Альтернатива монтажным стяжкам
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Альтернатива монтажным стяжкам

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Раньше пользовался монтажными стяжками для закрепления всех мелочевок на велах: велокомп, датчик велокомпа, прокладка тросов, крепление крыльев, крепление самодельной защиты пера. И всегда все держалось, что зубами не оторвать. Теперь столкнулся с проблемой: все они стали очень хрупкими, ломаются от прикосновения пальца, причем осталось немеренное количество неиспользованных стяжек разных размеров и цветов, они стали хрупкими, лежа в упаковке.
    Конечно, можно купить новые, пока еще крепкие, но не хочу, потому что они становятся хрупкими без предупреждения. Что такое слетевший датчик велокомпа - это замена велокомпа и возможное падение, если его затянет в переднее колесо.
    Вопрос: альтернатива?
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

нормальные велокомпы крепятся на резинках для гидролиний и рубашек есть специальные держалки

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

изолента (её где надо можно вытянуть, а в остальном обычной ширины приклеить) не спасёт отца русской демократии?

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Обычно, по состоянию велосипеда, косвенно, можно сделать выводы о его хозяине.
    Велосипед, это как рабочее место. Если на столе бардак, то и в голове то же самое.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

стяжки ломаются вне зависимости от состояния головы хозяина.

Так ведь хомут хомуту рознь!
    Бывают хомуты белые, они для внутренних работ. А бывают черные, эти - "атмосферостойкие". В первую очередь - к действию ультрафиолета.
    Но это - у иноземцев.
    Наши хомуты - белые, черные, а все равно дрянь. Упаковка таких хомутов ~70 руб. в магазине "Электротовары". Ломаются в два счета.
    Я пользуюсь итальянскими "ВМ" ~230 руб. в "Электромонтаже", благо от дома недалеко. Эти живут долго. Не подводят ни в производстве, ни на велосипеде.
    Во всяком случае, когда снимаю датчик велокомпа при обслуживании вилки - хомуты еще и не думают ломаться.

- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 12.05.2009 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обычно, по состоянию велосипеда, косвенно, можно сделать выводы о его хозяине.
    Велосипед, это как рабочее место. Если на столе бардак, то и в голове то же самое.[/b]
    Вообще-то вопрос не про велосипед и голову, и косвенную их связь, а про монтажные стяжки. К тому же лично я человек абсолютно не обычный.

Добавлено позже (12/05/2009 13:09):
    <div class='quotetop'>Цитата(menand @ 12.05.2009 12:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    изолента (её где надо можно вытянуть, а в остальном обычной ширины приклеить) не спасёт отца русской демократии?[/b]
    Вот изолентой и начал пользоваться, но прикрепить велокомп пока могу только медным проводом, изоленту в его дырки никак не просунуть. Тем не менее, что изолента, что проволока - такой самопал и халтура, что аж противно.

Заметил, что особенно хрупкими становятся стяжки отечественного и турецкого производства... Есть стяжки по всей видимости не из нейлона. Правда те что есть у меня широкие ~5 мм могу сфотографировать как выглядят, хранятся уже два года дома, не ломаются.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 12.05.2009 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для гидролиний и рубашек есть специальные держалки[/b]
    Про крепление отдельных тросов и линий к раме - да, но бывают случаи, когда тросы (например, под седлом) петлями в разные стороны расходятся, нужно стянуть. У меня так было на новом велике сына, рубашки менять неохота, новые совсем, к тому же сразу и троса пришлось бы менять.

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

я велокомп крепил на двусторонний скотч (такая белая паралоновая мегалипкая фиговина) и сверху обычным прозрачным обмолтал - получилась мегаконструкция (скотч проразный - лепил ровно, без пузырьков, под кнопочками вырез сделал лезвием) не отрываемо абсолютно но при этом вмеру пластично (при падениях актуально)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)