Цель приобретения
- кататься по лесу (горки, корешки высотой до 10 см, песок) и по асфальту. прогулки от получаса до дня.
стиль катания
- по асфальту не очень быстро и не очень далеко - максимум километров на 50-60, по лесу люблю под настроение залезть в гору по песочку, но часто это чревато - на советском дорожном то педаль отломится то руль согнется. К отсутствию амортизаторов отношусь спокойно, люблю погонять по ровной грунтовке и с горок - но в меру - без прыжков, крутющих 40 градусных склонов, и т.п. Если и летаю - то ненамеренно и обычно велик в одну сторону - я в другую![]()
Ценовой диапазон
- чем меньше тем лучше - главное чтоб подо мной не ломался и в обслуживании не капризный. Так рублей 15 по максимуму. Ссылки на велосипед
не выкладываю поскольку не разбираюсь в них (а кататься люблю). С интересом прочитал http://minfo47.livejournal.com/36236.html
Вот что понял
- тощина оси колеса чем больше тем лучше, но на неспециальных велосипедах они все одинаковые
- спицы должны быть или толстые или фирменные
- двойные пистонированные обода обязательно (знать бы что это)
- вилка - жесткую хочу, чтоб не ломалась; если нет - то передний амортизатор пожесче и понадежнее.
- рама должна быть высокая чтобы подседельный штырь торчал как можно меньше.
- руль должен крепиться 4ми болтами (не меньше) - это важно чтоб его не свернуть
- форма руля - оверсайз маркируется OS размером 31,8 мм гнутый как на мотоцикле лучше чем флэтбар (руль-палка с незначительным изгибом)? Непонятно почему - вставая с седла и прикладывая вес к гнутому рулю создаем дополнительные крутящие напряжения, а на прямой палке - чистый изгиб - теоретически прямой руль прочнее.
- ещё есть колеса с увеличенным количеством спиц - насколько это принципиально?
Собственный рост и вес. 187см 123кг
Город - Тольятти
хотелось бы услышать мнение тех кто знает побольше чем я
- насколько исчерпывающи требования (что неважно, что добавить)
- какие велики (модель и фирма) боле-мене соответствуют
- мож чё надо (узлы, детали) сразу поменять при покупке. На что обращать внимание.
- рекомендации по магазинам (если кто из наших краев)
в общем всё что может пригодиться в общении с продавцом при выборе и покупке железного коня-тяжеловоза будет внимательно прочитано и с осмыслено.
Заранее благодарен.