Собственно, есть два велосипеда, которые оба очень нравятся.
Merida HFS XC 3000-D
и
Merida HFS XC Pro 3500-D
Собственно, отличия в навеске практически минимальны, но они есть. Больше всего меня волнует отличие в рамах. Как бы так понять, если у них разница, которую я смогу почувствовать или ориентироваться тупо на "какая больше нравится внешне"?... Есть ещё такой момент, что топовая модель из HFS-линейки (5000-D) собрана на этой же раме (собственно, на ней всего эти два велосипеда и есть)... может, это о чём-то говорит?
Особенно смущает, что ещё недавно 3000-D стоил дороже 3500-D, а сейчас заметно дешевле. Это сильно путает мой мозг...
По комплектации, наверное, всё же мне ближе 3500-D... хочется вилку с блокировкой на руле. Это будет 3500-D на SID'е. И тормоза там "знакомые". Про Луизу на 3000 просто ничего не знаю. Но на 3500 крэнки (у меня шима) и седло уж совсем издевательское. Но это всё меняется (хотя момент с седлом меня несколько напрягает, но это мелочи) просто и быстро.
Колёса, как мне кажется, и там и там весьма достойные, но про втулки на 3500-D ничего не пишется, хотя я и верю, что плохого за такие деньги не поставят. Но знать было бы неплохо.И то же самое относится и к кареткам обоих велосипедов.
Всё остальное, кроме дизайна, в общем-то, одинаковое.
Искренне надеюсь, что вы мне поможете, а не ещё больше запутаете!
А если есть юзеры какого-нибудь из данных велосипедов, так будет совсем отлично!