Как я дорабатывал защиту колено-голень от FOX.
Начну с того, что я отношусь к той группе нестандартных и необычных людей, которым сложно подобрать вещи нужного размера. В отношении велосипедной защиты ситуация не изменилась.
И вот по воле случая или судьбы, кому как больше нравится, я купил себе защиту более или менее подходящего размера. Нацепил ее, покатался немного, и в общем неайс. Если с голенью все в относительном порядке, то вот колено у защиты явно торчало во все стороны своими лепестками и порою цеплялось за тросики.
Настроение падало, катать в таком виде не хотелось. И было принято решение купить резинку, как у лямок и, пришив ее к лепесткам на колене стянуть их. Резинка была куплена, и осталось только приступить к процессу. И тут в голову приходит интересная мысль, а может защиту нагреть на огне газовой плиты и согнуть. Таким образом пластик защиты должен был приобрести более эргономичный вид.
Из подручных средств были найдены пара старых шнурков, разрезав которые попалам я получил четыре кусочка, которые стягивали защиту в процессе нагрева.
Процесс сводился к стягиванию шнурками защиты, нагрева ее над огнем, сдавливанию руками, перетягиванию ослабших шнурков и следующему нагреву. Шнурки можно перевязывать, но одному это делать неудобно, приходится прибегать к помощи другого человека. Выйти из этого положения можно простым способом. А именно, я брал чайную ложечку и с ее помощью простого вращения стягивал шнурок. Для закрепления полученной формы пластика, я охлаждал его под струей холодной воды из под крана.
При аккуратном нагреве, защита не получит никаких внешних изменений, ну кроме формы конечно. У меня в процессе нагрева немного опалилась красная матерчато-волосатая часть защиты, теперь он просто красная и матерчатая.
В результате проделанных манипуляций, на которые у меня ушло где-то полтора часа, я получил намного более эргономичную защиту, от пришивания резинок решил воздержаться.
![]()