Сложно ли поменять заднюю втулку на байке ?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Сложно ли поменять заднюю втулку на байке ?

на веле иреснула задняя втулка,приёдётся новую заказывать. По её приходу прийдётся переставлять её вместо старой. Для этого нужно колёса разбортовать,спицы открутить. А как потом сделать,чтобы обод был прямым ? Что посоветуете,переставить втулку или купить полностью в сборе заднее колесо ?

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

Никлас
    купить втулку и отдать мастеру пересобрать колесо.
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

Еще купить спицы и ниппели, потому как старые могут не подойти по длине, да и просто не хорошо старые использовать. И еще отдать мастеру 500р или больше за работу. Дешевле новое купить.

Втулку можно подобрать под то, что есть. И тогда, спицы можно будет не менять. И енто дело лучше доверить мастеру, если опыта в таких делах нету, то может лажа получится. Перебор колеса стоит не дорого!

вот если колесо в сборе на 26 и у меня тоже родные колёса на 26,то подойдёт ?

<div class='quotetop'>Цитата(Никлас @ 26.05.2009 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот если колесо в сборе на 26 и у меня тоже родные колёса на 26,то подойдёт ?[/b]
    Бывает заднее колесо с наворачиваемой трещоткой (устаревший вариант), а бывает такое, где трещотка уже в составе втулки. Тебе надо такое, как у тебя, чтобы больше ничего не менять.

А также диаметр фланцев у втулок может различаться, вплоть до того, что фланцы одной втулки могут быть разного диаметра.
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

<div class='quotetop'>Цитата(Ванище @ 26.05.2009 18:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А также диаметр фланцев у втулок может различаться, вплоть до того, что фланцы одной втулки могут быть разного диаметра[/b]
    Дак не всё ли ему равно, если он берет колесо в сборе? Ну и пусть там фланцы будут разные...

Кстати, если колесо было под дисковый тормоз, но и новое надо бы брать такое же.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Если нет задачи собрать эксклюзивные колеса, тогда лучше купить уже готовые.
    Или если нет задачи оставить свои дорогие компонены. Чего из старого конфетку-то лепить.

На Веломании часто проскакивают разные вилсеты по разным ессесено ценам.
    Подбери себе что по кошельку и вкусу. Или в соколя. Там точно купишь, что тебе надо.

А старые собирать, если сам не собирал никогда то можно их пустить в расход для потренироваться самому, что бы потом от мастерских не зависеть.

Но имей ввиду, самому собирать тоже расходы на станок и инструмент...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)