Сложный выбор Merida HFS XC: 3000-D Vs 3500-D
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Сложный выбор Merida HFS XC: 3000-D Vs 3500-D

Собственно, есть два велосипеда, которые оба очень нравятся.

Merida HFS XC 3000-D

и 

Merida HFS XC Pro 3500-D

Собственно, отличия в навеске практически минимальны, но они есть. Больше всего меня волнует отличие в рамах. Как бы так понять, если у них разница, которую я смогу почувствовать или ориентироваться тупо на "какая больше нравится внешне"?... Есть ещё такой момент, что топовая модель из HFS-линейки (5000-D) собрана на этой же раме (собственно, на ней всего эти два велосипеда и есть)... может, это о чём-то говорит? 

Особенно смущает, что ещё недавно 3000-D стоил дороже 3500-D, а сейчас заметно дешевле. Это сильно путает мой мозг...

По комплектации, наверное, всё же мне ближе 3500-D... хочется вилку с блокировкой на руле. Это будет 3500-D на SID'е. И тормоза там "знакомые". Про Луизу на 3000 просто ничего не знаю. Но на 3500 крэнки (у меня шима) и седло уж совсем издевательское. Но это всё меняется (хотя момент с седлом меня несколько напрягает, но это мелочи) просто и быстро. 

Колёса, как мне кажется, и там и там весьма достойные, но про втулки на 3500-D ничего не пишется, хотя я и верю, что плохого за такие деньги не поставят. Но знать было бы неплохо. И то же самое относится и к кареткам обоих велосипедов.

Всё остальное, кроме дизайна, в общем-то, одинаковое. 

Искренне надеюсь, что вы мне поможете, а не ещё больше запутаете!

А если есть юзеры какого-нибудь из данных велосипедов, так будет совсем отлично! 

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Больше всего меня волнует отличие в рамах. Как бы так понять, если у них разница, которую я смогу почувствовать или ориентироваться тупо на "какая больше нравится внешне"?[/b]
    если задаете такой вопрос - то отличия не почуствуете

велики классные, даже не могу ничего придумать о них плохого

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Повтыкал на их геометрию - отличий нет (точнее, они есть, но реально какие-то совсем уж косметические, да и не во всех ростовках). Так что полагаю - просто брать тот, который больше нравится. Если сайт не врет, конечно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 09.07.2009 14:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если задаете такой вопрос - то отличия не почуствуете

велики классные, даже не могу ничего придумать о них плохого [/b]

Ну, по картинке я точно ничего почувствовать не смогу... Вообще, конечно, я подозреваю, что разница там такая, что с лихвой перекроется погрешностью моих ощущений, но если она всё же есть и достаточно определённая, то хочется таки взять такую раму, чтобы когда я потом, может быть, начну чувствовать такие нюансы, не разочароваться. А то обидно, деньги-то сильно для меня серьёзные...

Я бы даже удивился, если бы удалось про них придумать что-то действительно плохое! Хоть и выбор между "классным и классным" очень утомителен... 

<div class='quotetop'>Цитата(Techno @ 09.07.2009 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, по картинке я точно ничего почувствовать не смогу... Вообще, конечно, я подозреваю, что разница там такая, что с лихвой перекроется погрешностью моих ощущений, но если она всё же есть и достаточно определённая, то хочется таки взять такую раму, чтобы когда я потом, может быть, начну чувствовать такие нюансы, не разочароваться. А то обидно, деньги-то сильно для меня серьёзные...

Я бы даже удивился, если бы удалось про них придумать что-то действительно плохое! Хоть и выбор между "классным и классным" очень утомителен...[/b]
    Кроме тебя самого, никто твою анатомию не знает и знать не может.
    Нормативный русский язык - Грамота.Ру. Не стесняемся писать правильно или спрашивать о том, как правильно пишется.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 09.07.2009 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Повтыкал на их геометрию - отличий нет (точнее, они есть, но реально какие-то совсем уж косметические, да и не во всех ростовках). Так что полагаю - просто брать тот, который больше нравится. Если сайт не врет, конечно.[/b]
    Ну, по той геометрии, что на сайте и моя нынешняя 500-D почти такая же. Просто может, там есть, например, отличия в сечениях труб (есть же изгиб нижней трубы на Pro раме, может, и ещё какой зверь там окопался) или ещё в чём, что может на чём-то как-то сказаться. Хотя я уже сам почти себя убедил, что выбирать тут надо цветовое решение. В общем-то, потому и обратился с вопросом - может есть оно, то самое отличие, которое перевесит чашу весов?!...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Я бы брал с сидом. Блокировка на руле + больше настроек.

Крэнки пока новые продать, а на эти деньги купить shimano xtr или 520-ые и новые велотуфли.
    Редкий гость.

непонятно, зачем на pro-шке 180-е роторы...
    а последняя позиция спеки ваще убила!
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    BELLYWS-Alloy[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(edragon @ 09.07.2009 15:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кроме тебя самого, никто твою анатомию не знает и знать не может.[/b]
    Если это чисто в "геометрическом" смысле посадки на велосипеде, то к меридовской геометрии я привык давно и сразу. Все рамы, на которых я сидел, были как под меня слеплены - во многом потому и покупать собираюсь Мериду. Геометрия и здесь такая же. Но все эти рамы (от моделей Kalahari&#39;03, TFS&#39;07, TFS&#39;08) достаточно заметно отличались по профилю труб, по весу (уже не так и сильно) и по жёсткости. Во всяком случае, в движении различия чувствовались достаточно заметно. И именно в раме. Поскольку на Kalahari я откатал около 25т.км., на TFS&#39;07 скоро уже 9т.км. и думаю, могу быть вполне уверен в своих словах. Вот и хочется узнать о чём-нибудь таком, чего не поймёшь по картинке и схеме. Но боюсь, тяжеловато будет нарваться на человека, который на таком веле катал - не в таких количествах продаётся...

<div class='quotetop'>Цитата(Double)</div>
    Я бы брал с сидом. Блокировка на руле + больше настроек.

Крэнки пока новые продать, а на эти деньги купить shimano xtr или 520-ые и новые велотуфли.[/b]
    За мнение спасибо!

Насчёт крэнков примерно так и думал, только про 540е. Как-то не удалось на эту модель русских цен найти, не думал, что они сравнимы по цене с XTR будут... Есть ещё, конечно 770е...

<div class='quotetop'>Цитата(slovaque)</div>
    непонятно, зачем на pro-шке 180-е роторы...
    а последняя позиция спеки ваще убила!

BELLYWS-Alloy[/b]
    Насчёт роторов мне кажется, что это в описании просто ошибка. Во всяком случае, на картинке задний 160мм и даже на 5000-D так.

А насчёт звонка... а как же без него?! А то кричи ещё каждому, чтобы дорогу уступили.... :D До сих пор, кстати, от обеих купленных мерид звонки дома в коробке валяются.

3500 как-то по-призентабельней смотрится, выбирал бы по окраске (если есть деньги и разница в цене за навеску не существенна) ибо отличия в геометрии миниминимальны, я бы предположил даже что одинаковы. Почувствовать нельзя!!! Даже если купишь сразу оба и будешь катать по очереди...
    Да и беленькая по-спортивнее!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)