цепь на шоссейнике, оборудование Shimano EXAGE 300EX, на цепи на каждом звене нарисована буковка Z. Не пойму как ее расцепить чтобы помыть. Неужели ее нужно расклепывать? А как потом соединять обратно???
С уважением, Константин.
цепь на шоссейнике, оборудование Shimano EXAGE 300EX, на цепи на каждом звене нарисована буковка Z. Не пойму как ее расцепить чтобы помыть. Неужели ее нужно расклепывать? А как потом соединять обратно???
С уважением, Константин.
выдавить черный пин специальной выжималкой; помыть цепь; вдавить обратно тем жэ дэвайсом
Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...
Еще раз просмотрел всю цепь. Черного пина не нашел. Я искал вообще хоть что-то отличающее какое-нибудь звено от других... не нашел.
Может быть такое, - что только расклепывать и заклепывать новой клепкой обратно?
Константин.
PS: Велосипед GIANT модели 1999-го года...
<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 18.06.2009 01:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Цепь одноразовая. Если расклепаешь, то либо ставить замок, либо она будет потом разваливаться. Новый пин (клепку) так просто не найдешь.
А по сути, купи машинку для мытья цепи.
<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 18.06.2009 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>в нормальных руках цепь многоразовая. спокойно можно рсклепать, а потом заклепать. я так делаю когда укорачиваю новую цепь под нужную длину. потом она ходит весь срок эксплуатации вполне нормально.
просто следующий раз (если конечно он настает, у меня лично нет) расклепывать/заклепывать надо другой пин. и не надо искать специальный пин. любой можно.
но вообще расклепывать цепь для помывки это очень нездоровое извращение.
цепь можно помыть и не снимая с пом. машинки.
я пробовал пару раз. но вообще уже много лет никогда цепь не чищу специально. максимум- тряпочкой снаружи держу и протягиваю цепь.
если специально в говны не лесть, то этого достаточно. и вовремя ее заменять как расходный ресурс не забывать
у меня например после осенних говен наступает снежный сезон при котором происходит самоочищение цепи о снег.
Добавлено позже (18/06/2009 10:32):
<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 18.06.2009 01:05) <{POST_SNAPBACK}></div>если цепь с того года, то тем более не стоит заморачиваться с помывкой. тебе уже все пора менять (всю трансмиссию), если конечно байк не лежал только в сарае без эксплуатации.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 18.06.2009 01:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Значит любое расклепывай, потом тем же пином заклепывай. Всю жизнь так делали, до появления выжимок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)