Посоветуйте сумку на консольный багажник
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Посоветуйте сумку на консольный багажник

Имеется багажник ''Zidar'' платформа (без боковин), что к нему приторочить?

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

Ну например вот такую сумку можно.

Author A-N216

Можно ещё просто палатку в покете примотать эспандером. А вообще багажник ''Zidar'' с боковинами намного более функционален

примотай сумку подходящих размеров эспандером
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

<div class='quotetop'>Цитата(DrDen @ 25.06.2009 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имеется багажник &#39;&#39;Zidar&#39;&#39; платформа (без боковин), что к нему приторочить?[/b]
    Целофановый пакет, перетянутый резинкой с крючками.
    Любую сумку, перетянутую резинкой с крючками. Ее тоже желательно сунуть в пакет.
    Иногда я складывал барахло в картонную коробочку от какой-то электроники. Ее клал в пакет тоже.

Штатные сумки после первой грязной покатушки надо стирать... они тяжелые... странно покупать легонький титановый багажник и вешать на него сумку, весящую в три раза больше него.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

DrDen
    зря без боковин. слишком высокий центр тяжести.
    надо было брать с боковинами и две сумки на боковины и без верха...

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 25.06.2009 20:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно ещё просто палатку в покете примотать эспандером.[/b]
    Сейчас делаю именно так, но в планах купить обычный гермомешок и пихать все туда. Размер примерно 20х20х50 (может чуть толще - смотря какой куплю). Плюсы - не боится ни дождя, ни луж, даже тех, которые по пояс, и вес небольшой. Минус - не очень удобно доставать что-то оттуда, ну и я не знаю, сколько времени пройдет, пока где-нибудь что-нибудь не протрется.

<div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 25.06.2009 21:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас делаю именно так, но в планах купить обычный гермомешок и пихать все туда. Размер примерно 20х20х50 (может чуть толще - смотря какой куплю). Плюсы - не боится ни дождя, ни луж, даже тех, которые по пояс, и вес небольшой. Минус - не очень удобно доставать что-то оттуда, ну и я не знаю, сколько времени пройдет, пока где-нибудь что-нибудь не протрется.[/b]
    гермомешки бывают толстые, которые протереть почти нереально...

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 25.06.2009 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    надо было брать с боковинами и две сумки на боковины и без верха...[/b]
    Тут свои минусы - нужно равномерно загружать обе сумки, чтобы не мотало вправо-влево, и все намокает при первой же глубокой луже.

Добавлено позже (25/06/2009 22:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 25.06.2009 22:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    гермомешки бывают толстые, которые протереть почти нереально...[/b]
    Согласна, но все равно всему рано или поздно приходит конец. Если я не ошибаюсь, то достаточно приличные, но не очень тяжелые (как из тезы, к примеру) гермы делает Октопус (но я не уверена, я их на ощупь помню). Надо в Просторе смотреть.

<div class='quotetop'>Цитата(DrDen @ 25.06.2009 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имеется багажник &#39;&#39;Zidar&#39;&#39; платформа (без боковин), что к нему приторочить?[/b]
    Я на багажник кладу поперек палатку, спальник, коврик, тент, воду в бутылках (если есть) и привязываю всё это веревкой. Можно изголиться и сделать специальную стяжку из стропы с защелкой-фастексом. Поверх это укрывается чехольчиком для рюкзака.
    Плюсы решения - минимальный вес, сравнительно легкая доступность вещей, защита от дождя.

<div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 25.06.2009 20:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вообще багажник &#39;&#39;Zidar&#39;&#39; с боковинами намного более функционален[/b]
    Верно, но вес...
    Прошлогодние походы по Алтаю и Адыгее я прокатал именно в такой конфигурации, багажник с боковыми стойками + боковые сумки, и... в результате пришел к багажнику-платформе. И пофиг, что центр тяжести выше, главное лишнего груза тащишь на себе гораздо меньше.

Впрочем, цели у всех могут быть разные, кому-то удобство доступа к грузу может стоять выше экономии 500 грамм веса.

<div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 25.06.2009 21:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут свои минусы - нужно равномерно загружать обе сумки, чтобы не мотало вправо-влево, и все намокает при первой же глубокой луже.[/b]
    равномерно загружать две сумки это не проблема.
    мои сумки DEUTER DS не промокают. они фактически есть гермы.<div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 25.06.2009 21:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Согласна, но все равно всему рано или поздно приходит конец[/b]
    ну раз в пару лет менять герму не проблема.
    <div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 25.06.2009 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Верно, но вес...
    Прошлогодние походы по Алтаю и Адыгее я прокатал именно в такой конфигурации, багажник с боковыми стойками + боковые сумки, и... в результате пришел к багажнику-платформе. И пофиг, что центр тяжести выше, главное лишнего груза тащишь на себе гораздо меньше.[/b]
    вес чего? вес лишних 200грамм боковых стоек?

Zidar
    Зачем на двухподвесе консольник, если не катать по горным узким тропам, не сьезжать техничные спуски итп? тогда уж хардтейл...
    при высоком центре тяжести технично кататься нереально...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)