Как включить режим мигания в Sigma Cuberider II
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Как включить режим мигания в Sigma Cuberider II

Купил комплект Sigma Cube II K-set, состоящий из Cubelight II и Cuberider II.

Вопрос по Cuberider - в каталоге Sigma, да и в интернете вижу что 2 режима - постоянный и мигающий, но как его включить - не могу разобраться, кто пользуется Сигмой - подскажите?

И еще момент - в комплекте 2 резинки, фонарь нужно крепить с помощью двух резинок одновременно (вроде как по 2 паза с каждой стороны фонаря)? Одна резинка маленькая, вторая побольше.

http://www.starbike.com/images/SigmaSport/...uberider_ii.jpg
    Изображения Изображения

режим мигания - отстой, испрользуйте только постоянный свет - так до вас дистанцию можно хотябы определить
    крепится одной резинкой, они разные для разной толщины подседельных труб

Крепится одной, но можно и двумя, я один такой посеял, резинка порвалась, теперь креплю на две. Режим мигания должен включатся повторным нажатием, мало того, режимов всего 3, постоянный, мигание всеми сразу и по очереди.

Похоже что у меня один режим - постоянный.

Нажимаю на кнопку - фонарь горит, нажимаю повторно - выключается - может быть у кого-то есть такой же фонарь чтобы проверить?

По резинкам - наверное тоже на 2 закреплю, сначала вообще расстроился что резиночное крепление, на пластиковом хомуте мне кажется просто и надежно.

Добавлено позже (16/05/2009 10:53):
    Похоже нашел ответ в интернете - в Германии запретили мигающий задний фонарь, все новые Сигмы только горят постоянным светом. Похоже на правду.

Купил такой фонарь - у меня была налеплена прям на нем наклейка что то вроде "International version. Do not use blinking mode in Germany". Все 3 режима у меня работают. Видимо вам просто попались фонари выпущенные для германии
    Наши топоры лежат до поры

<div class='quotetop'>Цитата(VORR @ 16.05.2009 10:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в Германии запретили мигающий задний фонарь[/b]
    хм. интересно. а чем мотивируют, там не написано? мне казалось, что мигающий более заметен.

<div class='quotetop'>Цитата(Eny @ 15.05.2009 21:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    режим мигания - отстой, испрользуйте только постоянный свет - так до вас дистанцию можно хотябы определить[/b]
    ваще ниче щас не понял. поясни. при чем тут дистанция, и что может помешать определить дистанцию до меня, если у меня мигающий фонарик??
    тише воды, смешнее травы...

У меня из германии привезен был фонарь. И там только постоянно горящий свет.

А мигающий - я тоже подумал, зачем он нужен. То что он более заметен - сомнительно. А по правилам движения сзади должен быть красный фонарь. Но не мигающий.

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(GarryGoblin @ 20.08.2009 10:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хм. интересно. а чем мотивируют, там не написано? мне казалось, что мигающий более заметен.

ваще ниче щас не понял. поясни. при чем тут дистанция, и что может помешать определить дистанцию до меня, если у меня мигающий фонарик??[/b]
    Может он и больше заметен в темноте, но на каком ты расстоянии определить невозможно.

Параллельный пример: закрой один глаз <strike>и попробуй так ехать на велосипеде</strike> и измерь расстояние до впередиидущего велосипедиста.

Да и ехать сзади вечномигающего маячка - это издевательство.

Кто включает мигающий режим, тот либо просто не знает обо всем этом, либо ему на.рать на остальных (в таком случае первым еще что-то можно донести, а с остальными...)
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 20.08.2009 10:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может он и больше заметен в темноте, но на каком ты расстоянии определить невозможно.

Параллельный пример: закрой один глаз <strike>и попробуй так ехать на велосипеде</strike> и измерь расстояние до впередиидущего велосипедиста.

Да и ехать сзади вечномигающего маячка - это издевательство.

Кто включает мигающий режим, тот либо просто не знает обо всем этом, либо ему на.рать на остальных (в таком случае первым еще что-то можно донести, а с остальными...)[/b]
    вот вообще не согласен.

во-первых, не вижу связи между ездой с одним глазом (в этом случае в самом деле есть проблемы с определением дистанции) и ездой с мигающим огоньком. ВООБЩЕ никакой связи. если оба глаза видят, конечно. если один глаз не видит, то в темноте ты и до постоянно горящего огонька фиг определишь дистанцию.

во-вторых, чаще всего я езжу один. и мой мигающий огонек никого не раздражает, ибо сзади меня никто не ездит (кроме машин, которые меня просто обгоняют). а когда я еду в группе велосипедёров, то мигающие огоньки едущих передо мной меня ни разу не раздражают. а если твой огонек слишком яркий и слепит - опусти его чуть ниже, и дело с концом.

нет, мне не нас..ть на всех остальных. если кто-то из едущих сзади мне скажет, что его раздражает мой мигающий фонарик - тут же выключу. но до сих пор это мнение я слышал только от тебя. и аргументируешь ты пока что крайне неубедительно. еще аргументы есть?

в связи с отсутствием внятных объяснений вредности мигающего фонаря, пока остаюсь при своем мнении. считаю его более заметным на дороге, а значит благом.
    тише воды, смешнее травы...

Поддерживаю мнение GarryGoblin-а на счет мигающего заднего фонарика. Мне кажется что такой режим наоборот лучше обеспечивает безопасность, чем постоянное свечение. Режим мигания лучше "бросается" в глаза, нежели постоянное свечение, да еще на фоне остального света от машин. Твой постоянно горящий фонарь легко теряется в общей массе света от потока машин.

Что касается определения расстояния 2 глазами и одним, что-то не вижу разницы. У вас что, глаза разноудалены от объекта, до которого вы меряете расстояние и при известном смещении глаз вы тем самым определяете правильную дистанцию? :blink: Это же не РЛС! Или я чего-то не понимаю?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)