Те, кто меня знает, в курсе, что у меня есть велосипед Стелс Челленджер.
Всем хорош велосипед, откатала два года на нем, за более чем 3000 км пробега ничего не сломалось, велик ведет себя хорошо и на шоссе и в говнах, короче, все меня в нем устраивает КРОМЕ ВЕСА. Весит тварь 19 кг, а зимой все 20. И несмотря на мою к нему привязанность, я подозревала, что всему этому когда-нибудь придет конец. То есть я задолбаюсь таскать его по буреломам и запихивать в горки и куплю себе более легкую раму.
И вот этот момент настал. Стала присматриваться к подвесным рамам, вариантов было много, и в конце концов мне попалась рама Jamis Parker III. Понравилась. Мой размер. Дешево. Сердито. Легче стелса. Симпатично выглядит.
Немного история этой рамы: бывший владелец купил паркер '09 в сборе, однако через пару месяцев обнаружил брак нижних перьев (у всех третьих паркеров этого года он присутствует, сейчас этих велосипедов в продаже нет), сдал раму в гарантийку, ждал-ждал, купил другую раму, дождался и за ненадобностью решил продать (вел по собственному признанию купил из-за навески).
Ну и вот что у нас пока есть:
Рама: Jamis Parker III светло-бежевая, нижние перья белые (фото бывшего хозяина вела, сама его пока не фоткала)
[attachment=23878:DSCN1174.JPG]
Аморт: Marzocchi Roco R
Подседел: Syncros
Седло: Velo Plush
Рулевая: Cane Creek
Вилка: Rock Shox Tora 85/140 U-turn '09
Вынос: Pazzaz 35 град.
Руль: стоковый от стелса
Манетки: Shimano триггер комбо 8ск от Эльфовской рокмашины
Переклюк задний: Shimano Deore
Переклюк передний: Shimano Deore
Тормоз передний: вибряк от стелса
Тормоз задний: пока нету
Система: сантур от стелса
Педали: Wellgo
Каретка: какое-то шимано
Колесо переднее: стоковое от эльфовой рокмашины
Колесо заднее: пока нету
Из всего этого к началу июля требуется собрать ездящий велик. Рама на мой взгляд достаточно гибкая, с уклоном в эндуро-фрирайд, то есть собрать на ней можно вел практически любого назначения. В любом случае, что-то из этого да выйдет. Пока все это, повешенное на такую раму наводит на мысли о сигаретах прима, засунутых в пачку от давидофф.
По мере накопления средств много чего буду менять, пока так покатаемся.
Фотки будут позже.
АПД:
Ах да, вот же мы на чем ездим сейчас:
Рама: Jamis Parker III светло-бежевая, нижние перья белые
Аморт: RS Monarch
Подседел: Syncros
Седло: Velo Plush
Рулевая: Cane Creek
Вилка: Rock Shox Tora 85/140 U-turn '09
Вынос: Pazzaz 35 град.
Руль: стоковый от стелса
Манетки: Shimano триггер комбо 8ск от Эльфовской рокмашины
Переклюк задний: Shimano Deore
Переклюк передний: Shimano Deore XT
Тормоз передний: Avid BB7 203 mm
Тормоз задний: Avid BB7 180 mm
Система: FSA Moto
Педали: Wellgo
Каретка: FSA
Колесо переднее: обод Alexrims DM 24 26", втулка Chosen на промах под диск, спицы noname.
Колесо заднее: обод Alexrims DM 24 26", втулка Chosen на промах под диск, спицы noname.