14.06.2009, ВС - Сушкинская-Некрасовская
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 14.06.2009, ВС - Сушкинская-Некрасовская

Очередная авантюра -) но на этот раз ХЗ будет немного. Типа "редко, но метко". И грязи будет немного (если вечером/ночью не польёт); в любом случае, везде есть объезды по асфальту.

Программа-максимум:
    пл.Сушкинская (Бел.) - Часцы - Брехово - Белозёрово - Шихово - Звенигород - Ершово - Фуньково - Лукино - Вельяминово - Истра - Андреевское - Духанино - Огниково - Соколово - Задорино - Поварово - Липуниха - Льялово - Жилино - вдоль ж/д - Белый Раст - пл.Некрасовская (Сав.).

120-140 км по грубому подсчёту, точки схода (Звенигород, Истра, Поварово) - практически на всём протяжении. Черновой трэк прикрепил к сообщению, там вышло 117 км; а с объездами срезок (если вдруг) выйдет как раз 130-140.
    Асфальт по большей части; трафика мало - специально проложил в объезд всяких А-107, Р-111 и т.п.. Грейдер тоже будет. Грунты будут на "срезках".
    Рельеф будет, но не оч.сильный.

Темп считайте так: надо проехать 130 км за 10-11 часов (чтоб завершить до заката). Выше среднего, в общем.

Эл-ка туда:
    http://raspisuha.ru/be/mv4.html
    - Подольск-Можайск, которая в Сушкинской в 11:02
    (перед ней идёт Икша-Одинцово, если кому удобно с Сав.ж/д)
    отмен нет, проверил
    Залезу в Раб.Посёлке, скорее всего. Если будут желающие, то сбор - на пл.Сушкинской по выходу из эл-ки на платформу.

Есть карты эл-ные и бумажная 2-км, GPS-приёмник; аптечки нет, велоаптечка есть местами -) запаски нет, только заплатки; выжимки нет, только замочки.
    Что брать с собой и прочее - см. ПВД FAQ и т.п. в данном разделе форума. А то что повторяться-то...

Магазов полно, привал - вряд ли, остановки - "по требованию". Согласно темпу, в общем.
    Это ПВД не для тех, кого раздражают петляния-разведки. Ибо мне без приключений НЕинтересно. Не вижу никакой романтики в пустом вкручивании по загруженному трэку, преследование которого важнее созерцания окружающей природы...

Желающие - отписывайтесь!! тут иль где-нибудь ещё! Контакты - в подписи.
    Последний раз редактировалось rlxr; 22.08.2009 в 20:00.
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

Это мое направление (сажусь в Кунцево), хотела бы присоединиться, если утром не польет. Только 130 км не по мне, сойду раньше, может, в Звенигороде. Если это слишком близко от старта, то дальше.

процентов 80% поеду до Истры, остальное после праздников не осилю.

Все нравится, вот только про темп не понял. 130км за 10-11 часов с остановками это где-то 15-16км в час средняя? Если так, то это по мне, если чуть больше, то тоже можно попробовать.

<div class='quotetop'>Цитата(maksimka78 @ 13.06.2009 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это где-то 15-16км в час средняя?[/b]
    Как покатит. Обычно по асфальту 22-24, по неасфальту - меньше. хз, не считал, счётчика нет, да и не парюсь... может, и сам сойду раньше - мало ли.

Добавлено позже (14/06/2009 23:05):
    Дома! ровно в 23:00 приехал. Сейчас попитаюсь, затем выложу трэк, фото. И напишу небольшой отчёт

Добавлено позже (14/06/2009 23:49):
    Сначала трэк: http://gpsies.com/map.do?fileId=oqkzfyecvcxcevsv - 155 км с учётом рельефа.
    + утром от дома до пл.Раб.Посёлок через Стрешку (родник) - 24 км, + пл.Левобережная до дома 2 км
    в целом 180 км
    (т.к. tramontana и XTRusr проехали за компанию только до Истры, то решил немного изменить маршрут)

остальное позже

Добавлено позже (15/06/2009 14:50):
    Стартанули в 11:05 от Сушкинской. До Звенигорода оказалось довольно много трафика... На этом участке встретили нескольких шоссеров. Срезка от Мартьяново не удалась - коттэджи-заборы-мажоры.
    А после Ершово дорога опустела, + оч.красивые виды. Впрочем, там уже ездил один раз.
    Перед этим решили проверить срезку Фуньково-Лукино, судя по тропе на км-ке и по инфе здесь (см. внизу стр.). Ну-у... перед "точкой 2" всё глухо заросло. И никаких намёков на тропу - ни левее, ни правее - нигде. Только заросли крапивы и болото. Так что - укатили в объезд через Кораллово. После Сурмино, пропустив "малозаметную тропинку" (см. по той же ссылке выше), выехали к пл. 177 км (а не 178!), далее чуть вернулись и ушли на Лукино. Да-а, заросло там всё прилично, местами шли пешком.
    Далее срезка в объезд Давыдовского и Крючково не удалась - снова мажоры всё перегородили.
    Насладившись видами на долину р.Истры и разогнавшись на нехилом спуске, около 17:00 приехали к пл.Истра.

Далее ехал уже один...
    До Соколово всё обычно, дорога известна. Срезки Повадино-Задорино не оказалось. Нашлась она восточнее: там от Р-111 уходит узкий асфальт к дачам (на км-ке не показан, но значится на я-картах). Решил вот проверить. Но там идёт тропинка вдоль забора, огибающая дач.уч-ки, по ней кое-где идти-то трудно, не говоря о езде. После забора там есть место с говномесивом, комарами и тухлой водой. И только потом сухая трава до Задорино. В засуху, думаю, там будет сухо -)
    А вот Задорино-Поварово - красота. Узкий асфальт/грунт, почти пустой. И виды классные.
    Ещё могу отметить, что бывшее "стародальневское" ш. на протяжении 1 км к югу от Веревского - это ЖЕСТЬ!! по крайней мере, сейчас. Лужи в грязи во всю ширину, месиво, постоянно буксуешь, тормозишь. При движении менее 10 км/ч облепляет такое кол-во комаров, кот. не видел с начала "сезона". Чуть не одурел там. Нафиг-нафиг, надо будет проверить срезку Клушино-Менделеево.
    На Сходне эл-ка была только через 35 мин, поехал до Н-Подрезково, чтоб меньше стоять-ждать. Насладившись отблесками заката на небе и пением соловья в лесополосе, в 22:40 залез в эл-ку. Проехал 2 ост-ки, потом от пл.ЛБ до дома докрутил через лес.
    Вот так.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 15.06.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...решили проверить срезку Фуньково-Лукино, судя по тропе на км-ке и по инфе здесь (см. внизу стр.). Ну-у... перед "точкой 2" всё глухо заросло. И никаких намёков на тропу - ни левее, ни правее - нигде. Только заросли крапивы и болото. Так что - укатили в объезд через Кораллово...[/b]
    Я не понял: вы ручей-то перешли? В прошлом году проходил там - тропа была. И бревна через ручей валялись. От ручья к железке тропа идет не по просеке, а правее.

<div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 15.06.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...После Сурмино, пропустив "малозаметную тропинку" (см. по той же ссылке выше), выехали к пл. 177 км (а не 178!), далее чуть вернулись и ушли на Лукино. Да-а, заросло там всё прилично, местами шли пешком...[/b]

Это да - от платформы до ручья травы было много и в прошлом году, сам еле нашел тропу.

Срезки Повадино-Задорино не оказалось. Нашлась она восточнее...[/b]

Я проходил так (Клочково - Повадино) - и дорога была проезжаема, и по Пятницкому шоссе ни метра не ехал, только перешел.
    С уважением,
    Tihohod

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 15.06.2009 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    бревна через ручей валялись[/b]
    Ручей сначала перешли западнее, по наваленным брёвнам. Как потом оказалось, - неверно, т.к. там далее квадроциклами укатанная тропа обрывается в лесу на поляне и всё.
    Трэк посмотрел - ну да, облом, именно там. См. мой трэк и всё ясно будет, если наложить. Всё вроде вточняк. Там идёт колея между лесополосой на вост. границе поля и дачными заборами, колея упирается в полянку, впереди видна табличка какая-то ржавая, х.з что на ней, т.к. крапива в полный рост и прочая фигня. Ну, и после полянки там лежит труба бетонная, собс-но, за которой и была крапива, болото и т.п. Никаких намёков на тропинку, хоть какую-то. Вот...

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 15.06.2009 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сам еле нашел тропу[/b]
    а мы не искали, прошли через поле наперерез. Ну а дальше я помнил уже, как ехать.

Клочково - Повадино[/b]
    тьфу чёрт... ступил ведь, этот квадрат не посмотрел... +на месте не знал уже. У меня только я-карты в мобле и двушка на бумаге, км-ка - только дома на компе... Да и не в ней дело, тут спутник-гибрид нужен, а мне трафа жалко грузить его через жопорез. хотя у меня кэш я-карт и тот, и другой на флэшке-то лежат, но гибрид там только на ближнее замкадье.
    Как обычно, блин... Логика типа "железная", а воображения у мя - н0ль...

Блин!!.. так вы ещё тогда и Давыдовское-Крючково срезали! а мы после новориги поехали на север, ну там "кирпич" дальше, ясно дело - мажоры, упёрлись в забор; не успел я спросить что-либо, как хрен с той стороны первым вякнул, что тут ваааще нельзя проехать!.. мочить их всех надо и национализировать всё... а то, ГАДЫ, леса огораживают, природу присваивают!! придумали, ***, частную соб-ть на природные бог-ва! ппц... сил нет...

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 15.06.2009 16:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Трэк посмотрел - ну да, облом, именно там...[/b]
    Надо будет как-нибудь съездить, глянуть - место-то приятное.

<div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 15.06.2009 16:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...а мы не искали, прошли через поле наперерез. Ну а дальше я помнил уже, как ехать...[/b]
    А я искал. Сначала по колее пошел на Сурмино, потом вижу, что трек явно не туда - развернулся и стал очень-очень внимательно искать тропу в нужную сторону. Нашел...

...Логика типа "железная", а воображения у мя - н0ль...[/b]
    Мне проще было - я от Поворово шел; про то, что идти от Клочково - по космоснимкам заранее решил, а там уже одна дорога.

...Блин!!.. так вы ещё тогда и Давыдовское-Крючково срезали! а мы после новориги поехали на север, ну там "кирпич" дальше, ясно дело - мажоры, упёрлись в забор; не успел я спросить что-либо, как хрен с той стороны первым вякнул, что тут ваааще нельзя проехать!.. мочить их всех надо и национализировать всё... а то, ГАДЫ, леса огораживают, природу присваивают!! придумали, ***, частную соб-ть на природные бог-ва! ппц... сил нет...[/b]
    Срезал... Ага, как же... Не, я там, конечно, прошел - но больше я туда, пожалуй, не пойду - не понравилось мне там. Поеду через Давыдовское. А про этих... огораживателей - полностью согласен. 
    С уважением,
    Tihohod

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)