**.**.2009 // серия ПВЖД вдоль БК МЖД (БМО)
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: **.**.2009 // серия ПВЖД вдоль БК МЖД (БМО)

Древовидный режим

По умолчанию **.**.2009 // серия ПВЖД вдоль БК МЖД (БМО)

Расшифровка сокращений:
    П(П)[ПППП]ВЖД - Поездка (Путешествие) [Приключенческо-Познавательный Полный Ппц] Вело-ЖелезноДорожная
    БК МЖД - http://ru.wikipedia.org/wiki/БК_МЖД - Большое кольцо Московской железной дороги

Являясь "фанатом" не только вела, но и ж/д (в особенности - электричек), хочу совместить эти два интереса таким вот образом =)

Проехав практически всё БК МЖД на эл-ках, решил теперь проехать вдоль него на велах =) Ну, по возможности, конечно. Не обязательно строго рядом с полотном, но желательно с посещением "ключевых объектов" - т.е. всех о.п. (остановочных пунктов), станций, боковых путей (и вообще мест с путевым развитием), в т.ч. полузаброшенных, ну и не только =)
    Не обязательно весь путь ехать на веле, можно комбинировать эл-ки и вел в зав-ти от разных факторов. Главное - получить максимум позитива =) ну и узнать что-то новое и интересное.
    Также планируется фотографирование со сбором информации, которая, возможно, будет использована для написания/правки статей на тему БК МЖД (и смежные темы) в Википедии/Викимапии.

Длина хода БК - около 550 км; это займёт примерно 10 покатух. От Александрова (0-км) едем по направлению хода км-ража, т.е. против часовой. Участок Александров - Орехово-Зуево будет последним, и проезжаться он будет ПО часовой.
    При езде будут неизбежные разведки-петляния, поэтому вело-ж/д километраж получится больше. Насколько - не знаю. Как покатит. Минимум в каждом случае задаётся длиной хода пути между радиальными направлениями, по которым будет возврат в Мск.
    Дороги, темп - разные, в зав. от условий и участников. Но - это всё не главное.
    Основное требование к участникам (если таковые найдутся) - интерес к ж/д! и романтизм! А, и ещё: готовность к неожиданностям, особенно петляниям-разведкам! если вы не терпите "плутаний" и/или называете это "тупёжкой" - то эта тема не для вас!!

НЕ приветствуются "учаснеги" и прочие желающие "котаццо"; а также с номерами телефонов, написанных в виде 2-три-3Z-два-семь-...

Если у вас есть вопросы, предложения, уточнения и т.п. по сути дела - пишите! буду признателен любому содействию. Даже если вы не планируете ехать, но знаете различные неочевидные тропки-дорожки вдоль ж/д - будет здорово, если поделитесь инфой...
    Фото буду выкладывать на [...] выборочно (ибо некоторые будут только на викимапии).

...UPD...
    по техническим причинам дальнейшие ПВЖД см. в ЖЖ http://amber-cheetah.livejournal.com/ (например, http://amber-cheetah.livejournal.com/4845.html)
    рег-ия в ЖЖ необязательна, можно комментировать анонимно
    Последний раз редактировалось rlxr; 25.08.2009 в 19:20.
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)