Сломается ли Psylo
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Сломается ли Psylo

Хочу купить бюджетно вилочку для 4х и дуал слалома. О ее прочности я ничего не слышал. Но ее цена меня радует тем что плакать над поломкой буду меньше. Щас кризис ....а я хочу и в Магнитогорск и байк рабочий. Что скажете о прочности в целом ...а так же о работе вилке как таковой.

<div class='quotetop'>Цитата(vorulon @ 28.05.2009 22:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочу купить бюджетно вилочку для 4х и дуал слалома. О ее прочности я ничего не слышал. Но ее цена меня радует тем что плакать над поломкой буду меньше. Щас кризис ....а я хочу и в Магнитогорск и байк рабочий. Что скажете о прочности в целом ...а так же о работе вилке как таковой.[/b]
    Отъездил на Psylo Race до 400 км. Впринципе, была уже сильно б/у. При мне состояние, вроде, не ухудшилось. При моем весе 63-65 кг и с выставленным ходом 110 мм (была версия с ю-турном) средняя (то есть стоковая) пружина работала где-то на половину хода, но мелочевку "жрала" просто на ура - грех жаловаться. А вот торсионной жесткости, на мой взгляд, и жесткости вообще этой вилке (даже при моем малом весе) не хватало: особенно она "ходила" при томожении (дисковый тормоз, ротор 160). На мой взгляд, это чисто "покатушечная" вилка (причем, "из прошлого", т.к. при том же весе - примерно 2, 2 кг - та же Тора будет значительно жоще, хотя, наверное, и подороже). Правда оговорюсь: тут, между прочим, один хороший человек недавно Psylo с осью продавал (может, и сейчас еще продает). Возможно, что та модель будет "помясистей" моей.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

раньше на псилах дуал гоняли=)когда-то сильно давно=)

Тора и близко с этой вилкой не сравнится, тора ХУЖЕ! Про торсионку не скажу, а вот про хорошее качество упомянуть стоит. 
    Scott Scale 40 '09/Scott Spark LTD '07

<div class='quotetop'>Цитата(M1ke @ 28.05.2009 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тора и близко с этой вилкой не сравнится, тора ХУЖЕ! Про торсионку не скажу, а вот про хорошее качество упомянуть стоит.[/b]
    Ну, не знаю: своей Торы не было, пару раз катался на Торах знакомых - мне показалось, что Тора "держит" поуверенней. Качество... А в чем его измерять-то ? Разве что, по цене: предыдущий хозяин говорил, что Psylo Race в 2004 г. стоила около 16 000 руб. (без комментариев)! Да, и еще, пардон, один момент: не уверен, что в случае необходимости будет так же просто отыскать необходимые запчасти к Psylo, как к Торе. Ебеи-ебеями, но тем не менее .

ну псил было много разновидностей,и в линейке она была конечно повыше,чем сейчас тора
    вроде теперешних пайка-ревелейшен,как-то так

<div class='quotetop'>Цитата(Zubastik @ 28.05.2009 23:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну псил было много разновидностей,и в линейке она была конечно повыше,чем сейчас тора
    вроде теперешнего пайка,как-то так[/b]
    Ребят, я, конечно, тогда вообще "горным" веломиром не интересовался, но, помилуйте, какой пайк!? Может, раньше райдеры не больше 30 кг весили?... Хотя, с другой стороны, возможно - ваша правда - тогда сразу становится понятно, почему "кантрийная" вилка весила 2.2. кг (и это, заметьте, еще при том, что ноги у нее были из истоновского! алюминия). Тогда, как раз, и получается, что Psylo c осью - "первобытный пайк". Ну, и еще (со слов одного человека): он когда-то на Psylo "стрит" гонял (или катал, как там правильно) - ухандокал вилку быстро).

Добавлено позже (28/05/2009 23:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(Zubastik @ 28.05.2009 23:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вроде теперешних пайка-ревелейшен,как-то так[/b]
    Поправку заметил, оценил).

Кстати, помогите понастольгировать!
    Psylo была вроде одной из верхних моделей тогда для трейла/аллмаунтина?! Duke ещё был, но он вроде совсем кросс-кантрийный.. А у Псилы и с осью модификации были.. Получается, что как Ревелейшн/Пайк позиционировалась..

Кто силен в немецком, я тут накопал: http://www.bikerconnection.de/Elemen...Psylo%20SL.jpg
    Scott Scale 40 '09/Scott Spark LTD '07

<div class='quotetop'>Цитата(Zubastik @ 28.05.2009 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    раньше на псилах дуал гоняли=)когда-то сильно давно=)[/b]
    Даа, был дуал...Когда-то давно, сейчас повсеместно вытеснен байкеркроссом-)
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)