Всем добрый день!![]()
Я тут новенький, многого не знаю, так что не особо гневайтесь если-что...
Итак, имеется "Старт-шоссе". Все в нем родное, кроме колес и покрышек. Изначально стояли трубки, но для езды по пересеченнойместности они, сами понимаете, были не очень приспособлены. Сейчас появилось желание утащить его из деревни в город и ездить на нем на работу. Поэтому хочется привести его в божеский вид. Ну и железяки обновить.
Пока на примете руль, тросики, тормоза и, возможно, заднее колесо. Руль - потому что "баранка" и мне очень неудобно с ним. Тросики - потому что начали лохматиться. Тормоза - потому что половина резинок стерлись, а задние считай отсутствуют. Колесо - потому что обод погнул здорово об выбоену (может получится выгнуть, посмотрю).
Хочется перетащить манетки с нижней рамы (они у меня там хомутом обхватывают ее, как тут) на руль, потому как думаю скорости переключать активно, а тянуться вниз влом. Ну и было бы здорово, если эти самые манетки поставить новые, которые "фиксируют" переключения щелчками (не смейтесь, я хз как по-научному это назвать!), а не по старинке - в зависимости от натяжения тросика.
Со скоростями не все хорошо - на колесе только 5 звездочек (вроде бы, вообще из головы вылетело), а говорят, надо бы побольше. Ну и родной суппорт раздолбался - самую большую звездочку долго не держит, отходит от колеса и цепь перескакивает на вторую. Помогает вернуться назад либо очень сильный натяг тросика, либо удар пяткой по суппорту.
Шатается рулевая ось (вверх/вперед - вниз/назад). В свое время я разбирал ее и вытаскивал вилку. А подшипник там оказался оригинальный - без корпуса, одни шарики. Вот парочка куда-то закатилась. Ну это исправлю заменой подшипника.
Каретку трогать боюсь. Она идеальна. Клинья вбиты замечательно, ничего не хрустит, не люфтит. Поэтому думаю только смазать ее и все.
Ну и собственно вопросы:
1. Стоит ли мутить с манетками? И что понадобиться для их полноценной работы (новые звездочки, суппорт и т.п.)?
2. Влезет ли новый руль в стандартую вилку?
3. Какой краской можно покрасить аппарат и какие на не расценки (примерно)?
4. Ну и примерно во сколько может вылиться эта затея? Без мега-дорогих запчастей, с минимальным апдейтом (руль, тормоза, манетки (+необходимое), покраска).
Спасибо за внимание и полезные советы!![]()