезда ГИБДД и скорой водитель предпочел разойтись миром откупившись 200 у.е. + 2000 р.
    Состояние участников: Все трезвые
    Описание: Ехал со спуска по дублеру Героев Панфиловцев, в прямом направлении, скорость около 30 км/ч, водитель Мерседес поворачивал с основной дороги и пересекая дублер собирался проехать во дворы, ударил бампером в район переднего колеса.
    Описание повреждений велосипедиста: Ушиб правой стороны плечевого пояса (упал на бок), ушиб левого колена (удар ногой во время полета через руль), ссадины на лице, локте левой руки (асфальт)
    Описание повреждений велосипеда: Смертельная для колеса восьмёрка на переднем колесе. Сильная восьмерка на заднем колесе. Поцарапан задний переключатель, возможно, еще будет работает, сомнения в сохранении геометрии вилки, сломано крепление для насоса
    Рекомендации. Как не попасть в такие ДТП: Внимательно смотреть по сторонам, водитель сказал, что не видел меня. Быть готовым самому затормозить, правило 3Д (дай дорогу дураку).

ИЩУ/КУПЛЮ : комплект колес 28'' (переднее, заднее) можно б/у, можно без кассеты (у меня новая), возможно передняя вилка и задний переключатель, бюджет на колеса 6000 р.

ФОТКИ - http://photofile.ru/users/dduka/96101498/

+7 926 З25 89 2Ч

DDuka
    Сочуствую. Для полноты картины не хватает описания личности водителя безномерного мерседеса и повреждений его авто.

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

DDuka
    Похожее ДТП у меня было в прошлом году! Водило тоже отбрыкивался что меня не заметил средь бела дня (в чём я очень сомневаюсь) тока повреждения мои были в разы меньше...

При скорости 30+ не всегда возможно избежать ДТП в подобном случае, т.к. понимание, что тебя не пропустят, приходит непосредственно перед пересечением траекторий.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Нормальная цена.

Водитель до приезда инспекторов не быковал?

Вообще, это законно - расходиться "миром"?

заднее вполне себе живое вроде. Если есть 8 - просто поправить и все. Обод-то не повело
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Всё как обычно, в светлое время, а водитель не видит. Да хрень это, он просто не смотрит ни фига по сторонам! А если и смотрит, то лишь представляет себе пешехода на колёсиках.
    К сожалению, в таком случае действует только правило ДДД.
    <div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 13.07.2009 02:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При скорости 30+ не всегда возможно избежать ДТП в подобном случае, т.к. понимание, что тебя не пропустят, приходит непосредственно перед пересечением траекторий.[/b]
    +Мильён. Именно так со мной и было, еду, понимаю, что остановиться уже не смогу и будто начинаю уже наблюдать картину со стороны, как тачка всё-таки поворачивает мне наперерез. Мне не хватило какой-то секунды, чтобы проскочить на тротуар. Тачке повезло - задел только бампер, велу моему - тоже, лишь 8-ка на переднем и подседел свёрнут. А вот на колене до сих пор шишка торчит какая-то, а прошло уже почти 3 месяца

PS чертовы железные катафалки, мне было бы очень интересно посмотреть, стал бы так водила траекторию движения другого вела пересекать, будь он сам на велосипеде...

Веломаньяк Аватар для Дмитрий Калинкин
    Байк
    S-WORKS Tarmac, Trek Procaliber 9.7, Author Mission, Radon ZR Race 29

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Водитель до приезда инспекторов не быковал?[/b]
    Водитель вроде адекватный чел. но конечно с деньгами расставаться не хотел.  :avt07:
    Без вызова ГИБДД предлагал разойтись миром, но я сразу не мог никак понять насколько велосипед поврежден и свое самочувствие, сказал что буду вызывать ГИБДД, он предложил 200 у.е. Я сначала хотел согласиться, но что-то засомневался и всетаки позвонил 02. Вызвал ГИБ и скорую (надо говорить что есть пострадавшие тогда очень быстро приезжают) сказал что меня сбила машина. :invalid:

Сперва, минут через 5-7, приехал инспектор по выезду на место ДТП - лейтенант (я не понял ГИБДД он или нет) за ним, через минуты 2-3, скорая. Осмотрели меня, ушибы, легкое сотрясение возможно, стали спрашивать поеду я в больницу? Я уже к тому времени пооклеймался и начал говорить, что нехочу. Лейтенант погрустнел и произнес фразу "что мелочевку оформлять? (((", и ушел к водиле мерседеса, что-то с ним поговорил, подошел ко мне и говорит "ладно давай, с тобой все в порядке катись домой, нехрен по проезжей части на велосипеде ездить", на мои слова о том, что велосипед может двигаться по дороге в крайнем правом ряду и т.д. ответил "что значит настаиваешь на оформлении? смотри только будешь еще бампер и капот покупать, ты виноват, хочешь? сейчас оформлю!"
    Тут мне показалось, что все выходит из под контроля и я решил, что лейтенант сейчас мне может сильно навредить, и я пошел разговаривать с водилой. Он говорит "ну что, ты виноват, слышал что инспектор сказал", на мои слова что инспектор пока еще ничего не сказал и я ничего не слышал, но предлагаю всетаки заплатить мне и разойтись, он предложил "дам 100 у.е. и все, раньше надо было думать когда сначала предлагал."

Вот тут произошло событие которое в корне переломило развитие ситуации, подъехал нормальный экипаж ГИБДД, на микроавтобусе таком - форд транзит, два капитана. :avt01:

Я в стороне стоял и видел как лейтенант к ним подешел и что-то объясняет. Я тоже подешел и спросил кто виноват в такой ситуации, мне ответили конечно водитель, я рассказал, как меня только что лейтенант собирался обвинить в ДТП, чтобы я отказался от оформления. Капитан как мне показалось удивился, а лейтенант сказал, что у него есть еще вызовы и если они хотят то тогда пусть оформляют а ему пора (но стоял потом в сторонке до конца разбора).
    Я конечно тутже согласился и оформлять и в больницу ехать и все что надо. слышал как на водителя наехали по поводу того, что если меня заберут в больницу, это будет п.2 ст.12.24 К РФ об АП причинение вреда здоровью средней тяжести, уголовное возбудим и лишим тебя прав на 2 года. :tanksmile:
    Начали оформлять, все замерили, теперь настала очередь водителя подходить и договариваться.
    Я решил спросить у инспектора, что если мы договоримся с водителем, он сказал, что это дело мое, но если не поеду в больницу, то о претензиях по здоровью потом могу забыть, врачи сказали что если будет вечером хуже, я могу вызвать скорую, а инспектор посоветовал тогда не говорить что от ДТП, по тому что они прекратили оформлять.
    А я уже знал, что вечером мне хуже не станет, темболее вечером мне надо было выезжать в командировку в Н.Н. и врачей я вызывать точно не собирался.
    В общем взял деньги, 200 у.е. +2000 написал расписку что претензий не имею, снял колеса и потащил все это в левой руке до дома, сейчас уже нормально достаточно себя чувствую, болит только правое плечо, когда вытянутую руку поднимаешь-опускаешь :susel:

+7 926 З25 89 2Ч

DDuka
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    и ушел к водиле мерседеса, что-то с ним поговорил, подошел ко мне и говорит "ладно давай, с тобой все в порядке катись домой, нехрен по проезжей части на велосипеде ездить", на мои слова о том, что велосипед может двигаться по дороге в крайнем правом ряду и т.д. ответил "что значит настаиваешь на оформлении? смотри только будешь еще бампер и капот покупать, ты виноват, хочешь? сейчас оформлю!"[/b]
    вот свинья этот летяха, настоящая поскуда... и как бы интересно, он это ДТП разверул так, чтобы ты виноватым оказался??? нет слов, продажная млилиция нас бережет (

Добавлено позже (14/07/2009 09:55):
    кстати раз уж не то пошло, водителю его права бы стоили значительно больше, чем 10 или 20 тыщ....

Добавлено позже (14/07/2009 09:58):
    так ты согласился на скорой уехать для оформления, но потом все-таки решил не ехать, как?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)