О наболевшем=(
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: О наболевшем=(

Комбинированный просмотр

Ребят подскажите пожалуйста по поводу колена!Уже устал с ним мучатся если честно!Такая картина:В том году купил вел(КК) ну и на радостях поехал в лес по пересеченке,подъемы и тд!Гонял,ломил часа 3,5!Передачи ставил любые ккакие тока мог тянуть!Дурак короче был безмозглый!!!К Концу поездки еду в подъем и чувствую что начало болеть правое колено!Кое как доехал до дома!Опухоли не было,боль утихла!Подумал просто устал!На след день поехал кататься и после часа езды чувствую ,что появились те же симптомы что и в конце первой поездки!Расстроился,поехал кое как домой!Заметил,что боль только тогда когда крутишь педали,только перестаешь крутить и боль исчезает!Но если она появилась через 1-1,5 часа то уже не исчезнет полностью до след поездки!Главное был длинной в целую зиму,думал все пройдет!Щас с апреля,мая начал побегивать потихоньку в лесу,сначала вроде ничего,но потом начало болеть ето же колено!Боль не сильная,просто ноет,но неприятно!Когда не бегаю и некатаюсь колено нормально!Пошел к травматологу,сделал снимок,у нас в нашей деревне делают обычный ренген в 2х проекциях!Она посморела и сказала, что на снимке ничего такого не видно!Может говорит у тебя мениск или еще что то более  сложное!Выписала согревающую мазь и сказала что если не пройдет, то по желанию своему можно будет платно съездить в обл центр на артроскопию,которая обойдеться мне в 6-8 тонн=)Такая ситуация ребят!Щас купил наколенник фиксирующий,вроде получше с ним стало!Купил мазь с хондроитином и глюкозамином(коллаген ультра) и недавно купил терафлекс!Незнаю будет какой нить эффект или нет!Ребят посоветуйте что нить и что ето может быть?Как можно попробовать полечить?а то просто достало уже!

Думаю еще вот в ближ время купить контактные педали,так как заметил что на моих топталках педалирование не очень удобное идет,нога постоянно то так то сяк!Но так как у нас не продают велообувь ненаю где приобрести!Есть где нить веломагазины чтобы можно было заказать,(цена конечно разумная)?

<div class='quotetop'>Цитата(pav @ 27.05.2009 18:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В том году купил вел(КК) ну и на радостях поехал в лес по пересеченке,подъемы и тд!Гонял,ломил часа 3,5!Передачи ставил любые ккакие тока мог тянуть!Дурак короче был безмозглый!!!К Концу поездки еду в подъем и чувствую что начало болеть правое колено!Кое как доехал до дома![/b]
    ИМХО, стоит заглянуть к врачу.

Я будучи мелким (около 16-17 лет) в таком духе откататал почти 3 года. Колени никогда не болели.
    Потом понял, что это вредно, и стал ездить вдумчивее. Нужно отрегулировать высоту седла, перед любой серьезной нагрузкой следует разминаться, а во время поездки - следить за каденсом (частотой вращения педалей)...

<div class='quotetop'>Цитата(Insane @ 27.05.2009 18:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ИМХО, стоит заглянуть к врачу.

Я будучи мелким (около 16-17 лет) в таком духе откататал почти 3 года. Колени никогда не болели.
    Потом понял, что это вредно, и стал ездить вдумчивее. Нужно отрегулировать высоту седла, перед любой серьезной нагрузкой следует разминаться, а во время поездки - следить за каденсом (частотой вращения педалей)...[/b]

Высота нормальная проверил=)Каденс щас стал повыше держать,сначала непривычно  в холостую крутить но потом привыкаешь!Ищу вот велоботы=)

Как писал выше к врачу ходил!толку мало.сказала если не пройдет делай артроскопию!а я еще пока не созрел до етого!Да и не факт что я сделаю артроскопию и мне станет легче!ну поставят мне коленный диагноз как и всем велосипедистам и что дальше?выпишут стандартную схему лечения и скажут завязывай с нагрузками!а я немогу завязывать так как мне надо тренироватца!А тут почитав форум ребята уже многократно сталкивались с проблемами коленей и я надеюсь смогут посоветовать что нить проверенное!

Насчет седла,посадки,все сделал как по правилам,вроде нормально!осталось контакты для полного счастья=)

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Пейте чаще во время покатушек. Желательно не просто воду. Курить тут.
    Ну и каденс. =) Хотя отдельные представители семейства сохатых вкручивают на силовой - и ничего. Только потом СуставКомфорт глотать приходиццо. =)

З.Ы. Левое колено заболело после первой зимней покатушки. До этого питьем во время катания, скажем так, "не злоупотреблял". =) Немного подлечился, начал регулярно восполнять запасы жидкости и электролитов в организме - болевые ощущения пропали. Хотя нагрузки дай боже, недавно вот из Абхазии вернулись, там 30-40 километров исключительно в гору - не вопрос.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Мази/таблетки ты пьешь грамотные. Наколенник - тоже молодец.
    Каденс тоже правльно, прям ругать не за что.
    И еще, не стоит слушать идиотку из поликлиники. За такие деньги ты себе можешь сделать МРТ коленного сустава с усилением.
    По сути - простая томограмма, просто с усиливающей рамкой на коленном суставе. На нем видно ВСЕ, а главное - неинвазивно (тобишь не операция), не больно и быстро. А главное - намного более информативно.
    Артроскопию щас вообще грамотные врачи используют только в крайнем случае.

И еще, не кори себя так сильно, за 3.5 часа катания убить колено ты не мог. Это говорит тока о том, что что-то уже было не так.

А поиск по форуму использовать религия не позволяет ?
    Тут уже несколько десятков тем про больные колени, и все еще находятся странные граждане, считающие свою проблему оригинальной.
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

pav
    Наколенник фиксирующий - не понимаю, что это. Наколенник нужен утепляющий. Контакты решат проблему с "люмлю передачу" и "кручу в холостую".
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 02.06.2009 13:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    pav
    Наколенник фиксирующий - не понимаю, что это. Наколенник нужен утепляющий. Контакты решат проблему с "люмлю передачу" и "кручу в холостую".[/b]
    Ребята спасибо всем за помощь!велоботы все хочу приобрести какие нибудь попроще!есть ли магазины в питере где можно купить недорого?и какие модели простые можно выбрать?

Насчет наколенника,он универсальный и фиксирует,чтобы колено не гуляло при нагрузке,и в то же время мне в нем ащ жарко)а если еще и капсикам то ваще караул=)Передачи я не ломлю не в коем случае!катаюсь всегда с переди на средней звезде,а сзади ставлю тоже последние три которые самые легкие(большие то есть)!варьирую их в зависимости от рельефа! в подъемы так спереди ставлю самую 1ую звезду и вперед)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)