До конца не снимается с вилки один из рычагав v-brake
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: До конца не снимается с вилки один из рычагав v-brake

Приветствую!

У меня что-то с пружиной, возвращающей рычаг v-brake на место. Захотел рычаг снять. Болтик отвинтил, а рычаг с вилки снять не выходит. Вертел-вертел его, слегка (на полмиллиметра) смещается по оси, но не больше. Там вообще как всё устроено? Подшипников нет? Чем бы снять?

смотря чо за вибряки, на некоторых и подшипники бывают, попшикай WD40 , мож чонить прикипело и не отпускает, через некоторое время аккуратно чемнить плоским(нож, отвертка) без фанатизма попробуй снять, если не получится, можно попробовать выкрутить ключиком босс и аккуратненько выбить его потом с помошью тисочков, молоточков etc..

Вероятно, босс расплющился под давлением крепежного болта. У меня было такое на дешевой эластомерной вилке с пластилиновыми боссами, болт перетянули еще при первой сборке байка. В этом случае применить грубую силу для снятия тормоза, а потом обточить конец босса надфилем до правильного диаметра и зашлифовать наждачкой. И не слишком затягивать крепежные болты, на них все равно нагрузки нет никакой.
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)