Начальный хардтейл.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Начальный хардтейл.

Но все же. Есть нужна в веле начального уровня. Прекрасно даю себе отчет в том, что это будет за "гуано". А вот чтоб на совсем гуано не нарваться, прошу вашей помощи.
    Дано:
    Денег на сам вел 7,5к. руб.
    Рост 176-180
    Вес - 65-67.
    Стиль катания - катался до этого только в детстве. Сильно сомневаюсь, что купив вел и впервые сев за руль за 10 лет, почусь покорять Эльбрус. Скорее всего кататься буду если не каждый, то через день, но по умеренному асфальту, паркам и т.д. В общем - без дикой жести. А вот километраж могу за лето приличный намотать. Да и падать чувствую часто буду...
    В общем нужно что-то, что подходит под параметры выше, проходит до осени (там глядишь денег а что то нормальное наберу), прокатает километраж и не развалится. Вот. Буду рад всем советам.

В своё время взял TREK 820. Катался на нём очень активно и зимой и летом.
    Через год умерла ластомерная вилка. Поставил другую ( БУ ), но гораздо лучшую чем была.
    Сей час велу примерно 5 лет. В связи с тем что часть механизмов износились, произошла плановая замена заднего колеса с кассетой, цепи и педалей.
    Все остальные механизмы ( переключатели, монетки, коретка, переднее колесо, тормоза (кроме колодок) ) работает как новенькое. Ну и рама разумеется не как не пострадала.
    Безусловно, за велосипедом я всегда следил, мыл, смазывал, менял тросики и рубашки.
    Сей час, после замены износившихся деталей, на новые и более лучшие, велосипед как новенький.
    Так что не надо пренебрегать бюджетными моделями, начального уровня. Если грамотно подойти к выбору, то и велосипед за за 7,5 тыщь будет служить долго и исправно.
    Ну а следить надо за любой техникой. То что я поменял на этом веле – это была плановая замена.
    На велосипеде за 1000 баксов, я поменял гораздо больше за более короткий срок.
    Как будет называться велосипед за малые деньги не важно. ТРЕК, МЕРИДА, СТЕЛС или АТОМ.
    Название – это всего лишь надпись на раме. Главное оборудование, обвес. А у велов за 7,5 денег всё практически одинаковое, независимо от бренда. Разумеется если это не АШАШ байк и не прочие велоимитаторы.
    Но чтобы не парится и не бегать в поисках лучшего. Иди в Зенит (москва) и купи там ТРЕК.
    Почему в ЗЕНИТ ? Там мастер хороший. Хорошо сделает предпродажную подготовку, настроит всё и с гарантией проблем не будет. Я там покупал. И ремонтируюсь там же.

ВЕЛОЛО
    Байк
    Кастом на базе Specialized Big Hit 2 2008

"Совсем уж гуано" только в Ашане. За такие деньги можно брать любой велосипед, какой по цвету понравиться. Ростовка М или 18". Из брендов советую Stark Fortune и Haro Flightline S, оба 2009года (другие бренды просто не пользовал).
    Езжай туда, где дешевле. Велосклад, я думаю.
    Только проси чтобы всё настроили и проверь, чтобы всё переключалось и тормозило, ничего нигде не тёрлось, не трещало и не задевало.
    И такой вел не жалко убить за 1 сезон. А покатаешься пару дней и захочется "чего-то такого". Проехаться не по тропинкам в парке, а по траве, к примеру. С бордюра невысокого не съехать, а спрыгнуть. У меня так было. Всё оки-доки.
    Ололо ололо, я водитель ВЕЛОЛО!

За советы огромное спасибо) а что скажете на тему Velosite - там мастера нормальные?

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

в велосайте мастера не очень. по крайней мере раньше. при покупке глючил переклюк, винты не дотянуты...
    В Зените этой весной - ни единой претензии к качеству сборки и настройки.

На прошлой неделе брал там Харька флетлайн интро 2009 года мод. Мастера там, поцанята. Взял он велосипед и стал его крутить. Я попросил чтоб только переключение монеток мне отригулировал и все. Он его мин 20 мучал, на переднем переключателе цепь задевает и все тут! После к нему напарник подошел и сказал, что каретка неправильно стоит, мол на Харо заводской брак. А так норм мастера, понимают что крутить и где. С дешевыми апаратами не чикаются, а с дорогими соответственно аккуратнее...

это про зенитовские треки тут была смешная тема с перевернутыми в обратную сторону вилками?))
    О невозможности настроить передний переклюк в связи с заводским браком - понравилось. Харо еще в веломире можно купить, попробовал бы - у них могут без брака оказаться.

Осталось до кучи найти согласного со мной за ним съездить за пиво)

Едь токо в выходные, иначе это смертноубийство! Я в будни поехал и проклял все)))

А что там такого страшного в будни? О_о

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)