легкое ДТП
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: легкое ДТП

Древовидный режим

Веломаньяк Аватар для kruti-pedali
    Байк
    Surly LHT, Felt Curbside, Specialized Sirrus, Giant Traffic, Specialized Camber Comp, Giant Simple7, Dahon Uno

Всем доброго времени суток!

Решил поделиться своим опытом, что нужно делать, если угораздило попасть в ДТП, может кому пригодится…

Дело было 24.04.2009 г. Был сбит джипом в Питере, на пл. Победы. Ехал по круговому движению, джип выскочил со второстепенной дороги и ударил меня справа бампером в заднее колесо. К счастью упал я удачно, никто из ехавших сзади меня не раздавил, при падении только ушиб левую кисть. Велосипед пострадал сильнее, на заднем колесе была видна хорошая восьмерка, был погнут багажник, погнут руль и порвана его оплетка, также поотлетали крепления велорюкзака, на который пришелся основной удар и который, по всей видимости меня и спас (уже вечером с удивлением вынул из велорюкзака расплющенные миску и котелок). Велосипед с дороги никуда убирать не стал, оставил так, как он и упал, в добавок еще все и сфотографировал, включая номера авто.

[attachment=24561:________..._____090.jpg]
    авто и виновник дтп

Водитель свою вину не отрицал, сказал, что типа меня не заметил, но извиниться не удосужился. Оценив на глаз свой ущерб, учитывая, что сам я был цел, назвал ему цену в 5 т.р. На что получил ответ, что у него всего 1 т.р. и больше мне он денег не даст, при том, что модель авто была Лэнд круизер Вообщем только я собрался вызывать ГАИ они тут же сами нарисовались, быстренько составил схему ДТП и пригласили к себе в отделение на 2 часа ночи!!! чтоб оформить остальные бумаги.

В 2 ночи я приехал в отделение, написал от руки об обстоятельства ДТП и перечислил причиненный мне ущерб. Взамен получил копию протокола об административном правонарушении на водилу, копию постановления по делу об административном правонарушении, справку о ДТП с указанием повреждений. Со слов гаишника все документы были оформлены так быстро, поскольку водила свою вину не отрицал и в результате аварии не было причинено вреда здоровью (хотя кисть у меня потом еще недели три болела).

Вернувшись в Москву, я со всеми этими бумажками пошел в московский офис страховой компании, в которой по ОСАГО был застрахован водитель. В страховую принес все имевшиеся у меня документы на велосипед (чек, гарантийку, инструкцию) и чек на велорюкзак. В страховой мне сказали, что у них это всего второй случай обращения велосипедиста за компенсацией ущерба. Поскольку своего велосервиса у них не оказалось, было решено, что я найду мастерскую сам, а им принесу документы, подтверждающие мои расходы на ремонт. Все повреждения велосипеда были сфотографированы.

Через недели три я принес им чек на сумму 2560 р. (новый обод, обмотка руля, работа по ремонту, проверка рамы на повреждения) и еще чек на сумму 2226 за рюкзак я отдал им при первом посещении, итого 4786 р.

Сегодня позвонил им узнать как дела, сказали, что дело рассмотрено, мне положено 4786 р. Обещают перечислить на карту в течение 1-2 дней.

Изображения Изображения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)