Говорят что если пользоватся томрозами V-brake то изнашивается обод.
за сколько изнашивается и в чем отрицательные стороны износившегося обода?
:huh:
Говорят что если пользоватся томрозами V-brake то изнашивается обод.
за сколько изнашивается и в чем отрицательные стороны износившегося обода?
:huh:
Обод действительно изнашивается. За сколько износится сказать сложно, я думаю тыщ 10 в среднем, если без экстрима.Отрицательная сторона изношенного обода - треснуть может, со всеми последствиями.
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
10.000 км для меня достаточно далеко =)
в среднем за дачный сезон наезжаю 500км+300 в Москве(если повезет)
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(-=Doberman=- @ 01.04.2006 22:49) [snapback]104595[/snapback]</div>не знаю как вам, а я почти за год уже 3.000 намотал.. обода постирал прям не хило- так что эта тема актуальна. О.ч. всё-таки интересно когда стоит ожидать сюрпризов от обода.
In Bike We Trust ! ! !
<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 01.04.2006 22:37) [snapback]104589[/snapback]</div>смотря в каких условиях ездить, если постояно по говнолину ездить то и за 1 тыщ км сотрется
Износ обода зависит от модели тормозов - гидравлика стирает в абы быстрее, и от того, где ездить - песок и другой абразив очень способствует износу. Я бы сказал, можно даже посчитать, сколько на один убитый обод придется убитых тормозных колодок.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!
<div class='quotetop'>Цитата(-=Doberman=- @ 01.04.2006 22:49) [snapback]104595[/snapback]</div>с таким пробегом ты можешь года 3 не волноваться. а потом новый байк скорее всмего купишь.
я проехал 1500 и пока что вроде всё нормально. в среднем уходит комплект колодок на 500 км.
думаю, главное вовремя колодки менять, тогда и обода целее будут.
<blockquote>>>>> тормоза придумали трусы</blockquote>
обода стёр до нельзя за 5000 км (обода самые дешёвые одинарные) при условии что весь сезон выступал в соревнованиях... некоторые даже были с грязью,потом на них ещё 1500 проехал, но это был матрас почти без использования тормозов
, колодок обчных по 200 р за комплект хватает по разному , опять таки зависит от условий, в среднем от 300 км до 2000 км.... (чем грязнее тем быстрее изнашиваются) а вообще при очень большой грязи, глине и постоянным разгон стоп и сильные торможения с большой скорости (как на гонках) колодки снашиваются за 2 часа!
... Ну и колодки разные бывают... что то вроде трёх типов средние, мягкие и жёсткие... соответсвенно мягкие быстрей изнашиваются (за то эффективней тормозят, жёсткие не очень тормозятзато износ у них долгий (обратная сторона с ободами) чем мягче колодка\, тем дольше живёт обод! и чем жёстче колодка тем меньше живёт обод.
Гуру поправте если что![]()
у меня ободов хватало на 5000км. Колодок в москве - 500-700км
<div class='quotetop'>Цитата(Mark @ 03.04.2006 21:25) [snapback]105172[/snapback]</div>это ты кому? :blink:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)