[?] Универсальная подсветка для велокомпа
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: [?] Универсальная подсветка для велокомпа

Всвязи с учащением ночных покатушек появилось желание сделать подсветку для велокомпа..

Причем, готовые варианты компов с подсветкой не нравятся всвязи с невозможностью светить постоянно (ну ломает кнопочку тыкать ). Довески в виде внешней подсветки с батарейкой не нравятся ввиду эстетического отвращения и доп. гемору с этой батарейкой.

А т.к. недавно стал счастливым обладателем MTE SSC P7 - возникла мысль взять от него пучок света и направить на дисплей компа.

Может кто уже сколхозил подобное и есть опробованная схема? дабы на грабли не наступать.. ибо в общем и целом как сделать я представляю (кусок многомодовой оптики с выщипыванием жил по вкусу: один конец к краю линзы фонаря, другой - на дисплей компа), но смущает как бы это все эстетично обстряпать.

Плюсы, по-моему, очевидны - почстоянная подсветка, цвет и интенсивность которой можно заранее настроить... отсутствие доп. расходов и гемора с лишними батарейками. дешевизна решения (благо обрезков оптики на работе у меня достаточно )

Я сделал в своё время много проще. Отщепил не свет, а электричество :-)
    Просто сделал в корпусе фары отверстие 5 мм, туда вставил матовый светодиод белый и запитал его от источника фары через резистор. Направил на место где крепится комп. Получилось очень удобно и никаких внешних элементов.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

А не проще заиметь нашлёмный фонарик ? Тем более, что я вообще не понимаю, как без него можно катать.

Alexandre
    1. шлема нет.
    2. необходимость фонарика на лбу мне неочевидна, а ради велокомпа это лишнее.

prcoder (tpc)
    тоже вариант... надо подумать. но мне банально не хотелось уродовать ни фонарь, ни велокомп.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(molotov @ 25.05.2009 17:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. шлема нет[/b]
    Очень странно...

<div class='quotetop'>Цитата(molotov @ 25.05.2009 17:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    необходимость фонарика на лбу мне неочевидна[/b]
    Что может быть очевиднее возможности светить туда, куда смотришь ?

<div class='quotetop'>Цитата(molotov @ 25.05.2009 18:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    prcoder (tpc)
    тоже вариант... надо подумать. но мне банально не хотелось уродовать ни фонарь, ни велокомп.[/b]
    Трогать корпус не обязательно. Можно просто сделать такой переходничок в разрыв питания фары (если фара с внешним питанием) и из него проводок со светодиодом. Но на корпусе фары удобнее. В любом случае 5 мм дырочку всегда можно незаметно заделать.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 25.05.2009 20:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Трогать корпус не обязательно. Можно просто сделать такой переходничок в разрыв питания фары (если фара с внешним питанием) и из него проводок со светодиодом. Но на корпусе фары удобнее. В любом случае 5 мм дырочку всегда можно незаметно заделать.[/b]
    фара эта - по сути фонарик. такой - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12060

и аккуратно "присосаться" к аккуму затруднительно - он впритирку в корпусе располагается. и вообще в корпусе места мало.

почему я решил замороситься именно со световодом - ибо всегда можно убрать если отпадет надобность + не надо портить сами железки.

кстати появилась мысль не направлять конец оптики на экран компа, а наклеить узкую полоску какойнить прозрачно-матовой субстанции на комп и в нее воткнуть конец оптики - будет чтото типа тусклого диода подсветки по всей ширине экранчика..

в общем понял. если чтонить в итоге смастерю - фотки выложу

да, оч.интересно
    за неимением в наличии световодов очень бы посмотрел на результат, т.к.экспериментировать самому не с чем, а сабж интересен
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

всегда ломал голову - КАК можно закрепить налобный фонарь на велошлеме? если он круглый типа котелок - тут проблем быть не должно, а если "зализанный" ну типа аэродинамической формы? + микрокозырек спереди
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

<div class='quotetop'>Цитата(NewBorN @ 01.06.2009 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    всегда ломал голову - КАК можно закрепить налобный фонарь на велошлеме? если он круглый типа котелок - тут проблем быть не должно, а если "зализанный" ну типа аэродинамической формы? + микрокозырек спереди[/b]
    Могу показать крепление налобника к рулю с помощью водопроводного хомута.
    Снизу просверлена дырка (штатное крепление выкинуто), к ней прикручен хомут. Также можно сделать и скреплением на шлем, только вместо хомута прикрутить подходящую пластиковуюю пластинку и использовать резинки или Welcro застежку.

Добавлено позже (01/06/2009 23:51):
    Что же касается подсветки от фонаря - спасибо за идейку, пойду побалуюсь с вариантами

Добавлено позже (01/06/2009 23:54):
    molotov, А габаритку переднюю, случайно, не купил в дополнение к фонарю? Можно и от нее запитать светодиодик.

Добавлено позже (02/06/2009 02:52):
    наваял в свой фонарь светодиод на скорую руку. Светит не так ярко, нкак на фото, но приемлемо. Внутренняя подсветка была бы на голову лучше.

Крепление фонаря к рулю:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)