Флиппер на колесо не лезет
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Флиппер на колесо не лезет

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Есть колесо Fulcrum Racing 5 Evolution с довольно высокими бортиками обода, есть лента-флиппер Continental Easy Tape, которую нужно на обод натянуть.
    Делаю так: надеваю часть ленты на обод, совмещаю отверстие флиппера и отверстие под нипель, сую отвёртку в отверстие, таким образом закрепляя флипер в одной точке. Дальше надеваю флипер до тех пор, пока он не начинает идти что-то ну уж дюже туго. Начиная от этого самого "туго" пытаюсь помогать монтакжой, как в случае с одеванием покрышки. Идёт очень туго и в конце-концов имею изрядно раздолбанное отверстие под нипель во флипере и... никакого эффекта. Это что, всегда так флипер тяжело надевается? Вообще как это правильно делается?

Добавлено позже (08/06/2009 01:21):
    М-да, вопрос снят, Continetalевские флиперы выглядят так, словно они неразъёмные (концы склеены и довольно прочно). В общем, это не так
    Сорри за идиотский вопрос, раньше никогда флиперы не надевал, поэтому реально подумал, что они неразъёмные, как покрышки

Добавлено позже (08/06/2009 01:25):
    [

Концы флипера на ободе не сходятся Блин, ничего не понимаю

Разъемные флиперы... А производители-то не в курсе.
    Размеры обода и флипера у тебя разные должно быть. Все одевается руками.

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 08.06.2009 01:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Разъемные флиперы... А производители-то не в курсе.
    Размеры обода и флипера у тебя разные должно быть. Все одевается руками.[/b]

Да, точно, размеры разные. Но это что-то странное, не могу врубиться, как же так? Я нашёл фирменный флипер под Fulcrum Racing 5, на нём написано, что эта лента только для двойных ободов. Наделся он без проблем, но я теперь слегка зависаю над темой: как так может быть, что флиперы под двойной обод и под одинарный различаются, а покрышки - нет... У меня вроде с математикой всегда всё нормально было, но здесь остаётся только теряться в догадках...

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 08.06.2009 04:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Continetalевские флиперы выглядят так, словно они неразъёмные (концы склеены и довольно прочно). В общем, это не так[/b]
    Да??? А как тогда? У меня именно такие флиперные ленты, и они действительно неразъемные. Надевается всё руками, хотя и очень туго, особенно последние 20-25 см. В отверстие ничего не пихаю, перед установкой совмещаю его с отверстием в ободе очень приблизительно. А вот после того, как флипер лег на обод, начинаю совмещать отверстие. Как? Чуть оттягиваю пальцами флипер, заталкиваю под него палец и веду этот палец (под флипером) по окружности обода, немного оттягивая флипер, чтобы палец на раздавило. Натяжение флипера там довольно сильное. В результате это операции флипер немного сдвигается по окружности обода - где-то на 2 см. Это общий принцип, более точная подгонка осуществляется опытным путем.

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

я флиперы монтажками надевал.. с усилием как для новой кевларовой покрыхи (акак большим что писец)

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 08.06.2009 13:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как так может быть, что флиперы под двойной обод и под одинарный различаются, а покрышки - нет... У меня вроде с математикой всегда всё нормально было, но здесь остаётся только теряться в догадках...[/b]
    Возможно, что дело не в математике, а в спицах, которые торчат из одинарного обода. И могут проткнуть флипер. А на двойных ободах спицы не торчат, там только острые грани отверстий. Вот от них-то и защищает флипер.

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 08.06.2009 10:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Возможно, что дело не в математике, а в спицах, которые торчат из одинарного обода. И могут проткнуть флипер. А на двойных ободах спицы не торчат, там только острые грани отверстий. Вот от них-то и защищает флипер.[/b]

Да я не об этом. Раз длина окружности флипера на разных типах ободов разная, значит и диаметр под покрышку на разных типах ободов разный. Значит, и покрышки должны быть разные...

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 08.06.2009 11:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да я не об этом. Раз длина окружности флипера на разных типах ободов разная, значит и диаметр под покрышку на разных типах ободов разный. Значит, и покрышки должны быть разные...[/b]
    skyrider правильно заметил, но на покрышку не влияет. У ободов (одинарных и двойных) есть посадка под покрышку. И она одинакова.
    Ленты бывают пластиковые и на тканной основе. Те кто пальцами одевает, у них пластик. Я тканную одеваю отвёрткой. Надо взять чтонибудь круглое и гладкое. Оставшуюся часть ленты, каторая не одевается, один край придерживаю рукой, а второй поддев отвёрткой и провожу с усилием до руки. Не знаю, может понятно обьяснил? Потом не вынимая отвёртки надо сколизить ей между ободом и лентой по окружности вперёд/назад совмежая отверстие под нипель.
    ...Верхние поля 16/1 подземный паркинг веломастерская "Артвело"...

В двойном ободе есть вторая стенка, соответственно, диаметр центральной части больше.
    Хотя в конечном итоге, многое зависит от конкретной констукции обода...
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 08.06.2009 11:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В двойном ободе есть вторая стенка, соответственно, диаметр центральной части больше.
    Хотя в конечном итоге, многое зависит от конкретной констукции обода...[/b]
    откуда? есть жестко заданный размер: диаметр края обода (622мм для шоссейных колес), от него же и идет углубление под камеру ("первый" от края обод) а вот "второй" обод, за который спицы и цепляются каждый ваяет как он хочет. Так что диаметр одинаковый, а вот флиперы для одинарных и двойных ободов - маркетинговый ход имхо
    Ганц, ленту тяни сильнее, не порвешь
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)