Шоссер или циклокроссер
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Шоссер или циклокроссер

Хочу приобрести шоссейный велосипед, для тренировок по шоссе. Байк для кросс-кантри уже есть (на нем сейчас и гоняю по шоссе). НО тут есть сомнения, может быть приобрести велосипед для циклокросса? Это почти шоссер, т.е. на шоссе он много не уступит, но он более универсален, можно будет выезжать еще и на лесные дорожки, да и у нас в России много дорог,где он будет предпочтительнее.
    Что можете посоветовать? Возможно какие-то конкетные модели (бюджет до 25 тыс.).

Daggert

воспользуйтесь поиском - тема перетиралась уже неоднократно...

Имеющийся байк полностью удовлетворяет условиям "на шоссе он много не уступит, но он более универсален, можно будет выезжать еще и на лесные дорожки, да и у нас в России много дорог,где он будет предпочтительнее", зачем тогда покупать второй такой же?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Покупайте циклокросс, единственный его недостаток на шоссе - это, пожалуй, вес. Циклокроссы несколько менее оптимизированы по массе, но зато гораздо более универсальны. В остальном всё определяется только вашей тренированностью, а не тем, на чём конкретно вы ездите. Хотя при прочих равных за счёт посадки, ширины покрышки и размера колеса циклокросс в условиях умеренного бездорожья - быстрее и легче МТБ такого же уровня.

Из циклокроссов - моё личное IMHO, что Focus'ы и Cube'ы очень хороши, но если купите Merid'у, не думаю, что по сравнению с гораздо более дорогими "немцами" (и всё равно реально made in China) сильно прогадаете.

Кстати, покупать шоссер за 25000 вообще смысла не вижу - Merida CycloCross почему-то оказывается дешевле шоссейника на Tiagr'е, парадокс, но факт. Так что, возможно, и с точки зрения динамики вы тоже получите бонус относительно бюджетных шоссейников.

Кстати, покупка циклокросса грозит вашему MTB тем, что он очень скоро окажется не у дел.

<div class='quotetop'>Цитата(Daggert @ 03.06.2009 13:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочу приобрести шоссейный велосипед, для тренировок по шоссе.
    ...можно будет выезжать еще и на лесные дорожки
    Что можете посоветовать?[/b]
    Посоветую определиться - чего же вы все-таки хотите и чем не устраивает то, что есть?

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 03.06.2009 14:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что на шоссере просто невозможно, он сразу ломается вдребезги напополам.[/b]
    десятки раз на шоссейнике слезал с асфальта - все ок. Единственная поломка: на скорости на каменистой грунтовке в Турции протер клинчер
    а многие наши "асфальтированные" дороги имеют такой асфальт, что и байку сломаться не стыдно, а мой шоссейник пока выдерживает - прошлый сезон + весна этого - накат 8,5 тыс

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 03.06.2009 14:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А разве вообще есть проблема? Тысячи людей тренируются на шоссе на байках, и не ощущают ущербности ровно так же, как я не ощущаю разницы между рамами (о чем говорил уже тысячу раз, но в силу привычки писать до того, как читать, это мало кто видит). Никакой проблемы в том, что на пухлых колесах велик будет катить неуловимо хуже, не будет, зато всегда можно съехать с асфальта, что на шоссере просто невозможно, он сразу ломается вдребезги напополам.

Поэтому и говорю - для тренировок на шоссе не берите шоссейник [/b]
    А еще тысячи людей ездят на шоссерах не по шоссе и не чувствуют своей ущербности. ...и ничего у них вдребезги напополам не ломается.

Автору темы
    Сам обладая КК хардтейлом не один год, некоторое время назад стал раздумывать на тему шоссера. После прикидок так и так пришёл к выводу что мне катать на шоссере просто негде, единственное место в Москве и пригороде это Крылатское. Катание вдоль автотрасс чревато потерей здоровья так как дышать приходиться авто-выхлопом полной грудью. Выбор пал на циклокроссер - для дальних поездок как по шоссе так и по грунту.

В итоге стал обладателем Merida CycloCross 4.

Из плюсов:
    + лёгкий вес вела (около 9 кг, по сравнению с МТБ)
    + рама/колёса прочнее чем у шоссера (мне так кажеться)
    + большие колёса (лучше накат)
    + аэродинамическая пасадка !!! (очень полезна при встречном ветре, ну и на скорости)
    + шоссейный обвес (система, кассета, дуал-контролы, руль "баран", доп.тормоз. ручки)
    + резина от широкой и зубастой до узкой и лысой (любая по вкусу)

Из минусов:
    - тормоза кантеливер (эти динозавры ставят только для гонок велокросса, по правилам)
    - тормоза - они конечно тормозят но по сравнению с v-brake и дисками большая разница

= он (вел) очень жёсткий (в лесу на корнях весьма чувствительно), это же является его плюсом

А так ничо машинка B)

Автору я бы рекомендовал посмотреть с такими тормозами (добавляет уверенности на дороге):
    [attachment=23247:fo_mares...k_frei09.jpg]
    с дисковыми
    [attachment=23248:fo_mares...m_frei09.jpg]
    с mini v-brake

<div class='quotetop'>Цитата(gonchik @ 03.06.2009 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Катание вдоль автотрасс чревато потерей здоровья так как дышать приходиться авто-выхлопом полной грудью.
    Выбор пал на циклокроссер - для дальних поездок как по шоссе
    + рама/колёса прочнее чем у шоссера (мне так кажеться)[/b]
    Можно дышать не полной Или сразу на стадии проектирования подумать - "нафига мне ездить по асфальту?" и сэкономить много денег А так...на кроссовом в дальней поездке по шоссе дышится легче?
    +Это кажется. Колеса там такие же, а рама просто по-другому сделана.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для чили
    Байк
    GT Marathon 3.0 2008 уже не сток

Я думаю - для гОвен МТВ, а шоссейник- он для души, красив и сексуален Я пока ухитряюсь совмещать - через раз меняю
    Изображения Изображения
    Отойдитя от меня - сам я сяду на коня

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)