вопрос по аморту
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: вопрос по аморту

товарищи веломаньяки, помогите советом или знаниями

19-го февраля 2009 г была куплена рама "мерида мишн 500" 08

аморт: german A LRS lite

недавно заметил, что аморт в начале обратного хода стучит, то есть демпфирование начинается не сразу, а через некоторое количество хода по штоку, после которого по раме проходит удар...

штука на корешках очень неприятная....

я могу конешно отскок на побыстрее сделать, чтоб незаметно было и забить, но не гут

может кто сталкивался с подобными проблемами, что там могло поломаться?

руки есть, и в веломир надолго сдавать не хочется

и ещё вопрос: может кто ставил на мишны не меридовские аморты? как это делается, и какие аморты теоретически подходят?

просто в том же веломире лежит тот же герман А, и всё, больше ЛРС ничего нет....

вобщем помогите.......

по герману мне чего-то ничего нарыть не удалось....

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

500ю раму не смотрел, но у меня на 900й стоит вполне стандартный аморт, просто он установлен на фирменные меридовские крепления.
    Полагаю, что подойдет любой воздушный аморт с такими же длиной и ходом, как и стоковый.
    С пружинным, думаю, будут проблемы - нужна будет ОЧЕНЬ мягкая пружина, вряд ли такую найдешь.
    Возможно, придется точить втулки под аморт, но это более-менее станет понятно, если ты свинтишь его с рамы и сходишь с ним в магазин, чтоб сравнить с продающимися там моделями
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 26.05.2009 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Полагаю, что подойдет любой воздушный аморт с такими же длиной и ходом, как и стоковый.[/b]
    Фиг найдёшь его такой. Это в 2007-2008 годах где-то Мерида стала ставить стандартные аморты на переходники. А раньше для LRS подвески заказывались кастомные и поставить другой шансов не было. Помимо German-A были X-Fusion и Manitou. Судя по всему, у Капитошки аморт стоит старого конструктива. Тогда надо или аморт в LRS исполнении искать, либо кронштейны как у тебя. И то и другое - задачка не из лёгких...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 26.05.2009 13:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Фиг найдёшь его такой. Это в 2007-2008 годах где-то Мерида стала ставить стандартные аморты на переходники. А раньше для LRS подвески заказывались кастомные и поставить другой шансов не было. Помимо German-A были X-Fusion и Manitou. Судя по всему, у Капитошки аморт стоит старого конструктива. Тогда надо или аморт в LRS исполнении искать, либо кронштейны как у тебя. И то и другое - задачка не из лёгких...[/b]
    У него рама 2008 года. Он ее покупал этой зимой, я ее в Левомире видел.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

у меня аморт, как раньше ставили, простейший, но рабочий был, и работал довольно-таки неплохо....
    завтра везу его в веломир, там посмотрим, если сдавать, то надо замену где-то искать на время ремонта, в веломире только такой же можно купить, другие(новые), возможно даже ДТ скоро вроде как должны привезти...и по словам консультанта даже с переходниками уже под лрс рамы...
    а покупать на замену точно такой же как-то не гуд, мне их потом солить чтоли, да и прошло всего 3,5 месяца, нашёл в нете ещё отзыв по такой-же проблеме на этом аморте, говорит сделали, но помогло на два дня.....
    короче я расстроен...

ооо, откопал тему, займусь некропостингом))
    вобщем на это дело я забил и масло из масляной камеры всё ушло в воздушную, откуда я его вылил.... получился в конечном итоге аморт с молниеносным отбоем...некий ашанобайк)
    как то в конце лета, начале осени удалось откопать в одном месте аморт маниту, но он к сожалению только в прайсе числится..
    наш замечательный дилер в мастерской сказал, что "за 1,5 к мы его посмотрим, но ничего не гарантируем, так как нету ни расходников, ни инструмента"....
    сам я разобрать тож не смог..
    а с амортами веломир как с рокшоксовскими запчастями сказали в следущем году может быть.....
    офигительная работа у дилера.....продал, и мучайся клиент как хочешь,

мегоафигительная мастерская, крупнейшая в москве, что нибудь может интересно, кроме того, что я умею......

короче крик души.....
    раму новую брать буду
    уже не мериду....

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Попробуй в той байк к Варраве обратиться, может получится.

да не, я уже решил раму менять))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)