Выбор хардтейла
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Выбор хардтейла

Thumbs up

Всем добрый день.

Несколько лет назад увлёкся велосипедами, купил недорогой хардтейл, который к текущему времени прошел почти 15000км.
    За это время вилка убита окончательно, переключатели настройке уже не поддаются, а выправлять "восьмёрки" нет уж больше сил...таким образом встал вопрос о покупке нового байка.

И заинтересовался я карбоновыми моделями (бюджет позволяет). Но с карбоном никогда дела не имел, и он вызывает у меня некоторые опасения =) Например, как рама перенесет жуткую тряску при проезде по корням дереьвев и прочим небольшим препятствиям в лесу? Можно ли на таком велике без вреда для рамы подпрыгнуть (например, перепрыгнуть лежащее дерево или в городе спрыгнуть с бордюра)? Или всё-таки стоит купить велосипед с алюминиевой рамой и не париться на этот счёт..?

Катаю только летом, езжу не очень медленно (по асфальту 30-40, по пересеченке помедленнее)
    Буду очень признателен, если кто-нибудь расскажет мне про достоинства и недостатки карбона

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey-R @ 13.06.2009 14:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И заинтересовался я карбоновыми моделями (бюджет позволяет). Но с карбоном никогда дела не имел, и он вызывает у меня некоторые опасения =)[/b]
    правильно интересуетесь

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Например, как рама перенесет жуткую тряску при проезде по корням дереьвев и прочим небольшим препятствиям в лесу?[/b]
    нельзя. развалится

Можно ли на таком велике без вреда для рамы подпрыгнуть (например, перепрыгнуть лежащее дерево или в городе спрыгнуть с бордюра)?[/b]
    нельзя. развалится

Или всё-таки стоит купить велосипед с алюминиевой рамой и не париться на этот счёт..?[/b]
    четко мыслите. купите два: одним карбоновым хвататься, на другом люминевом ездить. Участники кубка мира так и делают

Катаю только летом, езжу не очень медленно (по асфальту 30-40, по пересеченке помедленнее)[/b]
    на веломании Армстронги лезут из под земли прямо как грибы после нонешних дождей

Буду очень признателен, если кто-нибудь расскажет мне про достоинства и недостатки карбона[/b]
    я все сказал.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Кароче енто вам самим надо решать, брать или нет, на сколько вам хочиццо юзать такой вел. Если слушать советы, то их полный форум. В форуме есть ветка по карбону, с отзывами владельцев и всякие терки по этому поводу.
    Вот например Правда о карбоне
    Ibis Mojo - data base
    Ibis,
    В последней сцылке перетерто все до мелкой кашицы, ну и в нете исчо поисчите, а исчо луче взять прокатиццо, по темже корням или лесу. Обычно для этого и берут, что ощущения другие, т.к. материал другой.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Проехал на своем байке год зимой и летом. От минус 20 до плюс 40, от жестокой гравийки до шоссе, бил, стукал, ронял, прыгал - ему хоть бы хны.

ДемАн
    Guest

Если есть деньги и бюджет позволяет, конечно бери!
    Главное - не ведись на дешёвые модели. Карбон, как и алюминий, бывает разный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)