как на шоссейнике разобрать цепь?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: как на шоссейнике разобрать цепь?

Arrow

цепь на шоссейнике, оборудование Shimano EXAGE 300EX, на цепи на каждом звене нарисована буковка Z. Не пойму как ее расцепить чтобы помыть. Неужели ее нужно расклепывать? А как потом соединять обратно???

С уважением, Константин.

выдавить черный пин специальной выжималкой; помыть цепь; вдавить обратно тем жэ дэвайсом
    Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...

Выжать выжимкой и поставить замочег

Еще раз просмотрел всю цепь. Черного пина не нашел. Я искал вообще хоть что-то отличающее какое-нибудь звено от других... не нашел.
    Может быть такое, - что только расклепывать и заклепывать новой клепкой обратно?

Константин.

PS: Велосипед GIANT модели 1999-го года...

<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 18.06.2009 01:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может быть такое, - что только расклепывать и заклепывать новой клепкой обратно?[/b]
    Цепь одноразовая. Если расклепаешь, то либо ставить замок, либо она будет потом разваливаться. Новый пин (клепку) так просто не найдешь.
    А по сути, купи машинку для мытья цепи.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 18.06.2009 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цепь одноразовая. Если расклепаешь, то либо ставить замок, либо она будет потом разваливаться. Новый пин (клепку) так просто не найдешь.
    А по сути, купи машинку для мытья цепи.[/b]
    в нормальных руках цепь многоразовая. спокойно можно рсклепать, а потом заклепать. я так делаю когда укорачиваю новую цепь под нужную длину. потом она ходит весь срок эксплуатации вполне нормально.

просто следующий раз (если конечно он настает, у меня лично нет) расклепывать/заклепывать надо другой пин. и не надо искать специальный пин. любой можно.

но вообще расклепывать цепь для помывки это очень нездоровое извращение.
    цепь можно помыть и не снимая с пом. машинки.
    я пробовал пару раз. но вообще уже много лет никогда цепь не чищу специально. максимум- тряпочкой снаружи держу и протягиваю цепь.
    если специально в говны не лесть, то этого достаточно. и вовремя ее заменять как расходный ресурс не забывать
    у меня например после осенних говен наступает снежный сезон при котором происходит самоочищение цепи о снег.

Добавлено позже (18/06/2009 10:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 18.06.2009 01:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    PS: Велосипед GIANT модели 1999-го года...[/b]
    если цепь с того года, то тем более не стоит заморачиваться с помывкой. тебе уже все пора менять (всю трансмиссию), если конечно байк не лежал только в сарае без эксплуатации.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Еще раз просмотрел всю цепь. Черного пина не нашел. Я искал вообще хоть что-то отличающее какое-нибудь звено от других... не нашел.
    Может быть такое, - что только расклепывать и заклепывать новой клепкой обратно?[/b]
    Значит любое расклепывай, потом тем же пином заклепывай. Всю жизнь так делали, до появления выжимок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)