Варикоз и велошорты
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Варикоз и велошорты

Добрый вечер, у меня вопрос, стоит ли при варикозе одевать велошорты, особенно летом? может у кого были схожие проблемы...

<div class='quotetop'>Цитата(skalar @ 06.06.2009 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добрый вечер, у меня вопрос, стоит ли при варикозе одевать велошорты, особенно летом? может у кого были схожие проблемы...[/b]
    Наличие или отсутствие велошорт на вас никак не скажется на клинической картине варикоза.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 07.06.2009 05:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...никак не скажется на клинической картине варикоза.[/b]
    то есть?...
    мне интересно, использование их не ухудшит ситуацию?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(skalar @ 07.06.2009 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    то есть?...
    мне интересно, использование их не ухудшит ситуацию?[/b]
    во время покатушек нужно использовать компрессионный трикотаж прописанный флебологом...

PS Да кстати, если Sibman сказал - значит правда - он всё-таки ДОКТОР

Тишина это звук с которым движется время...

Негодяй и мерзавец Аватар для Doctor Botkin
    Байк
    Cube LTD 26" PRO 2013

Как вы себе это представляете?
    В чулках по самое это, в шортах (велотрусах) - и на веле? Могут и побить, а уж в секс-меньшинства запишут стопудово.
    С гольфами картинко получается поприличнее, но все равно...
    Если полноценные портки надевать - тогда да.
    Хотя сама необходимость трикотажа при катании вызывает вопросы - мышцы работают, венозный насос функционирует, застоя крови нет - зачем в данный момент трикотаж?
    Говорю не от балды, сам доктор плюс на обеих ногах прооперирован по этому самому поводу и гольфами пользуюсь постоянно и буду пользоваться до конца дней, но при покатушках они мне не нужны.
    [FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Doctor Botkin @ 07.06.2009 21:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как вы себе это представляете?
    В чулках по самое это, в шортах (велотрусах) - и на веле? Могут и побить, а уж в секс-меньшинства запишут стопудово.
    С гольфами картинко получается поприличнее, но все равно...
    Если полноценные портки надевать - тогда да.
    Хотя сама необходимость трикотажа при катании вызывает вопросы - мышцы работают, венозный насос функционирует, застоя крови нет - зачем в данный момент трикотаж?
    Говорю не от балды, сам доктор плюс на обеих ногах прооперирован по этому самому поводу и гольфами пользуюсь постоянно и буду пользоваться до конца дней, но при покатушках они мне не нужны.[/b]
    - лично мне рекомендовал флеболог...
    Тишина это звук с которым движется время...

Уже писал в другой теме.
    http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/2XU_High...ard/5360038101/
    Катаю в таких штучках, в них не жарко и ногам действительно легче (хоть они только голень держат).
    И выглядят сносно. Всё одно - не в колготках

Байк
    Cube LTD 26" PRO 2013

В норме по венам кровь течет от периферии к центру, и в венах нижней конечности имеются клапаны, задача которых - не допускать противотока крови от центра к периферии (а кровь как жидкость стремится стечь вниз). Это один механизм. Второй механизм, обеспечивающий проталкивание крови по венам нижней конечности, вопреки силе тяжести - венозный насос. Поясню - при ходьбе мышцы голени работают, сокращаются и механически толкают кровь вверх.
    Варикоз - расширение вен, при котором, вследствие этого самого расширения, клапаны не смыкаются или смыкаются неплотно, из-за чего снижается скорость кровотока и возникают застойные явления.
    Самый цимис противоварикозного трикотажа - в создании не просто давления, а градиента давления от носка к вышележащим отделам конечности, т.е. max давление в стопе и по мере подъема оно снижается, что способствует механическому сдавлению вен, уменьшению их просвета и движению крови в одном (правильном) направлении. Это очень актуально при малоподвижном образе жизни или при длительном стоянии. При физической нагрузке, коей является езда на велосипеде, кровоток ускоряется в несколько раз, опять же работает венозный насос (хоть как) - условий для застоя крови просто НЕТ! Ну если только матрасить со скоростью разбитой артритом старушки... А флеболог подстраховался, его понять можно.
    То, что предложил г-н Tasselhof, красиво конечно, с гольфами и чулками не идет ни в какое сравнение по внешнему виду, но вот незадача - создается сжатие в области лодыжки (нижним краем этой штучки) и, как следствие, застой в венах стоп. IMHO, лучше вообще ничего не надевать, т. к. любое локальное давление способствует прогрессу заболевания.
    Сам катаю без трикотажа - ни разу ноги после покатушки не болели (я имею ввиду вены).

Doctor Botkin , если что - там есть версия с петлёй под пятку, без сжатия над лодыжкой

Просто с этой ерундой мне чуток полегче чем без онной.
    Тут по принципу "хоть что-то", ибо летом для меня нормальный трикотаж - за пределами реального, жарко.

Байк
    Cube LTD 26" PRO 2013

"Хоть что-то" - это для самоуспокоения, чесслово :D , ведь главное - не просто сжать, а сжать правильно.
    Сам, если прохладно и можно надеть велоштаны - предпочитаю гольфы не снимать))), на душе как-то спокойнее, а это тоже немаловажно.
    В жару - однозначно с голыми ногами, потому как жара+пот=повышенная влажность-> идеальные условия для развития микрофлоры и гнойничковых заболеваний кожи, а при варикозе любую бяку на ногах лечить в разы дольше и сложнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)