велик тяжеловесу
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: велик тяжеловесу

Цель приобретения
    - кататься по лесу (горки, корешки высотой до 10 см, песок) и по асфальту. прогулки от получаса до дня.
    стиль катания
    - по асфальту не очень быстро и не очень далеко - максимум километров на 50-60, по лесу люблю под настроение залезть в гору по песочку, но часто это чревато - на советском дорожном то педаль отломится то руль согнется. К отсутствию амортизаторов отношусь спокойно, люблю погонять по ровной грунтовке и с горок - но в меру - без прыжков, крутющих 40 градусных склонов, и т.п. Если и летаю - то ненамеренно и обычно велик в одну сторону - я в другую
    Ценовой диапазон
    - чем меньше тем лучше - главное чтоб подо мной не ломался и в обслуживании не капризный. Так рублей 15 по максимуму. Ссылки на велосипед
    не выкладываю поскольку не разбираюсь в них (а кататься люблю). С интересом прочитал http://minfo47.livejournal.com/36236.html
    Вот что понял
    - тощина оси колеса чем больше тем лучше, но на неспециальных велосипедах они все одинаковые
    - спицы должны быть или толстые или фирменные
    - двойные пистонированные обода обязательно (знать бы что это)
    - вилка - жесткую хочу, чтоб не ломалась; если нет - то передний амортизатор пожесче и понадежнее.
    - рама должна быть высокая чтобы подседельный штырь торчал как можно меньше.
    - руль должен крепиться 4ми болтами (не меньше) - это важно чтоб его не свернуть
    - форма руля - оверсайз маркируется OS размером 31,8 мм гнутый как на мотоцикле лучше чем флэтбар (руль-палка с незначительным изгибом)? Непонятно почему - вставая с седла и прикладывая вес к гнутому рулю создаем дополнительные крутящие напряжения, а на прямой палке - чистый изгиб - теоретически прямой руль прочнее.
    - ещё есть колеса с увеличенным количеством спиц - насколько это принципиально?

Собственный рост и вес. 187см 123кг

Город - Тольятти

хотелось бы услышать мнение тех кто знает побольше чем я
    - насколько исчерпывающи требования (что неважно, что добавить)
    - какие велики (модель и фирма) боле-мене соответствуют
    - мож чё надо (узлы, детали) сразу поменять при покупке. На что обращать внимание.
    - рекомендации по магазинам (если кто из наших краев)

в общем всё что может пригодиться в общении с продавцом при выборе и покупке железного коня-тяжеловоза будет внимательно прочитано и с осмыслено.
    Заранее благодарен.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата(Nick2 @ 11.06.2009 19:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цель приобретения

- чем меньше тем лучше - главное чтоб подо мной не ломался и в обслуживании не капризный. Так рублей 15 по максимуму.[/b]
    ну и... в магазин смотреть примеряться и записывать на бумажку, что вам в эту цену в тольяти предложат... а уж потом народ решит и выберет, что лучше
    Тишина это звук с которым движется время...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

за 15 рублей могу тебе картинку показать с великом
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)