Друзья,
так как в этом году будет проходить очередное Авиашоу МАКС-2009 с 18 по 23 августа в городе Жуковский,
начинаем тему заранее, для того чтобы к моменту проведения шоу у желающих его посетить было бы максимум полезной информации,
касающейся этого мероприятия.
Думаю, что этот авиационный праздник захотят посетить люди как на велосипедах, так без них. Поэтому любая информация будет полезна.
Вот темы, где народ собирается посетить МАКС 2009 на велосипедах из разных мест.
22.08.2009 на МАКС от бутово
22.08.2009 Сб. "Авиа-Велопоход", авиасалон МАКС-2009 с велоклубом "КАРАВАН"
21.08.2009 НПВД «Вело-Авианалет», Едем занимать места для бесплатного просмотра МАКС 2009!
23.08.2009 ПВД "От Измайлово до авиасалона МАКС", 23 августа 2009, едем, едем
МАКС 2009 сбор ст. Измайловская в 10.30 22.08.2009
Перечитывая темы прошлых лет:
Купально-крутильный сериал
МАКС-2007, Совместим приятное с бесплатным?
Едем на МАКС 2007!
стало ясно, что добираться до аэродрома ЛИИ было бы проще, если были
бы проложены понятные маршруты, а для просмотра полетов отмечены удобные для этого места.
Что и было сделано.
Катра на Яндексе
Трек предлагаемого маршрута
Он же в формате Google Earth.[attachment=22843:MAKS2009.zip]
На мой взгляд, предлагаемый маршрут очень легкий, проходит по дорогам, практически, без машин и не связан с казанской веткой железной дороги, которая будет перегружена, и поэтому с велосипедом туда лучше не соваться.
Хотел расписать подобный маршрут, но подумал, что:
1) По точкам на Яндексе вполне можно доехать;
2) Прикладываются фокти ключевых точек. Т.к. не у всех есть GPS, а по фотографиям будет понятно, что ты не сбился с пути;
3) Прикладывается GPS трек;
4) Получится долго и нудно;
5) Если нужно расписать, для этого вполне есть время.
Приезжаем по куровской ветке с Казанского вокзала на пл. Вялки (Точка 1).
Начинается маршрут с лесной, асфальтированной дорожки (Точка 2-3), которая идет вдоль ЖД.
Точка 5
Точка 7 (пл. Ильинская)
Точка 9 (пл. Отдых)
Точка 11
Точка 13 (Въезд в цаговский лес. По асфальтовой дорожке, на развилках держатся левее. всегда по "главной")
Точка 14 (Выезжаем из леса к проходным ЛИИ)
Итак, едем до развилки (Точка 21) уже затарившись в последнем магазине (Точка 20) всем необходимым.
На развилке едем прямо (зеленая стрелка), если хотим попасть к Месту 1 (Точка 22),
или поворачиваем на лево (красная стрелка), если есть желание попасть к Месту 2 (Точка 23).
Теперь по поводу точек Место1 и Место2: Личное дело каждого, где смотреть полеты.
Я смотрю с Места1 т.к. эта точка наиболее близка к зоне полетов. Находится на берегу озера, в котором можно искупаться.
А когда самолеты заходят на трюк, они делают это практически над вашими головами.
Там даже пилотов в кокпитах видно. А как гремят реактивные двигатели, когда пилот уводит машину в «Свечку»!
Вас даже обдает горячим потоком воздуха из двигателей. Это просто песня!
Естественно это место просмотра опасно, т.к. находится в зоне возможного падения самолетов.
Озеро Место 1
Место 2, что-то среднее, между зрителями на территории аэродрома, и Местом 1.
От туда видно ВПП (Взлетно-Посадочная Полоса), а соответственно все, что на ней происходит.
(Светлая полоса на заднем фоне - это ВПП)
Опираясь на опыт прошлых лет, и к Месту 1, и к Месту 2, на велосипеде проехать можно беспрепятственно.
А вот в дырку (Точка 25),
которая ведет на торец ВПП (Точка 26),
соваться не советую. Почикают. Конечно, ничего не сделают, а вот настроение и время потерять можно.
Меня там чикали 3-4 раза. Я даже познакомился с одним из нач.каров.(Не буду выдавать имя. Военная тайна).
И в комендатуре был несколько раз и караул за мной бегал по территории. Но это к теме не относится
Вот общая картина того, как будет все происходить.
Фиолетовая фигура, это посетители выставки, и сама выставка.
Зеленой полосой отчерчено место полетов.
Ели интересно, как добраться из других мест, пишите в тему. Не я, так другие, местные жители,
наверняка дадут такой маршрут и объяснят, как лучше поступить, как проехать и что посмотреть.
Есть еще возможность добраться со стороны Раменского, но там в некоторых местах очень много грязи.
Кому-то это может не понравиться.
Тем не менее, я в ближайшее время выложу это маршрут.
Вот ссылка дополнительные фотки.