11-12.07.2009 ПВД2Д "На родину С. Я. Лемешева"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: 11-12.07.2009 ПВД2Д "На родину С. Я. Лемешева"

Без 5-ти минут веломаньяк!

Приглашаю всех желающих в уже ставший традиционным, поход по живописнейшим местам Тверской земли "На родину С. Я. Лемешева"
    В первый день едем из Твери тихими дорогами вдоль реки Тверцы до Медного, откуда направляемся в деревню Князево, на родину великого русского певца - Сергея Яковлевича Лемешева, где под открытым небом на фоне прекрасной природы будет проходить музыкальное действо в честь певца - на котором будут выступать солисты Тверской филармонии и артисты из Большого театра и Новой оперы. В программе праздника - арии из опер и русские народные песни из необъятного лемешевского репертуара (подробную программу читайте в последнем посте). На празднике удивительная атмосфера, что идёт, по-видимому, от открытости и близости народу того искусства, которое творил сам Сергей Яковлевич Лемешев. Об этом очень хорошо сказал замечательный дирижёр Евгений Фёдорович Светланов: "Искусство Лемешева - искусство солнечное, искусство светлое, искусство жизнеутверждающее, искусство, зовущее к жизни, делающее человека чище, вызывающее в его душе самые лучшие отзвуки струн сердца"
    На праздник мы поспеваем к 13-14 часам дня. После праздника идём по ягоды, произрастающие там в изобилии - землянику и чернику. Ночёвка в сосновом бору на реке Тьме. Для желающих купание как вечером, так и во время праздника.
    На следующий день едем вдоль реки Тьмы разными дорожками, идущими то по её извилистой речной долине, лежащей среди почти нетронутых человеком сосновых боров, то по духовитым светлым лесам. По пути мы полакомимся поляникой и черникой, и завершим поход, прокатившись вдоль Волги до самой Твери.
    Отправляемся электричкой Москва - Тверь с Ленинградского вокзала в 7-00 (прибываем в Тверь в 9-46). Обратно возвращаемся из Твери в Москву по плану электричкой в 18-43 (приб. в 21:34), а на пожарный случай в 20-36 (приб. 23:18).
    Общий километраж не более 150 км ( грунтов от 60 до 85 км в связи с вариантами на первый день). Просьба с собой взять на первый день до обеда еду на перекусы, а также воду, чтобы не задерживаться в Твери. Во время праздника обедаем - там будут палатки с различной снедью, и покупаем в деревне еду на ужин и завтрак в частной лавке, где также есть домашнее молоко и творог. Готовим на костре. На второй день обед будет в той форме, как позволит время.
    С собой иметь исправный велосипед, и необходимые велозапчасти, а также КЛМН. Участников прошу обязательно заявить о своём участии по телефону 8-916-9584091, чтобы решить вопрос с палатками. Все вопросы по телефону и на форум.

UPDATE 1: На сегодняшний момент собралось уже 7 человек, а двое, а может быть и больше думают. Собираемся у касс Ленинградского (Николаевского - уже переименовали ?) вокзала. Я сяду в электричку в Химках. И напоминаю, что воду и перекус до обеда берём в Москве, в Твери задерживаться не будем.

UPDATE 2: Собралось уже 9 участников.

Антон, 10,11,12 июля в Завидово будет проходить рок-фестиваль. В прошлом году было около 100000 зрителей в этом врядли будет меньше. Так что возможны проблемы с электричками, удасться ли сесть с байками.
    Мои фото на Яндекс Диск https://yadi.sk/a/2dH-HCYE62nhPg

<div class='quotetop'>Цитата(K Schnaps @ 08.07.2009 08:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Антон, 10,11,12 июля в Завидово будет проходить рок-фестиваль. В прошлом году было около 100000 зрителей в этом врядли будет меньше. Так что возможны проблемы с электричками, удасться ли сесть с байками.[/b]
    Спасибо, Володя за предупреждение насчёт электричек, но я думаю, что большая часть из 100000 добиралась до Завидово всё-таки на машинах, и главное - основная часть зрителей поедет вечером 9-го и утром 10-го - на сутки раньше нас. Но в любом случае в субботней электричке народа всегда много, и станет свободнее только после Завидово.

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Нашествие будет не в Завидово - там 15 км до завдово, пиар какой-то устроили..
    Оно будет гораздо ближе к Конаково (платформа Конаковский Мох, электрички Москва-Конаково и только). На карте можно найти деревню Вахонино, от неё идёт дорога к Мху, вот поле сбоку от этой дороги.
    Так что направление Москва - Тверь это не затронет.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 08.07.2009 10:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нашествие будет не в Завидово - там 15 км до завдово, пиар какой-то устроили..
    Оно будет гораздо ближе к Конаково (платформа Конаковский Мох, электрички Москва-Конаково и только). На карте можно найти деревню Вахонино, от неё идёт дорога к Мху, вот поле сбоку от этой дороги.
    Так что направление Москва - Тверь это не затронет.[/b]
    Врядли не затронет- непоместившиеся в Конаковские электрички ( в которых еще и дачников дофига) поедут до Твери, откуда организованы автобусы, а вечером 12-го - в Тверь подробности здесь.
    Мои фото на Яндекс Диск https://yadi.sk/a/2dH-HCYE62nhPg

<div class='quotetop'>Цитата(K Schnaps @ 08.07.2009 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Врядли не затронет- непоместившиеся в Конаковские электрички ( в которых еще и дачников дофига) поедут до Твери, откуда организованы автобусы, а вечером 12-го - в Тверь подробности здесь.[/b]
    Володя, не запугивай народ . Мой коллега из Твери постоянно ездит из Москвы в Тверь и обратно, и в те годы, когда "Нашествие" было в Эммаусе, а туда надо было добираться именно тверской электричкой, всегда можно было сесть в электричку. А в этом году место фестиваля на конаковском направлении, что для нас будет ещё лучше.

Добавлено позже (08/07/2009 16:11):
    Забыл сказать, что поездка будет в среднем темпе. Только на участке от Твери до Князево будем ехать почти без остановок со средней скоростью 18-20 км/ч.
    Для тихоходов и для тех, кто катается только в городе просьба присоединяться к другим группам - чтобы не нарушать слаженности группы.

Коленопреклоненно молю о треке с указанием места ночёвки
    ( можно даже вместо программы фестиваля, а то
    чуть палец не вывихнул, прокручивая страничку)
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Колотаев Антон @ 08.07.2009 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Забыл сказать, что поездка будет в среднем темпе. Только на участке от Твери до Князево будем ехать почти без остановок со средней скоростью 18-20 км/ч.[/b]
    Правильно ли я понимаю, что на остальных участках мы будем ехать с нормальной скоростью 25-30 км/час?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Скорость выше не будет, так как поход расчитанан на всех, а не только на "швыдких", а на грунтах скорость будет порядка 12-14-16 км/ч

Добавлено позже (09/07/2009 13:44):
    <div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 09.07.2009 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Правильно ли я понимаю, что на остальных участках мы будем ехать с нормальной скоростью 25-30 км/час?[/b]
    Александр, езжайте не раздумывая, Вам понравится

Колотаев Антон
    на этих координатах мы уже были (наша тверская команда во главе с Крыловым С.) там весьма хорошее место, не слишком открытое и не слишком лесистое
    Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку. Эразм Роттердамский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)