Идеи для велоэкскурсии по Москве
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Идеи для велоэкскурсии по Москве

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Поскольку многие застали это время во вполне сознательном уже состоянии, а я был тогда ещё вполне несмышлёным ребёнком, очень нужно ваше мнение. Предлагайте идеи, места, возможно, маршрут для экскурсии. Понятно, что скорее всего нельзя обойтись без Белого дома и Останкино, Нового Арбата... А что ещё можно и нужно показать/рассказать? На ваш взгляд?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Калужская застава, где демонстранты стырили грузовик и давили им омоновцев. Дом Моссовета на Тверской, где ельцинисты собирали альтернативную тусню. Конституционный суд на Ильинке. Крыша дома 8 по Кутузовскому, откуда CNN снимало побоище и пожар. Здание тогдашней мэрии, во время грабежа которого многие зеваки получили пулю в затылок. Смоленский мост, откуда танки шмаляли болванками по Белому дому. Мемориальный некрополь в садике имени Павлика Морозова, куда трупаки оттаскивали с поля боя.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

хе-хе, я 2 недели за границей провел, без телека, что там на родине творилось - ни сним ни духом. Но 3 октября утром вернулся в Москву, без копейки денег в кармане. Из Домодедово добирался до дома (у Триумфальной арки) на метро. А нашу голубую ветку перекрыли. И часть кольцевой, от Пресни до Парка. Потыкался, потыкался, и пошел пешком от Смоленки. И шел по Бородинскому мосту как раз в ту секунду, когда с соседнего моста начали палить по Парламенту.
    Ну, а дальше я уж воевал, как же без меня
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Заехать на могилку Ельцина, прихватив с собой смокинги. Сплясать что-нибудь зажигательное.

а я накануне в институте был что на Садово-Кудринской д.9...иду к метро Баррикадная после занятий часов в 9-10 вечера... с Садового кольца на ул.Краснопресненскую не свернуть - там возле жилой высотки застопорили демонстранты-преимущественно пенсионеры, которые спасали идею и страну которой отдали жизнь, троллейбус поперк дороги стоит, движения нет, не то ОМОН не то милиция просто, помню в чёрном были и со шлемами...и как впесне поётся...

"Пенсионеры с палками рубились в городки с милицией
    А репортеры, с галками, их угощали блицами...

Судьба пила, крестясь, и ****овала с магами,
    Брели беззубые старухи да с зубами флагами..."

Правда на правду
    Вера на икону
    А земля да на цветы
    Это я да это ты..."

пришлось на Маяковку чапать...мдя, грустно вспоминать... а еще помню как из институа вышли (тогда еще институт был, потом в академию переменовали по модному) а по садовому бронетехника идёт.. <_<
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

в 93 смотрел все по телеку, в центре нечего было делать. А вот в 91 сам видел по дороге на дачу, как бронетехника по мкаду шла, а ночью все сидели возле старенького радиоприемника, а за окном по бетонке грохотали танки.

А вообще стычки начались, по-моему, со Смоленской площади, где сторонники парламента прорвали милицейское оцепление Белого дома
    ProBike.SU - велокарты Москвы

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Спасибо за интересные свидетельства... Вообще, чем больше я читаю о 93-ем, тем в более сильное состояние ужаса и какого-то оцепенения прихожу.

Цитозус, расскажи, а ты как принимал участие в тех событиях, на чьей стороне?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)