Собствено, в чем отличие по работе от Horst link?
Собствено, в чем отличие по работе от Horst link?
Собственно, Titus Racer X и есть хорст-линк :blink: либо я что-то не понимаю.
Добавлено позже (27/05/2009 22:50):
Вот тут, собственно, они распинаются про типы подвесок: http://www.titusti.com/titus09/fullsusp.php
Реще и жоще!
<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 27.05.2009 20:29) <{POST_SNAPBACK}></div>Вообще-то у этой рамы Horst link.
Если имеется ввиду, какая разница между non-Horst link strut и Horst link strut, то разница такая же как между подвесками которых в велорунете принято называть FSR(многорычажка, линк хорста) и многорычажная одношарнирная подвеска.
LINK STRUT - это маленькие линки, которые отвечают за торсионную жесткость в плоскости велосипеда.
На этом рисунке и на левой и на правой раме они отсутвуют в изображении.
Эта страница вызвала вопросы?
у всех рэйсеров как и у моего - хорст линк![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 27.05.2009 22:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Где именно? Что-то я их не вижу.
Я не верно сформулировал вопрос. Меня интересует, что привносят в кинематику маленькие линки, ось которых расположена на подседельной трубе. Т.е. в чем разница между Racer X и вот этой картинкой![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 28.05.2009 00:10) <{POST_SNAPBACK}></div>добавляют торсионку. и разгружают амморт от боковых движений.
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 28.05.2009 00:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Это я понял. На боббинг никак не влияет?
Спрашиваю, т.к. существует две разновидности крепления малых линков (strut): в обоих вариантах одна ось линка закреплена на подседельной трубе, а вот другая ось в первом варианте совмещена с осью аморта, а во втором - расположена на верхних перьях. Второй вариант (как у Racer X) заведомо жестче, но зачем тогда существует первый?
<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 27.05.2009 23:25) <{POST_SNAPBACK}></div>нет
Добавлено позже (28/05/2009 00:30):
Вот тут они видны.
вообще эти верхние карбоновые линки, очень мягкие. так же как и верхние перья у рэйсера. торсионку в основном держут нижние, а верхние похоже только передают на амморт усилие.
и тут эти линки разгружают только амморт. удержать вес райдера они не смогут...
При всем при этом торсионка у рэйсера куда лучше чем у спеша эндуры..
Апаю.
Так этта... точка крепления оси strut link имеет значение, или нет? Если линк присутствует, то его ось, расположенная на верхних перьях движется по окружности. У меня больше сомнения, что если линк убрать, то оставшаяся воображаемая ось на верхних перьях будет двигаться по окружности. Механики, просветите, плиз!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)