Trek Fuel EX 8
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Trek Fuel EX 8

Trek Fuel EX 8</span>

Frameset

Size 17.5"
    Frame Alpha Red Aluminum w/R1i Trail Tuned Suspension, ABP pivot, Full Floater, Aluminum EVO Link, Hi/Lo chainstays, oversized sealed bearings, 120mm rear wheel travel
    Front Suspension Fox Float 130 RL w/air pressure, rebound, lockout, alloy steerer, 130mm
    Rear Shock Fox Float RP2 w/ Pro Pedal, rebound, custom tuned

Wheels

Wheels Bontrager Race Disk Tubeless
    Tires Kenda Small Block Eight 26x2.1"; 120 tpi, folding.

Drivetrain

Shifters Shimano SLX SL-M660, 9 speed
    Front Derailleur Shimano SLX FD-M661
    Rear Derailleur Shimano Deore XT "Shadow"
    Crank Shimano SLX 44/32/22
    Cassette Shimano SLX CS-HG80-9 11-32, 9 speed
    Сhain Shimano CN-HG73, 9 speed
    Pedals Crank Brothers Candy C

Components

Saddle Ritchey WCS Streem
    Seat Post 31.6x410mm, 152 gramm, made by Garbaruk
    Handlebars Specialized S-Works riser 31.8x640
    Grips Ritchey WCS
    Stem Bontrager Race X Lite, 7 degree, 31.8mm
    Headset Cane Creek, w/cartridge bearings, sealed, alloy
    Headset Accessorie Bontrager Carbon Cap and Carbon Spacer Kit
    Brakeset Avid Juicy Carbon, hydraulic disc; <span style="color:#FF0000">Alligator Wind-Cutter 180mm/160mm

Красным цветом выделены те компонеты, которые я поменял.

Вес велосипеда 11935грамм.
    Вес с велокомпом и задней мигалкой 12185 грамм.

на заднем плане чо за скотина?
    женя 2005года?

Давай очучения от езды !
    Продам : . Звезды . Жилет .

<div class='quotetop'>Цитата(Denis Gorchakov @ 17.05.2009 19:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тяжеловат что-то, нет?[/b]
    Да не сказал бы, но постепенно планирую дойти до 12,5 кг без установки ахтунговых компонентов.

Добавлено позже (18/05/2009 01:43):
    <div class='quotetop'>Цитата(EndyReal @ 17.05.2009 19:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на заднем плане чо за скотина?
    женя 2005года?[/b]
    http://www.velokiev.com/forum/viewto...p?f=19&t=58019

Вот он.

Добавлено позже (18/05/2009 01:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dauer962 @ 17.05.2009 19:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Давай очучения от езды ![/b]
    Вел отличный. Очень прочный, подвеска пратически не раскачивается, но при этом глотает всю мелочевку. Если включить полный ход, то огромные неровности проглатываются на ура. Доволен покупкой данного подвеса.

Если хочеться узнать поподробней, то задавайте конкретные вопросы, ато я даже не знаю как описать все впечатления, которые накопились он вела.

Скажу еще одно, хоть он и 120мм хода сзади, но глотает все как будто у него сзади 150мм. Это из-за специфики подвески (вместе с амортом работают и задние перья).

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(rety @ 18.05.2009 01:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скажу еще одно, хоть он и 120мм хода сзади, но глотает все как будто у него сзади 150мм. Это из-за специфики подвески (вместе с амортом работают и задние перья).[/b]
    а по-подробнее про задние перья?

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 18.05.2009 19:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а по-подробнее про задние перья? [/b]
    У новых ЕХ движется не только верхнее крепление амортизатора, но и нижнее. По сути, нижнее крепление аморта - продолжение нижних перьев. При сжатии нижнее ушко аморта как бы убегает от сжатия, в следствие чего создается имитация увеличения хода амортизатора при малой его длине.

rety, скажи, есть ли смысл от расположения грипсов так далеко от рогов? Может быть стоит руль отпилить? А для гор завести второй, широкий.
    Еще интересна резина. Как она держит на поворотах в грунтах, особенно по мокрому?

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Ushk@ @ 18.05.2009 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имитация увеличения хода амортизатора при малой его длине.[/b]
    ээ, я наверное чё-то не понимаю, ход 120? ну т.е. если спустить амморт, поставить вел на пол и поднять заднее колесо, скока будет?
    нашел, с картинкой понятнее: http://www.trekbikes.com/us/en/story/fuelex/

<div class='quotetop'>Цитата(Ushk@ @ 18.05.2009 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    rety, скажи, есть ли смысл от расположения грипсов так далеко от рогов? Может быть стоит руль отпилить? А для гор завести второй, широкий.
    Еще интересна резина. Как она держит на поворотах в грунтах, особенно по мокрому?[/b]
    Мне нак удобно, потому что когда держишся за руль грипсы как раз на ширину руки, а когда за рожки, то они не мешают. Еще потому, что рожки не прямы, а немного загнуты во внутреннюю сторону руля и по-этому там рука в притык с рожками не ложится, когда держишь руки на руле, пришлось немного отодвинуть всю оборудку на руле, но мне очень комфортно.

Руль завтра буду менять на менее широкий 640мм (у меня 660мм) + немного сброшу веса:

http://www.formbycycles.co.uk/product/3510...rbon_riser_Bars

Резина отличная, но по сильно мокрому грунту с листьями или грязью ее будет немного нести. Зато если по сухому или еле мокрому - резина самолет.

Откатал на таком считайте уже год (в теме Трека были мои восторженые крики). У меня сейчас средняя скорость около 25. На большей скорости (при педалировании с пропедалем) вел КАЧАЕТСЯ, но так как включен пропедаль, то седло ходит вверх-вниз на пол-сантиметра по ощущениям. В итоге это как будь-то на работающем мотоблоке сидишь. )
    Может конечно в покрышках дело.

А облегчать вел можно, но дорого... У меня сейчас наверное около 12 кило с копейками. От стока остались: рама, вилка, подсидел с седлом, задний перекл. Остальное подверглось облегчайзингу. Но в принципе если обвешиваться компонентами уровня выше XTR, то можно ещё сбросить несколько сотен грамм (но для такого вела это уже будет у ущерб крепости).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)