А нужен ли MTB (горный велосипед) Вам ?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: А нужен ли MTB (горный велосипед) Вам ?

Комбинированный просмотр

Хорошего дня. Решил создать тему, дабы предостеречь от ошибки на этапе выбора велосипеда. Мне 37. Решил купить всей семье велосипеды. Купил, классно все катаемся, но, думаю сделал одну ошибку.

Себе, главе семьи..), купил хардейл Bergamont Platoon 5.8, хороший горный велосипед, думаю выше среднего уровня...цена больше 1000 у е. Велосипед нравится, но есть одно но... Спортивный он...посадка, геометрия и т д... Если км 5 кросса, на всех парах, то супер. А если проехать 25 км по асфальту, и км 5 по пересеченке то устают руки, спина...

Погнался вообщем я за названием и самоутвержлением... типа экстремал... ))) Гибрид надо было брать, 28 колеса и было бы мне счастье...имхо..

Вот и хочу посоветовать выбирающим велосипед.. Десьять раз подумайте, а нужен ли Вам горняк...

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Сейчас катаю на велокроссовом велике там, где раньше ездил на МТБ - нравится намного больше, только почти не устаю- приходится дольше кататься.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

<div class='quotetop'>Цитата(GF @ 07.07.2009 09:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас катаю на велокроссовом велике там, где раньше ездил на МТБ - нравится намного больше, только почти не устаю- приходится дольше кататься.[/b]
    Для меня, одной из главных целей покупки было нагрузка организма, сидячая работа, лишний вес... Так может и хорошо, что руки напряжены. Меньше проехал, больше калорий потратил...

Добавлено позже (07/07/2009 11:07):
    <div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 07.07.2009 10:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Привыкнуть надо и болеть ничего не будет. И с посадкой поэксперементировать не плохо было бы.
    У меня сейчас вобще гоночный КК байк, по ровной поверхности (асфальт или грунт) пуляет как торпеда, набор скорости моментальный и ничего не болит
    Хотя если вы в скорости не заинтересованы, тогда конечно и гибрида хватит.[/b]
    Я думаю гибррид по скорости не уступит... Вот вчера, по асфальту, смог нормальное время поддерживать скорость 37 км час, но это уже почти предел.... А на Джиро средняя за 40.... .

А с посадкой.. как экспериментировать... Рога разве что... Сидение по высоте стоит правильно, руль статический....

Хотя, таких как много, практически все на хардейлах или на двуподвесах за 2 рубля...)

И едет такой строитель, с дрелью на багажнике, в посадке покорителя горы...

<div class='quotetop'>Цитата(Newtom @ 07.07.2009 11:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я думаю гибррид по скорости не уступит... Вот вчера, по асфальту, смог нормальное время поддерживать скорость 37 км час[/b]
    Я вас умоляю - не говорите в моем присутствии про скорость

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 07.07.2009 11:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вас умоляю - не говорите в моем присутствии про скорость [/b]
    - ну и избавьте нас от своего присутствия нафиг вам MTB сдалсо 

К автору темы полезно было бы вспомнить свою полугодовалой давности тему о выборе и тем более полезно было отписать именно ТАМ свои выводы B)

Добавлено позже (07/07/2009 11:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(Newtom @ 07.07.2009 11:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    400 км проехал[/b]
    - ну а за какой промежуток времени!?
    Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 07.07.2009 11:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - ну и избавьте нас от своего присутствия нафиг вам MTB сдалсо  [/b]
    Как там? "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти"? Вот, оно

Автор начитался про МТБ и полагает, что немного ошибся с выбором. Вот так же кто-то начитается, что скорость 37 является обычной, и потом появится ещё одна тема - "почему не катит?". У других же как торпеда пуляет

<div class='quotetop'>Цитата(Newtom @ 07.07.2009 11:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для меня, одной из главных целей покупки было нагрузка организма, сидячая работа, лишний вес... Так может и хорошо, что руки напряжены. Меньше проехал, больше калорий потратил... [/b]
    Если только это, то ты ошибся, лучше было брать ашано-байк, калорий потратил бы много больше.

Добавлено позже (07/07/2009 12:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(OZMOZZYS @ 07.07.2009 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и спина тоже у всех болит.[/b]
    Если болят мышцы спины, то все нормально, тренировать нужно, но если позвоночник, что-то нужно менять.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

<div class='quotetop'>Цитата(vvl @ 07.07.2009 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если болят мышцы спины, то все нормально, тренировать нужно, но если позвоночник, что-то нужно менять.[/b]
    Я имел ввиду конечно же сказать мышцы спины.
    www.veloros.com Вместе мы можем больше
    http://help.bitza-sport.ru/
    Останови уничтожение Зоны отдыха Битцы.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Привыкнуть надо и болеть ничего не будет. И с посадкой поэксперементировать не плохо было бы.
    У меня сейчас вобще гоночный КК байк, по ровной поверхности (асфальт или грунт) пуляет как торпеда, набор скорости моментальный и ничего не болит
    Хотя если вы в скорости не заинтересованы, тогда конечно и гибрида хватит.

проблема - в посадке. возможно, длинная рама. вес на руки приходиться не должен. даже учитывая офисную ослабленность мышечного корсета.

угол наклона туловища 45 градусов.

руль статический, но можно заменить вынос. возможно поставить регулируемый вынос(счас тут начнутся крики) и поднять руль.

ЗЫ: Я сам только спустя два года подогнал под себя посадку. поставил самый короткий вынос и руль-бабочку. абсолютный комфорт. а до этого все время было "что-то не так".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)