Здравсвуйте участники данного форума. Являюсь владельцем бюджетного велосипеда Merida Matts SAB 50-D (http://www2.merida-bikes.com/en_RU/Bikes.Detail.86), эксплуатирую его пока мало но уже назрели некоторые вопросы относительно замены его обвеса на что-то более серьезное. Нет меня вполне устраивает навеска SRAM X5, но хочется чего-то более удобного и надежного. НО! Самое главное не хочется начинать вкладывать деньги в гавеную раму следовательно решил создать данную тему.
Постараюсь описать, что и какаким образому хочется сделать, а вас попрошу прокомментировать и поправить в нужном месте стоит это делать или нет.
Выполнен - Шаг 1 Замена педалий на Wellgo MG1 магниевые на промышленных подщибниках. Отличные педали доволен.
Шаг 2 Замена шипастой резины на полуслики т.к. после месяца катания понял, что 85% я катаю по асфальту максимальный пробег в день 50 Км. Уже ногами ощутил, что шипы хороши для грунта, а на асфальте не они, а ты их везеш. Следовательно что посоветуете?
Шаг 3 Замена сиденья на более эргономичное с гелевыми вставками.
Шаг 4 Замена заднего и переднего переключателей на Sram X9, вообще имеет смысл это делать или остановится на X7? Также после замены самих переключателей возможно будет оставить шифтеры SRAM X5 или если менять, то менять все?
Шаг 5 Замена вилки на что-то более передовое например на RockShox из кроскантрийной серии.
Вотсобсвенно программа минимум которую планирую постепенно осуществить. Может я что-то еще не понимаю но неопытности следовательно прошу пояснить, что нужно заменить в первую очередь дабы получить максимальную отдачу от рамы не перегружая бюджет лишними и пустыми тратами.
P.S. Думаю, о титановой раме под заказ, но пока смушает цена и отсувие опыта в сборке, но при наличии денег думаю переходить именно на него т.к. понимаю что велопед, как любая вещь должны создаваться под конкретного человека и его конкретные задачи. У меня задача пока одна, покрыть за день 100 км по разбитым российским дорогам.
P.S.2 Совсем забыл, тучным весом не страдаю и свои 70 кг при росте в 175-177 см переношу в седле вполне комфортно.