Trelock FC 845 или Sigma BC 1606L DTS wireless?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Trelock FC 845 или Sigma BC 1606L DTS wireless?

Решил вот более продвинутый комп взять. Был Cateye Velo5-8, но он без подсветки - ночью бесполезен да и шнур периодически за что то цепляю . Думаю что выбрать из сабжей. Нравится трелок, но он дороже и больше размером, хотя подсветка у него от отдельной батареи +температурный датчик и индикация поприятнее. Каденс не нужен вообще, даже в перспективе. Уж скорее пульсомер пригодился бы, но пока тож не актуально. Интересует мнение владельцев: как они? На сигму жалуются что она датчик теряет периодически, на морозе практически не функициональна из за жутких тормозов экрана и батарейку жрёт не по детски. А про трелоки пока ничего плохого не слышал. Похвалите-поругайте! А?

http://www.trelock.com/trelock/t2/en/produ...&pfad=info#

http://www.sigmasport.de/en/produkte/bikec...?punkt=features

про свою сигму 2006 могу сказать следующее:
    подсветка светит только 3с. Дальше надо кнопочку любую нажимать, чтобы посветило еще 3сек. Когда покупал, оч.хотелось постоянной подсветки, а оказалось - фиг. Но как оказалось еще потом, такая лажа с подсветкой у всех велокомпов... Выкрутился внешней сигмовской же подсветкой (зелененький светодиод, питающийся от 3-х вольтовой таблетки)
    батарейку жрет и сам датчик скорости на вилке, и компутер. За зиму разрядился почти на совсем.
    По поводу потерь сигнала - это вообще пипец. В прошлом году убил кучу настроения из-за этого. До этого был проводной датчик - сел и поехал, километраж фиксируется, все ок.
    Здесь же, проехав пару километров, обнаружил, что стою на месте - скорость 0 и пройденное расстояние тоже 0. Стал ковыряться, вставлять/вытыкать компутер из крепления, даже пришлось батарейку перевоткнуть у компутера и датчика. Только тогда начал определять.
    Такая хрень повторилась еще пару раз за лето. Компутер нереально бесил и хотелось поставить проводной
    в этом году повторилась ситуация прошлого года. Но как ни странно, перевоткнув компутер в кредл, он начинал определять скорость. Теперь, когда начинаю ехать, поглядываю на него. Если скорость 0, перевтыкаю и вроде все ок.
    Возможно это именно мой экземпляр такой, а мошт и все сигмы.
    Но подтверждаю, что батарейка садится примерно за сезон (старая проводная сигма до сих пор жива и показывает время на старой батарейке) и есть непонятки с датчиком скорости
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

<div class='quotetop'>Цитата(Voice2001 @ 26.05.2009 21:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подсветка светит только 3с. Дальше надо кнопочку любую нажимать, чтобы посветило еще 3сек. Когда покупал, оч.хотелось постоянной подсветки, а оказалось - фиг. Но как оказалось еще потом, такая лажа с подсветкой у всех велокомпов... Выкрутился внешней сигмовской же подсветкой (зелененький светодиод, питающийся от 3-х вольтовой таблетки)
    батарейку жрет и сам датчик скорости на вилке, и компутер. За зиму разрядился почти на совсем.
    По поводу потерь сигнала - это вообще пипец. В прошлом году убил кучу настроения из-за этого. До этого был проводной датчик - сел и поехал, километраж фиксируется, все ок.
    Здесь же, проехав пару километров, обнаружил, что стою на месте - скорость 0 и пройденное расстояние тоже 0. Стал ковыряться, вставлять/вытыкать компутер из крепления, даже пришлось батарейку перевоткнуть у компутера и датчика. Только тогда начал определять.
    Такая хрень повторилась еще пару раз за лето. Компутер нереально бесил и хотелось поставить проводной
    в этом году повторилась ситуация прошлого года. Но как ни странно, перевоткнув компутер в кредл, он начинал определять скорость. Теперь, когда начинаю ехать, поглядываю на него. Если скорость 0, перевтыкаю и вроде все ок.
    Но подтверждаю, что батарейка садится примерно за сезон (старая проводная сигма до сих пор жива и показывает время на старой батарейке) и есть непонятки с датчиком скорости[/b]
    К сожалению достаточно много уже слышал подобных отзывов от сигмах беспроводных. В основном о 1606 , поскольку она ,кажется, самая популярная. То, что зимой батарейка дохнет - это понятно, они сильно не любят низких температур (ниже +20С), подсветка тоже жрёт много , да и радиоканал прожёрливый. Но это меня не очень деспокоит, на работе всегда можно разжиться халявной 2032 от сдохшей материнки , а вот то что она датчик теряет - это плохо. В принципе, читал, что это происходит от сотовых, раций, ЛЭП и пр мощных источников радиосигналов. Трелок кодировку сигнала использует, да и передаёт всё в цифре, а вот у сигмы хз.

Про трелоки инфы вообще мало. Есть ещё Velomann v1.23 , но про них тоже ничего не известно, как они в деле.

<div class='quotetop'>Цитата(Voice2001 @ 26.05.2009 20:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здесь же, проехав пару километров, обнаружил, что стою на месте - скорость 0 и пройденное расстояние тоже 0. Стал ковыряться, вставлять/вытыкать компутер из крепления, даже пришлось батарейку перевоткнуть у компутера и датчика. Только тогда начал определять.[/b]
    А в начале поездки нажать на кнопочку не забываете? Он очень быстро в сон уходит.

Добавлено позже (27/05/2009 11:03):
    <div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 27.05.2009 09:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    К сожалению достаточно много уже слышал подобных отзывов от сигмах беспроводных. В основном о 1606 , поскольку она ,кажется, самая популярная. То, что зимой батарейка дохнет - это понятно, они сильно не любят низких температур (ниже +20С), подсветка тоже жрёт много , да и радиоканал прожёрливый. Но это меня не очень деспокоит, на работе всегда можно разжиться халявной 2032 от сдохшей материнки , а вот то что она датчик теряет - это плохо. В принципе, читал, что это происходит от сотовых, раций, ЛЭП и пр мощных источников радиосигналов. Трелок кодировку сигнала использует, да и передаёт всё в цифре, а вот у сигмы хз.

Про трелоки инфы вообще мало. Есть ещё Velomann v1.23 , но про них тоже ничего не известно, как они в деле.[/b]
    У меня сигма тоже не без греха. Но что бы терять сигнал от мобил и лэпов такого не было. Не однократно проезжал под лэп. Неоднократно разговаривали по телефону рядом с ней.

У сигмы тоже цифровой канал. Как вы думаете, что обозначает DTS в названии? Оно и означает.

Добавлено позже (27/05/2009 11:05):
    Yes-I-m-insane
    Покупайте трелок. Расскажете нам, что и как. Велообщественность будет вам благодарна.

DTS - оно понятно, но я имел ввиду кодировку. вот трелок воизбежание захвата компом сигналов от соседних велокомпов кодирует сигнал и "дружит" только со своим датчиком, а чужие фильтрует. По идее в сигме тоже что-то подобное должно присутствовать, раз она с 2-мя велами может работать (читай с 2-мя комплектами датчиков) и при включении у них како-то процесс согласования проходит.

Пока ищу инфу на веломанн, сигма отпала - слишком много нареканий. С сигмой я эти косяки получу гарантированно, а вот с трелоком или веломанном - хз. У них наверное свои имеются , узнать бы какие .

<div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 27.05.2009 11:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    DTS - оно понятно, но я имел ввиду кодировку. вот трелок воизбежание захвата компом сигналов от соседних велокомпов кодирует сигнал и "дружит" только со своим датчиком, а чужие фильтрует. По идее в сигме тоже что-то подобное должно присутствовать, раз она с 2-мя велами может работать (читай с 2-мя комплектами датчиков) и при включении у них како-то процесс согласования проходит.

Пока ищу инфу на веломанн, сигма отпала - слишком много нареканий. С сигмой я эти косяки получу гарантированно, а вот с трелоком или веломанном - хз. У них наверное свои имеются , узнать бы какие .[/b]
    Ну или купите cat eye microwireless. Временная подсветка там есть. Работают они нормально.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 27.05.2009 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А в начале поездки нажать на кнопочку не забываете? Он очень быстро в сон уходит.[/b]
    Сволочь такая... И без этой кнопочки не просыпается когда ехать начинаешь. Забыл нажать после затупа - не знаешь сколько проехал. Да ещё датчик беспроводный бывает теряет, особенно зимой, хотя и батарейки свежие. Лечится вытыканием-втыканием компа.
    Короче проводные сигмы (а их у меня было далеко не одна) радовали гораздо больше.

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Voice2001 @ 26.05.2009 21:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но подтверждаю, что батарейка садится примерно за сезон (старая проводная сигма до сих пор жива и показывает время на старой батарейке) и есть непонятки с датчиком скорости[/b]
    У меня тоже 2006, подписываюсь под всем сказанным. Иногда в лесу/горах теряет датчик, иногда при езде по дороге если рядом проедет машина, или другой велосипедист. Иногда может заявить, что слишком много сигналов и потом долго тупить, что проще сразу переткнуть в кредле, чем дождаться пока тупак пройдёт. Экран, даже на не сильном морозе, начинает тормозить просто не деццки. Смена батарейки в датчике и/или компе по барабану, не в ней дело. 

Вчера Velomann посмотрел в Канте. 23 и 20 . По фукнкциям стоит брать только 23, у 20 аналоговая система передачи данных. Но они все без подсветки похоже - отпадают. Да и как-то очень уж похожи на сигмы. Наверное всё-таки Treloc 845 буду брать. Пока ничего плохого про него не слышал. Равно как и хорошего .

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

У меня 12 сигма старая с DTS комплектом.
    Юзаю уже долго, два нарекания:
    1. Не просыпается после стояния на месте автоматически.
    2. При падениях на камни перебило резинку, держащую датчик компа на вилке, при ковырянии на камнях в горах вышиб коленом сам комп...

Потерь датчика не было ни разу, тьфу * 3.
    Но комп без подстветки и уже старый, новые сигмы вообще больше на жкран компа похожи, стока цифр и знаков что обалдеть
    Let's ride! informal team

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)