Охлаждение для домашнего роутера
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Охлаждение для домашнего роутера

Имеется роутер Asus WL-520GC. И все бы в нем хорошо, если бы не одно но: он работает-работает несколько часов, а потом перестает быть виден по вайфаю. В сц не смотрев роутер (с собой не было, просто описал проблему и спросил) сказали что это он перегревается и с этим ничего не поделаешь, кроме как "перегрелся-вытащил из розетки на 30-60мин- включил"..
    Возникла идея сделать ему какую-нибудь мини систему охлаждения. Собссно у кого какие идеи по этому поводу есть (помимо "насверлить дырок и повесить кулер от компа" - пока на этом варианте и остановился, только не знаю от чего этот кулер запитать..) ?

Думаю нужно вынести его в более прохладное место: мусорный контейнер - довольно подходящее. А так у него, наверное есть usb, вот к усб и присобачить вентилятор.
    И все идет по плану

в мусорный контейнер- рановато) ему 2 месяца всего
    усб нету

scr1pt
    Я решил проблему с помощью 300гр медяка. Если внешний вид пофиг, то вскрываем корпус и лепим на ЦП и память алю-мед радиаторы. Любые =) Даже самый нестабильный WL-500g падает теперь раз в месяц максимум.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 07.06.2009 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    scr1pt
    Я решил проблему с помощью 300гр медяка. Если внешний вид пофиг, то вскрываем корпус и лепим на ЦП и память алю-мед радиаторы. Любые =) Даже самый нестабильный WL-500g падает теперь раз в месяц максимум.[/b]
    Асус фпечь с такими проблемами.
    У мну Dlink работает 24/7/365 с семью машинами - полгода полет нормальный. Стоит на кухне.

VELOdiver
    Когда Длинк познает протокол MS-CHAPv2, тогда я о нем подумаю =) Хотя D-Link 604T (под Стрим) падал 2 раза в месяц, так же из-за перегрева.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Если роутеру только 2 месяца, тащи в гарантию.
    Сделан он на BCM5354, перегреваться там нечему, разве что асусы стали разгонять эти процессоры
    А вифи отваливается, если прошивка кривая - попробуй обновиться, или залить openwrt

Хотя openwrt не влезет - там 2 мега флэши.
    Так что либо в ремонт его, либо ждать обновлённой прошивки. Хотя лучше было бы купить нормальный роутер, тот же асус 500-й, либо 600-й, если адсл надо.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 07.06.2009 14:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    VELOdiver
    Когда Длинк познает протокол MS-CHAPv2, тогда я о нем подумаю =) Хотя D-Link 604T (под Стрим) падал 2 раза в месяц, так же из-за перегрева.[/b]
    Ты будешь смеяться, но я даж не знаю, что это такое
    У меня он как раз подключен в стрим, но через длинк 100 B)

<div class='quotetop'>Цитата(tene @ 07.06.2009 15:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вифи отваливается, если прошивка кривая - попробуй обновиться, или залить openwrt[/b]
    прошивка от олега, последняя.. на нее когда перешился все было нормально, потом поменял провайдера и началось. Откатывался на стандартную - один хрен.. в сц оттащил бы, тока это ж не на 1 день.. а щас сессия, без инета не очень..

Попробуй сделать резет.
    И когда отваливается вифи, посмотри, что в логе написано (через веб интерфейс, либо logread в командной строчке)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)