Люфтит рулевая
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Люфтит рулевая

Господа!
    Постановка проблемы: решил на днях побаловатся с выносом, и вдруг залюфтила рулевая. Экспериментальное исследование на выборке в 2 велосипедах показало, что дело в колечке, которое отказывается плотно заходить обратно. Без вилки встает на место, а при штоке немного выпирает.
    Актуальность проблемы: в связи с подорожанием цен на метро, многим представителям вида Homo Bicyclus приходится ездить на велосипеде. И решение поставленного вопроса необходимо для сохранения даного вида. В противном случае экологическая цепочка города "Кто кого давит" будет нарушена! И у Четырех-колесников исчезнет естественный конкурент, и их "целью" станут Homo Erectus!
    Вывод: баловство с выносом и проставочными кольцами дело нехитрое и обычное, соответственно этот люфт появлялся у многих представителей вида Homo Bicyclus.
    Внимание вопрос: можно ли это исправить своими руками и как это сделать? В мастерскую не посылайте, там потребуют многа денег))
    Daemon est Deus Inversus...

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(Mediator @ 27.05.2009 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Господа!
    Постановка проблемы: решил на днях побаловатся с выносом, и вдруг залюфтила рулевая. Экспериментальное исследование на выборке в 2 велосипедах показало, что дело в колечке, которое отказывается плотно заходить обратно. Без вилки встает на место, а при штоке немного выпирает.
    Актуальность проблемы: в связи с подорожанием цен на метро, многим представителям вида Homo Bicyclus приходится ездить на велосипеде. И решение поставленного вопроса необходимо для сохранения даного вида. В противном случае экологическая цепочка города "Кто кого давит" будет нарушена! И у Четырех-колесников исчезнет естественный конкурент, и их "целью" станут Homo Erectus!
    Вывод: баловство с выносом и проставочными кольцами дело нехитрое и обычное, соответственно этот люфт появлялся у многих представителей вида Homo Bicyclus.
    Внимание вопрос: можно ли это исправить своими руками и как это сделать? В мастерскую не посылайте, там потребуют многа денег))[/b]
    я в мастерскей рублей за 50 сделаю, наверное...
    а так, просто надо все плотно запхать на место, закрутить крышку (якорь) так, что бы небыло люфта. но руль крутился легко, а потом затянуть вынос.

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 27.05.2009 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я в мастерскей рублей за 50 сделаю, наверное...
    а так, просто надо все плотно запхать на место, закрутить крышку (якорь) так, что бы небыло люфта. но руль крутился легко, а потом затянуть вынос.[/b]
    Спасибо за предложение, но у меня нет 50 рублей Плотно запихнуть не получается, где-то на миллиметр возвзращается вверх. Над ней есть крышка, которая не затягивается (без резьбы). Хм.. может это колечко и есть якорь, который можно затянуть?

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(Mediator @ 27.05.2009 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за предложение, но у меня нет 50 рублей Плотно запихнуть не получается, где-то на миллиметр возвзращается вверх. Над ней есть крышка, которая не затягивается (без резьбы). Хм.. может это колечко и есть якорь, который можно затянуть? [/b]

якорь сам внутри штока вилки, из крышки торчит длинный винт, который упирается в якорь...
    по моему ты тупо разводишь тут всех...

Я думаю, что
    <div class='quotetop'>Цитата(Mediator @ 27.05.2009 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дело в колечке, которое отказывается плотно заходить обратно[/b]
    Всё просто.

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 27.05.2009 12:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    якорь сам внутри штока вилки, из крышки торчит длинный винт, который упирается в якорь...
    по моему ты тупо разводишь тут всех...[/b]
    Про "разводишь" зря, неправ.
    Имеешь ввиду сперва якорь, потом вынос? Я наоборот делал, ща попробую.

Добавлено позже (27/05/2009 13:15):
    Получилось! Ура! Благодарю. :D

Если это то колечко про какое я думаю, то оно и не должно заходить до конца - а должно расклинивать верхнюю чашку, клин те.
    Да сперва якорь, он затягивает подшипники рулевой. Потом вынос, и вынос уже удерживает рулевую в затянутом положении.

Добавлено позже (27/05/2009 13:16):
    Поздравляю
    if you're in control you're not going fast enough

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)