Колесо смещено влево в вилке
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Колесо смещено влево в вилке

Итак, имеем вилку rock shox sid race 2009 года под диск. Имеем так же колесо под диск. Вставляем колесо в вилке и смотрим, видим, что колесо находится ближе к левой ноге чем к правой. От чего такое может быть и как бы это исправить. По идее можно предположить про неправильный зон у колеса, но колесо вроде новое и достаточно хорошее. Пробовал вставить другое колесо - такой же эффект наблюдается. Что же это? Раная глубина дропаутов? Что и как измерить, дабы понять как избавиться от этой проблемы?
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 01.06.2009 04:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По идее можно предположить про неправильный зон у колеса[/b]
    Очевидно, что это и есть неправильный зонт.

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 01.06.2009 04:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Раная глубина дропаутов?[/b]
    тогда колесо вращалось бы в другой плоскости, которая не параллельна ногам вилки. Это можно посмотреть спереди.

Являюсь обладателем такой же вилки - проблем нет. Колесо собирал сам на станке. Проблем тоже нет.

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 01.06.2009 08:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очевидно, что это и есть неправильный зонт.
    тогда колесо вращалось бы в другой плоскости, которая не параллельна ногам вилки. Это можно посмотреть спереди.

Являюсь обладателем такой же вилки - проблем нет. Колесо собирал сам на станке. Проблем тоже нет.[/b]
    Зонт-то вроде правильный, ну конечно надо еще раз проверить, но чобы сразу crossmax SLR с кривым зонтом бы - это странно. А как же увидеть в какой плоскости вращается колесо? Я спереди не могу вот так на глаз разглядеть.

Еще как вариант - раскрутить экцентрик, чтобы увидеть, что ось втулки плотно встала в дропауты.

В том и дело, вроде ежели эксцентрик раскрутить от встает и есть смещение, если затянуть эксцентрик - оно уже не такое сильное.

Тогда еще вопрос: а как ты проверяешь, что колесо смещено в сторону?
    Вариант 1: переворачиваешь байк вверх колесами и смотришь.
    Вариант 2: смотришь сверху на колсео, сидя на байке и давя на руль.

Если по варианту 1, то пока непонятно.
    А если же по варианту 2, то всё ясно. При сильном сжатии вилки из-за ее слабой торсионки колесо немного уходит в сторону. Заодно вызывая шкрябанье ротора в поворотах, да и просто под нагрузкой. Я так понял, что у многих с этой вилкой такие траблы. Впрочем, для меня это некритично. Ротор у меня задевается чуть-чуть, так что этот звон слышно только дома "в лабораторных условиях". На трассе он забивается обычным фоном.

Со вторым-то вариантом как раз все ясно, но проверяю я смотря спереди на колесо в вилке или перевернув.

Не так давно была интересная тема по СИДу &#39;09, может ваш случай?
    FS:

<div class='quotetop'>Цитата(Justice @ 01.06.2009 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не так давно была интересная тема по СИДу &#39;09, может ваш случай?[/b]
    Да, вероятно мой случай. Искал как раз эту тему, но не нашел. Ну как я и думал - надо пилить.

Так всеж колесо с перекосом стоит? Коль дропауты разные...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)