Добрый день!
Рискну устроить "первый блин комом" и провести свое первое ПВД. Маршрут взят из книги Валентина Гвоздева "Велотуризм Подмосковье", №21. На сайте Валентина есть описание.
Нитка маршрута: ст. Покров Горьковского направления - Покров - Перново - Желудево - Гостец - Ветчи - Санино - Песьяне - Красный угол - Сопово - Дальняя - Коробаново - Ногинск - пл. Захарово (Горьковское направление).
Километраж: 78~80 км.
Опционально можем доехать "Молзино - Кабаново - Монино", прибавив еще 25 км, если найдем, как.
Темп. Увы, первый раз меня несколько пугает в психологическом планеНо точно не матрас, крутим. По асфальту, думаю, мгновенная 30 км/ч, по грунту посмотрим, где-то соответственно по усилиям. В принципе, для меня комфортный темп был в прошлые выходные на поездке в Приокско-Террасный заповедник с AlexxT, примерно на него и ориентируемся, если кто едет. Это в итоге 22 км/ч средняя по треку. Можно и побыстрее, если погода и силы позволят, тем более, что см. далее -
Привал и перекусы: привала с костром не делаем, неспортивно. 2-3 перекуса на 10-15 минут, купить, пожевать и вперед. Магазины планируются, не нагружайтесь едой.
GPS у меня нет, пока я буду смотреть дальше маршрут или тупить в карту, это и отдых, и лишнее время.
Выезд: едем на электричке
Москва - Петушки 08:15 с Курского вкз. (туту) Я сяду в Новогиреево. (10:19 мы в Покрове)
либо как вариант (может народу меньше) - Москва - Владимир (10:01 мы в Покрове, туту), если кто поедет ей, звоните или догоняйте.
Возврат: если без тупежки, то 18:30 из Захарово (туту), либо 19:22
От Монино электрички ходят каждые 15 минут, так что расписание не смотрю.
Связь:
тел. + 7 926 131 23 15, Денис
В случае отмены - дождь! :blink: Разумеется, напишу тут часов в 7 утра, если что не так.
Списка не делаю, кто хочет - добро пожаловать.