Прошу опытных людей подсказать, - хочу заменить стоковую вилку Suntour XCM (MLO) Lockout 80mm на что-нить "нормальное" в районе 8-10килорублей. Для города в принципе хватает, но чаще стал ездить в лес, больше драйва получаю от скоростных прогулок по битце, и подобным местам... стремительных спусков по грунту с небольшими прыжками и тп.

Я начинающий райдер (без учета детского опыта с жесткими вилками) и не могу сравнить с другими более качественными вилками (как некоторые пишут - "реально  работающими" ) Я так понимаю, стиль езды больше под определение кросс-кантри подходит, мой вес - 75 кг, вел - cube analog disc, катаю в основном в теплые сезоны. 

1. Какой бренд выбрать? (подсознательно тянет к рокшокс, - почитал статьи и отзывы) У рокшокс из XC линейки например - Tora, Recon, Reba, SID. какая наш ваш взгляд бы под мои параметры подошла?

<div align="left">2. Какой тип для моего веса лучше? Воздушные, я так понимаю для меня жестковаты будут, - хочется помягче, чтоб отрабатывала и мелкие неровности и серьезные ямки с корягами, "плюшевая"  </div>
3. Стоит ли сейчас вообще заморачиваться с покупкой новой вилки, или попрактиковать с БУ, чтоб было объективно с чем сравнить.

Ну и дисковые тормоза потенциально чтоб можно было ставить с хорошими роторами на 203 например, а то на стоковых (дисковая механика шимано) в лесу как-то ощутимо не хватает мощности, хочется тоже заменить на гидравлику в этом же бюджете.