Обновление "Старт-шоссе"
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Обновление "Старт-шоссе"

Thumbs up

Всем добрый день!

Я тут новенький, многого не знаю, так что не особо гневайтесь если-что...

Итак, имеется "Старт-шоссе". Все в нем родное, кроме колес и покрышек. Изначально стояли трубки, но для езды по пересеченной  местности они, сами понимаете, были не очень приспособлены. Сейчас появилось желание утащить его из деревни в город и ездить на нем на работу. Поэтому хочется привести его в божеский вид. Ну и железяки обновить.

Пока на примете руль, тросики, тормоза и, возможно, заднее колесо. Руль - потому что "баранка" и мне очень неудобно с ним. Тросики - потому что начали лохматиться. Тормоза - потому что половина резинок стерлись, а задние считай отсутствуют. Колесо - потому что обод погнул здорово об выбоену (может получится выгнуть, посмотрю).

Хочется перетащить манетки с нижней рамы (они у меня там хомутом обхватывают ее, как тут) на руль, потому как думаю скорости переключать активно, а тянуться вниз влом. Ну и было бы здорово, если эти самые манетки поставить новые, которые "фиксируют" переключения щелчками (не смейтесь, я хз как по-научному это назвать!), а не по старинке - в зависимости от натяжения тросика.

Со скоростями не все хорошо - на колесе только 5 звездочек (вроде бы, вообще из головы вылетело), а говорят, надо бы побольше. Ну и родной суппорт раздолбался - самую большую звездочку долго не держит, отходит от колеса и цепь перескакивает на вторую. Помогает вернуться назад либо очень сильный натяг тросика, либо удар пяткой по суппорту.

Шатается рулевая ось (вверх/вперед - вниз/назад). В свое время я разбирал ее и вытаскивал вилку. А подшипник там оказался оригинальный - без корпуса, одни шарики. Вот парочка куда-то закатилась. Ну это исправлю заменой подшипника.

Каретку трогать боюсь. Она идеальна. Клинья вбиты замечательно, ничего не хрустит, не люфтит. Поэтому думаю только смазать ее и все.

Ну и собственно вопросы:

1. Стоит ли мутить с манетками? И что понадобиться для их полноценной работы (новые звездочки, суппорт и т.п.)?

2. Влезет ли новый руль в стандартую вилку?

3. Какой краской можно покрасить аппарат и какие на не расценки (примерно)?

4. Ну и примерно во сколько может вылиться эта затея? Без мега-дорогих запчастей, с минимальным апдейтом (руль, тормоза, манетки (+необходимое), покраска).

Спасибо за внимание и полезные советы!

подобные темы уже обсуждались несколько раз,
    просто поверьте на слово покупка нового велосипеда обойдется Вам гораздо дешевле, чем переделка стартона в то, что может ездить.
    Лениво перечислять все проблемы, с которыми придется столкнуться....

Начать хотябы с перерезания резьбю под современную каретку....

Купите Мериду начального уровня, а этот вел, если жалко выбросить повесьте обратно на гвоздик

Ну извиняйте, не увидел подобной информации...

Тогда проще всего поменять руль с тормозами и тросами. И удобнее станет, и что износилось заменю. А с остальным ездить можно. Может трубки верну. Я не особо заморочен на весе и т.п., мне просто надо добираться из пункта А в Б.

А рули подойдут любые или надо растачивать ось?

было несколько тем про ХВЗ на веломании, поищи.
    Например, Вторая жизнь ХВЗ .
    Есть клубная тема про фиксы: Fixed Gear Bike - вариант того, во что может превратится старенький ХВЗ.
    Вот тут есть примеры и, если не ошибаюсь там предлагают услуги по переделке стартонов: http://velomastera.ru/turist_new.htm
    А вообще, тему ХВЗ оч хорошо обсуждают на украинских сайтах (не помню названия), но яндекс наверняка выдаст много полезного.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Самое простое из того что можно и нужно сделать:
    - поменять колеса на клинчерные (на однотрубках много не наездишь);
    - заменить неисправные детали навески (родные от ХВЗ еще пока вполне можно найти);
    - перебрать и отрегулироватьрулевую колонку и каретку;
    - другой руль под стандарт ХВЗ тоже вполне можно подобрать;

Переставлять манетки на руль - гиморное дело, надо длинные тросы и рубашки и работать хорошо не будет;
    Покрасить раму в принципе можно и самому, но лучше в автомастерской с термосушкой;

Более ничего с этим велом делать нецелесообразно и невыгодно, рама все равно не очень хорошая (!)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    рама все равно не очень хорошая (!)[/b]
    Глядя какого года.
    Да, это не алюминий, весит изрядно... Но "катается" на ней неплохо.
    Если перебрать - будет альтернатива гибридам. Но, согласен, выльется в деньгу, и работы много... Нарезка резьбы, развод перьев...

Был подобный опыт возрождения "Туриста". Перекрасил раму (обдирка, грунтовка, покраска автоэмалью), приварили новый "петух" -место крепления суппорта, купил покрышки и камеры, заменил часть спиц, перебрал каретку и втулки - заменил подшибники.
    Менять переднюю и заднюю системы не стал - слишком дорого и муторно. Все детали брал на рынке, есть палатка в нашем городе где торгуют запчастями на велики, там есть и на старьё.
    Угрохал на это времени недели три! Один сезон на нём отъездил, но не очень понравилось наличие всего ТРЁХ! скоростей, хотя передаточные числа подобраны правильно для ровной дороги.
    Сейчас на нём ездит отец моей бывшей подружки в гараж :-). А себе я взял Panther TX200, бо так лучше. Стоимость велика состоит в основном из обвески, стоимость рамы не так значительна. А вы, я так понимаю собираетесь заменить всё кроме рамы.

Катаюсь на стартшоссе и по городу и по грунтам.
    Ты катался хоть раз с бараном?
    Если ответ нет и не надо, то иди в магазин покупай ещё что нибуть другое.
    Прямой руль с одним вариантом хвата и вертикальная посадка это смерть для аэродинамики и мозоли через сотню км если без перчаток.
    На баране сам использую 4 хвата. Естественно при каждом хвате по разные мышцы нагруженны/отдыхают и разная аэродинамика.
    И по шоссе и по грунтам получается очень быстро. Если не ставишь задач лазить по горным тропам, для любителя быстрой езды велосипед может быть хороший.
    Кстати кареточную резьбу перерезать не приходится в большинстве случаев.

ЗЫ Купил гибрид жене. С прямым рулём. Против ветра едет как топор плавает. Совсем не то.
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Vitaly, вот и я тоже так думаю.

Хаджиме, с бараном я с самого начала. Мне неудобно. Большие скорости по городу не нужны, а по грунту не особо разгонишься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)