несъемный петух
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: несъемный петух

всем привет
    можете выложить фотку с несъемным петухом? какое он положение должен иметь относительно рамы?
    походу при покупке он был погнут. Сейчас разогнули обратно и я пытаюсь настроить задний переклюк shimano altus. Но че-то не особо получается (делаю по инструкции с bike-repair). С 7-й звезды не перескакивает на 6-ю, шуршит только цепью и все, потом сразу на 5-ю.
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Фотка не поможет.
    Необходимо что бы ролики были параллельны звездам кассеты. Такое поведение возможно и при других недонастройках.

Добавлено позже (25/05/2009 21:50):
    http://realbiker.ru/Bike_RDerailleur.shtml
    Почитайте эту инструкцию. Она немножко другая.

че-то все равно нечетко переключается, возможно потому что без нагрузки
    впечатление, что "средняя звездочка" заднего переключателя (та, которая которая накидывает цепь на звезду трещетки) слишком далеко от задних звездочек и цепь просто трется по 5-й звезде, а накинуться на нее не может. А ближе ее поставить нет возможности, т.к.у этого переклюка нет регулировочного болта.
    вот думается мне, что петух мы несовсем правильно разогнули. Даже сомнения терзают, мошт и не стоило его гнуть

Добавлено позже (26/05/2009 14:57):
    скиньте плз фотку, у кого есть. Желательно фан-анфаз-профиль. Ну и подиагонали
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Нафиг тебе фотка?

Возьми длинный болт, прикрути его гайкой на место куда ставить переклюк. Так чтоб он торчал наружу. Вставь экцентрик в дропауты. Гни переклюк осторожно. Так, чтоб болт стал паралельно оси экцентрика.
    Редкий гость.

Рубашки, трос проверь на предмет ржавчины да песка. Петух пофигу куда смотрит, лишь бы рамка заднего переклюка была параллельна плоскости колеса.
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

<div class='quotetop'>Цитата(Voice2001 @ 25.05.2009 19:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    всем привет
    можете выложить фотку с несъемным петухом? какое он положение должен иметь относительно рамы?
    походу при покупке он был погнут. Сейчас разогнули обратно и я пытаюсь настроить задний переклюк shimano altus. Но че-то не особо получается (делаю по инструкции с bike-repair). С 7-й звезды не перескакивает на 6-ю, шуршит только цепью и все, потом сразу на 5-ю.[/b]
    Петух относительно рамы?хм...относительно какой её части?
    У меня несъёмный петух,он паралелен плоскости колеса ну или кассеты(если прикрутить к нему длинную линейку чтобы она доходила до обода то при вращении колеса расстояние между линейкой и ободом должно оставаться неизменным(при условии что нет восьмёрки)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)