замена передач
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: замена передач

Господа, а просветите новичка. Велик я приобрела две недели назад. Выбирала по удобству и принципу использования, т.е. велик мне нужен был максимально комфортный для катания по велодорожкам и прогулкам по городу. Выбрала Stels NAVIGATOR 300 lady. С такими характеристиками:

Количество скоростей: 1

Диаметр колес: 28

Рама (frame): сталь

Вилка (fork): жесткая, сталь
    Рулевая колонка (headset): VP
    Передняя втулка (hub Front): KT, сталь
    Задняя втулка (hub rear): KT, сталь
    Шатуны: PROWHEEL, сталь
    Педали (pedal): пластик
    Каретка (bottom bracket): VP
    Покрышки (tires): INNOVA 1.75
    Обода (rims): алюминий
    Тормоза (brakes): задний ножной
    Цепь (chain): КМС
    Седло (seadle, seat): CIONLLI, комфортное, с пружинами
    Размер рамы (frame size): 20
    Цвет рамы: морской волны-серебристый, серебристо-красный, серебристо-синий
    Вес(кг) (weight): 16,75

Мне в нем нравится и устраивает все, НО последняя прогулка по городу показала, что все-таки через питерские мосты и колдобины в спальниках все-таки удобно ездить с многими скоростями. Мои друзья на великах кросс-кантри сильно меня обгоняли, это неудобно. Внимание, вопрос знатокам: можно ли заменить безболезненно передачу стандартную односкоростную, на многоскоростную? При этом хотелось бы оставить ножной задний тормоз, а также поиметь защиту на звездочку от пачкающей смазки и рвания брюк (на кросс-кантри, я заметила, такой защиты нет).

<div class='quotetop'>Цитата(eihwaz @ 29.06.2009 13:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...

При этом хотелось бы оставить ножной задний тормоз, а также поиметь защиту на звездочку от пачкающей смазки и рвания брюк (на кросс-кантри, я заметила, такой защиты нет).[/b]
    Учитывая оное, но может я и ошибаюсь, можно поставить только с переди три звезды, увиличив тем самым количество передач до 3-х, иного способа оставить ножной тормоз я не вижу.

да и у меня на КК, стоит защита на передних звёздах....

Велосипедюк))

Вам светит задняя планетарная втулка минимум на три скорости. Ножной тормоз там тоже бывает.

Посмотрите магазин velobig.ru.

<div class='quotetop'>Цитата(AlekseyM @ 29.06.2009 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    может я и ошибаюсь, можно поставить только с переди три звезды, увиличив тем самым количество передач до 3-х, иного способа оставить ножной тормоз я не вижу[/b]
    Ошибаешься. При таком варианте ножной тормоз тоже не светит. Единственный вариант - это тот, что Nandarou написал.

переспицевать колесо под планетарку+сама планенарка +спицы,обод(возможно)+права грипса(короткая)+настройка. Nandarou +100500

но это получится дороже сабжевого "велика"...

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Велосипед, ИМХО правильный, рама правильная, удобная для посадки высадки, а значит наиболее безопастная.
    Сзади можно поставить трехскоростную, семискоростную или восьмискоростную производства Шимано. Все они существуют в вариантах с ножным тормозом или без такового.
    Ножной тормоз достаточно надежен, но реакция с ним медленнее, потому что педаль надо вывести в положение для торможения. Во всяком случае при ножном, передний тормоз должен быть качественный.
    А какую выбрать 3,7 или 8 скоростей это вам выбирать по бюджету. Если деньги позволяют возьмите 8ми скоростную.
    Может конечно получиться что велосипед, из тех же Стелсов (они есть уже с планетарками с 3х и 7ми скоростными) будет дешевле чем модификация существующего. Но я бы модифицировал, из-за рамы, мне она представляется удачной.
    Я бы купил в www.velobig.com готовое колесо с восьмискоростной втулкой на хорошем ободе с двойными стенками.

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 29.06.2009 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я бы модифицировал, из-за рамы, мне она представляется удачной[/b]
    И чего в ней удачного? Обычная дешёвая тяжёлая стальная рама. Не смешно, даже...
    На том-же 390-м навигаторе (с 7-скоростной планетаркой) уже алю. Причём, на 390-й раме уже есть бонки для прокладки троса ко втулке, а на этом на стяжках всё колхозить придётся.

Я, конечно, понимаю, что вариант "продать этот, купить другой" будет, скорее всего, отвергнут. Но считать, что апгрейд этого предпочтителен - ошибка. Да, он возможен. Но не факт, что предпочтителен.

Добавлено позже (30/06/2009 12:05):
    <div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 29.06.2009 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы купил в www.velobig.com готовое колесо[/b]
    velobig.ru, если уж на то пошло.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 30.06.2009 03:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И чего в ней удачного? Обычная дешёвая тяжёлая стальная рама. Не смешно, даже...
    На том-же 390-м навигаторе (с 7-скоростной планетаркой) уже алю. Причём, на 390-й раме уже есть бонки для прокладки троса ко втулке, а на этом на стяжках всё колхозить придётся.

Я, конечно, понимаю, что вариант "продать этот, купить другой" будет, скорее всего, отвергнут. Но считать, что апгрейд этого предпочтителен - ошибка. Да, он возможен. Но не факт, что предпочтителен.

Добавлено позже (30/06/2009 12:05):

velobig.ru, если уж на то пошло.[/b]
    Спасибо за исправление .com просто привычка.
    А про раму похоже я тоже ошибся. Вчера посмотрел по поиску - нашел что у этого велосипеда рама из одной трубы, что мне всегда нравится. А сейчас запустил опять и по ссылкам нашел что рама обычная из двух почти параллельных труб.

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 30.06.2009 18:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вчера посмотрел по поиску - нашел что у этого велосипеда рама из одной трубы, что мне всегда нравится.[/b]
    Одна труба это как? Типа как у стэлс-радиус было? Г@внище редкостное. Толщина стенки трубы около каретки меньше двух мм. Это я рассматривал такую раму лопнувшую в дороге.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)